Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
michaelerez
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые Sergei и NatalyM612,
посмотрите, пожалуйста, в справочнике ВСЯ ОДЕССА за1911-1913 фамилии Сехон и Файнштейн.
Существуют ли подобные справочники за последующие годы?
---
mike
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
SVKM de L

Специально историей табачной фабрики не занимался, но со слов той самой работницы фабрики, с которой мне довелось когда-то беседовать, так и выходит, что это одна и та же фабрика. Действительно, до войны она располагалась на месте нынешнего универмага. Ее центральный вход выходил на Пушкинскую улицу, но им никто не пользовался - все ходили с "черного входа".
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

misha78 написал:
[q]
-=inna=-

Здравствуйте,вы бы не могли посмотреть Каневский Матвей Абрамович 1903 или 1904 года рождения и Ше(а)лутко Дора Акимовна 1905 или 1906 года рождения.Имена могут быть немножко изменены.

С уважением Михаил
[/q]

Михаил, посмотреть пока не смогу, т.к. для этого необходимо сначала заказывать описи-алфавиты, а потом метрики и №№ дел. В нашем архиве этот процесс длительный-- 2 недели.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

michaelerez написал:
[q]
Уважаемые Sergei и NatalyM612,
посмотрите, пожалуйста, в справочнике ВСЯ ОДЕССА за1911-1913 фамилии Сехон и Файнштейн.
Существуют ли подобные справочники за последующие годы?
[/q]

С алфавитным списком жителей мне известны справочники "Вся Одесса" за 1911, 1912, 1913 и 1914 годы.

Привожу сведения о фамилии Сехон:

Сехон Бер Мордков Пушкинская, 24.
Мордко Шимонович. Косвенная, 5. Домовладелец (Косвенная, 5)
Вся Одесса на 1911 г. - С. 230.

Сехон Бер Мордков Пушкинская, 24.
Мордко Шимонович. Косвенная, 5-36 (так в тексте). Домовладелец.
Вся Одесса на 1912 г. - С. 278.

Сехон Б.М. Пушкинская, 24. Телефон. Аг.-ком. конт.
- Мордко. Раскидайловская, 36 Торг. Кормов. Продукт.
Домовладелец (Косвенная, 5 и Раскидайловская, 36).
С.М. куп. 2 г. Косвенная, 5. Телефон. Кавк. и бак. Торг.
Вся Одесса на 1913 г. -С. 355.

Что касается Файнштейнов, то их очень много, и всех их выписывать нет возможности. Соблаговолите указать, кто имено Вас интересует: конкретные имена, домовладения, адреса проживания или род занятий.
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
'michaelerez К сожалению справочников "Вся Одесса" за указанные годы у меня нет. Мне, так же как и Вам, любезно помогали форумчане. За предыдущие годы есть справочники в Российской Гос библиотеке в электронном варианте.
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане! В одном издании я прочитала, что на Пересыпи селилось казачество, после упразднения его Екатериной II. Если у кого есть ссылки по этой теме, очень буду благодарна.
michaelerez
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Sergei, огромное спасибо за Сехонов. Это мои дед и прадед.
Информация содержит новые для меня сведения о них.
Можете ли Вы разъяснить, что означают сокращения "Телефон. Аг.-ком. конт.", "Торг. Кормов. Продукт." и "Телефон. Кавк. и бак. Торг."?
Отсутствие ссылки на справочник за 1914г означает, что Сехоны там не встречаются или что там нет новой информации о них?

Что касается Файнштейнов, приношу свои извинения за не очень четкий вопрос. Меня интересуют Шмуль, Герш, Яков и все те, чье отчество Шмулевич. Мои Файнштейны могли заниматься швейным делом, торговлей галантерейными товарами. Герш был купцом.
---
mike
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Yulita С интересом прочитала Ваш дневник. Как всегда, обогатилась очередными знаниями. Встретилась у Вас фамилия Гречаненко. Вы ведете историю Гречаных. В связи с эти у меня к Вам вопрос, Встречалось ли где-нибудь Вам упоминание о фамилии Гречко? На нашем форуме пересмотрела все. В интернете, кажется, тоже.Может в Ваших поисках косвенно были какие-либо сведения. Фамилии созвучные и однокоренные. Заранее Вас благодарю.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
NatalyM612, мне лично не встречалась. Но сама фамилия Гречко очень распространенная и встречается почти во всех областях Украины. Можете сами посмотреть в базе жителей Украины
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

michaelerez написал:
[q]
Уважаемый Sergei, огромное спасибо за Сехонов. Это мои дед и прадед.
Информация содержит новые для меня сведения о них.
Можете ли Вы разъяснить, что означают сокращения "Телефон. Аг.-ком. конт.", "Торг. Кормов. Продукт." и "Телефон. Кавк. и бак. Торг."?
Отсутствие ссылки на справочник за 1914г означает, что Сехоны там не встречаются или что там нет новой информации о них?

Что касается Файнштейнов, приношу свои извинения за не очень четкий вопрос. Меня интересуют Шмуль, Герш, Яков и все те, чье отчество Шмулевич. Мои Файнштейны могли заниматься швейным делом, торговлей галантерейными товарами. Герш был купцом.
[/q]

Справочник 1914 года у меня нет возможности посмотреть на сегодняшний день. По поводу сокращений. Телефон означает, что у человека был телефон, номера которых я не записывал. Но наличие телефона свидетельствует о достатке человека.
Расшифровки сокращений я не нашел. Предполагаю, что "Аг.-ком. конт." - агентурно-комиссионная торговля, "Торг. кормов. продукт." - торговля кормовыми продуктами. "бак. торг" - бакалейная торговля, "кавк." - возможно, торговля кавказскими вещами

Файнштейны

Герш Шмул. Преображенская, 52.
Шмуль Ноев. Княжеская, 40.
Вся Одесса на 1911 г. С. 262.

Герш Шмул. Преображенская, 52.
Як. Шмул. Греческая, 19.
Вся Одесса на 1912 г. С. 312.

Герш Шмул. Купец 2 гильдии. Преображенская, 52.
Телефон... Галант. торг. Владелец домов: №11 по Авчинникову переулку и 18 по Александровскому проспекту (этоодин и тот же дом, выходящий одной строной на переулок, а другой - на проспект).

Як. Ришельевская, 17. Галант. торг.
Вся Одесса на 1913 г. С. 399-400.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈