Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
7 мая 2012 11:23 7 мая 2012 16:36 tatf написал: [q] Не значится ли в дореволюц. справочниках среди жителей Одессы Лимоник или Лимонник? [/q] tatfЛимонник (два «Н», Лимоников нет) Герш Мошков. Нежинская, 65. Шулим Фроим. Екатерининская, 24. Вся Одесса на 1911 г.Лимонник (два «Н», Лимоников нет) Герш Мошков. Нежинская, 65. Вся Одесса на 1912 г.Лимоник (одно «Н», Лимонников нет) Г. Нежинская, 65. Меб.-стол. маст. Х. Болгарская, 17. Скл. керос. и крас. Х. Степовая, 32. Бак. и таб. торг. Вся Одесса на 1913 г. Аналогичная информация приведена и в справочнике на 1914 г. | | |
Mastere Начинающий
8 мая 2012 10:02 Sergei, скажите, пожалуйста, а эта книга "ОДЕССА. Адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 год. Год издания I-й. Издательство "Одесские новости" есть в элетронном виде? | | |
| Наверх ##
8 мая 2012 12:11 8 мая 2012 13:52 Все четыре известные мне книги, содержащие алфавитный перечень жителей города Одессы - на 1911, 1912, 1913, 1914 годы издательства "Одесские новости" в электронном виде я не встречал. Даже в библиотеках города они представлены не за все годы, в некоторых случаях - только в ксерокопиях отдельных разделов. Часть из этих книг хранится в частных собраниях. Так что цените, с каким трудом удается добывать эти материалы! Вот оригинал книги на 1913 год [ Изображение на стороннем сайте: db581636bd09.jpg ] | | |
Mastere Начинающий
8 мая 2012 13:07 Да я ценю, хоть я и не Яценюк)))
Просто насколько я понимаю вы ищете их сами, а я понимаю насколько это не просто (сам искал по справочникам Вся Одесса)
В этой книге тоже приведены только адреса и фамилии? или есть информация о том, кто чем заниался? | | |
| Наверх ##
8 мая 2012 13:56 8 мая 2012 13:59 Разделы данных справочников довольно обширны. Приведены многочисленные справочные сведения о: городском управлении, отдельных учреждениях и представителей профессий (напрмер, архитекторах), список домовладельцев и дачевладельцев Одессы, владельцев из селений близ Одессы и землевладельцов Одесского уезда, сведения о предпринимателях Одессы и Одесского уезда. Информация о том, кто чем занимался приводится выборочно, впрочем, как и во "Всем Петербурге", например. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
8 мая 2012 14:53 BlackDolphin, спасибо большущее!!! Вы дали мне возможность побывать в том месте, где жили мои предки. Фотографии такие весенние, яркие! У меня нет слов, одни эмоции Жаль, что дома №2 уже не существует... Скажите пожалуйста, а о каком музее вы говорили? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Елена1965 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2012 19:36Ищу предков: Тарасенко, 1880 гг Мой прапрадед Тарасенко Данила Илларионович (год смерти 1920 а рождения примерно 1860) и прапрабабушка Тарасенко Мария Захаровна (год смерти 1930 рождения примерно 1860) прожили на Молдаванке ул. Малороссийская, 47 (есть фотография и могила прабабушки на 2 Христианском кладбище). Дом этот сохранился и до сих пор, теперь в этом дворе и моя унаследованная от них квартира. Интересно узнать про их даты рождения и из каких они семей. А также когда мои предки заселились в Одессе. Знаю, что по статусу они были мещане 2-го сословия. Кроме церковных метрик о рождении их детей и брака моей прабабушки - их дочери Тарасенко Натальи Даниловны, ничего больше о них не знаю. | | |
Mastere Начинающий
8 мая 2012 22:29 Тогда если не сложно можете посмотреть такую информацию:
Болгарская 59 и 3-я поперечная улица (На Солдатской Слабодке) Если информация, чем занимался домовладелец? Это Савельев или Савелич Георгий Дмитриевич
Если в справочнике ессть земли в межлиманье не фигурируруют ли там фамилии: Капишевский или Копышевский?
Если есть алфавитный справочник нет ли там Гуляева Павла или Хромченко Акима?
Спасибо!! | | |
| Наверх ##
10 мая 2012 16:00 Mastere написал: [q] Тогда если не сложно можете посмотреть такую информацию:
Болгарская 59 и 3-я поперечная улица (На Солдатской Слабодке) Если информация, чем занимался домовладелец? Это Савельев или Савелич Георгий Дмитриевич
Если в справочнике ессть земли в межлиманье не фигурируруют ли там фамилии: Капишевский или Копышевский?
Если есть алфавитный справочник нет ли там Гуляева Павла или Хромченко Акима?
Спасибо!! [/q] MastereИнформация следующая: 1911 годСавелич Григ. Демент. Поперечная, 1-й пер, с.д. [собственный дом] (род занятий не указан) Вся Одесса на 1911 г. (алфавитный указатель жителей).- С. 224. Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр. В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет. 1912 годСавелич Григ. Демент. 1-й Переулок (так в тексте!, без указания какой именно) с.д. (род занятий не указан) Вся Одесса на 1912 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 572. Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр. В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет. 1913 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. двор Вся Одесса на 1913 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 347. Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий Григорьевич В алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет. 1914 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. двор Вся Одесса на 1914 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 362. Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий Григорьевич В алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет. По поводу межлиманья какая привязка - улица, хутор, село и какие именно? | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
10 мая 2012 22:50 Моя прабабушка до замужества жила на Лиманчике, Гурченко (Бондаренко по мужу) Лукерья. Но это было до выпуска адрес-календарей с 1899 года. В этих справочниках я нашла по фамилии Бондаренко Прадедушку уже на Пересыпи.. Но, вот может на Лиманчике остались родственники Гурченко, детей-то раньше в семьях много было. Так вот, в каком разделе справочников искать этот Лиманчик? Это где-то за Пересыпью. Подскажите пожалуйста раздел справочников. Электронные версии у меня есть, я искала, но видимо эта местность может раньше по-другому называлась. Заранее спасибо! | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/