Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая Инна,здравствуйте! Извините меня, но я ничего в личку не получил. Я думал,что сообщение долго идет, но до сих пор его нет.Может быть ошибка в адресе ?Направьте , пожалуйста, сообщение еще раз по моему второму адресу :yakov-30@mail.ru может тогда дойдет.Благодарю Вас .
---
пять-иду искать
Xelena
Новичок

Xelena

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Я как то читала об этом в интернете.Попробуйте в поиске яндекска искать по фразе Новак,переселения поляков,чехов,словаков,украинские общины.
Посмотрите на моём сайте:http://www.familylock.ucoz.ru/. Я Новак, постоянно ищю какие то сведения.В интернете иногда бывают интересные статьи
---
Елена Новак Писатель Поэтесса
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Yulita Спасибо, что нашли время ответить. Действительно, фамилия Гречко в том источнике, что Вы указали, имеется, и их достаточно. Поиски буду продолжать. А если Вам встретится эта фамилия, буду очень признательна, если про меня не забудете и пришлете весточку. Здесь, на форуме, я, кажется одна веду розыски по этой фамилии.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
Добрый день всем!
Мне необходимы все возможные материалы по Артуру Антоновичу Анатре. И вообще по всем остальным одесским Анатрам, их деятельности (в частности, банковской) и т.д. Я знаю, что кто-то на форуме уже вроде интересовался подобным вопросом, поэтому жду откликов.
Прошу все в личку или на эл. почту, чтобы не засорять эту тему.
Заранее спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ всем, кто откликнется!!! 101.gif
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане!
подскажите, как мне найти где захоронена моя бабушка Николайчук (в девичестве Песляк) Анна Павловна, умершая в Одессе в 1949 году? Жила она последние годы также в Одессе, в доме, который прямо рядом со знаменитым Одесским театром на Ланжероновской улице (вроде бы).
спасибо заранее за помощь.
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
спасибо Maksym, Юрч, Юлиска за оперативную помощь!!!! a_003.gif a_003.gif a_003.gif
благодаря Вашим советам я возможно и найду могилу своей родной бабушки.
буду дальше работать над этим вопросом.
СПАСИБО,
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают
kar66
Начинающий

kar66

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Sergei написал:
[q]

Не могли бы вы пожалуйста посмотреть в справочниках фамилии Рожинский и Рейф.

Большое спасибо

По Рейфам уточните, кто Вас интересует с указанием имен.

[/q]

Спасибо за Рожинских . Насчет фамилии Рейф - меня интересуют все носители этой фамилии,неужели их много в Одессе? Особенно интересуют носители этой фамилии с отчеством Хаймович...
Большое спасибо.
---
Рейф -Врадиевка ,Херсонская г.
Гольдфарб -Богачовка Балтский уезд
Рожинский -Верхнеднепровск,Одесса,Донецк
Резников -Гомель,НовоБелицы,Донецк
Портной -Чигирин,Кременчуг,Горловка
Белиловский,Луцкий -Чигирин,Дмитровка,Москва
Бломб - Бердичев
IrinaG
Участник

IrinaG

Украина, Донецкая обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17

Sergei написал:
[q]

список домовладельцев (то есть по домам, а не по квартирам), список владельцев дач в Одессе и пригородах, землевладельцах Одесского уезда и т.д. Естественно, в справочник попадает лишь часть жителей город.
[/q]

а существуют в принципе еще какие-то документы, позволяющие найти адрес проживания?

---
Ищу Дмитренко (Одесса), Зинченко (Одесса, Костромка, Архангельск-Конвейер)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

kar66 написал:
[q]

Sergei написал:
[q]

Не могли бы вы пожалуйста посмотреть в справочниках фамилии Рожинский и Рейф.

Большое спасибо

По Рейфам уточните, кто Вас интересует с указанием имен.

[/q]

Спасибо за Рожинских . Насчет фамилии Рейф - меня интересуют все носители этой фамилии,неужели их много в Одессе? Особенно интересуют носители этой фамилии с отчеством Хаймович...
Большое спасибо.
[/q]

Вот полная информация.
Рейфъ
Иосиф Лейзер. Старопортофранковская, 143.
Михаил Лазаревич, л. п. гр. Софиевская, 15. Телефон …. Тов. директора лионского кредита, общ. вз. пом. бывш. воспит. коммерч. уща
Розалия Лазар. Старопортофранковская, 143. Домовладелица.
Вся Одесса на 1911 г. с. 213

Иос. Лейз. Старопортофранковская, 143.
Меер-Лейб Уш. Пушкинская, 62
Мих. Лаз., поч. гр. Софиевская, 15. Бирж. ком., поп-во о недост. учащ. ком. у-ща им. Имп. Николая I
Вся Одесса на 1912 г. - С. 259.

Д. Преображенская, 87. Аг.-ком. контора.
Иос. Лейз. Старопортофранковская, 143.
Мих. Лаз. Софиевская, 15. Телефон … Тов. директора лионского кредита,., поп-во о недост. учащ. ком. у-ща им. Имп. Николая I
Рах. Лаз. Преображенская, 87. Домовладелица. 218*, 278**
Вся Одесса на 1913 г. - С. 330.

* Преображенская, 87. Домовладельцы – Рейфъ Рах. и Лея Лейз.
** Старопортофранковская, 143 (угол Преображенской). Домовладельцы – Рефъ (так в тексте) Роз. и Лиза Лазар. (так в тексте)

Разумеется, в справочниках указаны не все носители данной фамилии, проживающие в тот период в Одессе.

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

IrinaG написал:
[q]

Sergei написал:
[q]

список домовладельцев (то есть по домам, а не по квартирам), список владельцев дач в Одессе и пригородах, землевладельцах Одесского уезда и т.д. Естественно, в справочник попадает лишь часть жителей город.
[/q]

а существуют в принципе еще какие-то документы, позволяющие найти адрес проживания?
[/q]

в Государственном архиве в Одесской области хранятся документы, позволяющие в ряде случаев установить адрес проживания человека.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈