⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
Bor Участник Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Уважаемая ИННА,здравствуйте! Я понял,что Вы в Одесском архиве смотрите метрические записи.Если это так и Вы будете иметь возможность посмотрите записи о рождениях моих: отец Юхим Янкель Нехемиев и мать Шендель Шмуливна. У них родились дети : сын Израель 1903,сынЭмиль (Михаил) 1904, сын Арон 1905, сын Эник (Генрих или Михаил ) 1906 ,дочь Полина (Песя) 1910 ,дочь Елизавета (Лиза) 1912 ,сын Абрам 1913 ,дочь Саара (Лиля ) 1919. Документы равината или синагог. Я не знаю девичью фамилию Шендель Шмулевны -моей бабушки ,матери отца .Может быть в этих документах она есть ? В алфавитах рождений записано что у Летичевского мещанина Янкеля Нехемиева Юхим родился сын Израель 23,06.1903 .Подобные записи есть и на сына Арона (моего отца) , но я не имею записей на остальных детей . Если сможете помочь ,буду безмерно благодарен. Яков |
Bor Участник Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Уважаемые форумчане,здравствуйте ! Мой дедушка (отец моей мамы) Сайтан Соломон проживал вместе с женой Ентой в Одессе на ул.Карла Маркса 42. Он умер до войны в 1936-1939 г.точно не помню. Не могу получить из архива справку о его смерти или копию свидетельства о смерти .Может быть кто-нибудь работает по своим вопросам в Одесском архиве ЗАГС на ул.Дерибасовской 12 и посмотрит для меня эти данные.Мне не обязательно получить официальную справку,достаточно получить данные. Моя бабушка Ента оставалась в Одессе во время оккупации и была уничтожена вместе с другими евреями. Ищу информацию о ней . Соседи рассказали, что она ушла со всеми евреями в тюрьму и о ее дальнейшей судьбе никто ничего не знает.Может быть есть какие нибудь списки уничтоженых и кто может помочь получить информацию? Заранее благодарю. Яков. |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831 | misha78, Mym misha78 написал: в Одессе была Табачная фабрика,что с ней произошло Mym написал: Так случилось, что лет пять назад мне пришлось обращаться в отдел кадров бывшей фабрики (тогда она тоже не работала). Как я понимаю, в Одессе была не одна табачная фабрика, т.к. мне рассказывали, что на месте нынешнего ЦУМа (Пушкинская\Малая Арнаутская) тоже была табачная фабрика. |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Bor написал: Уважаемая ИННА,здравствуйте! Я понял,что Вы в Одесском архиве смотрите метрические записи.Если это так и Вы будете иметь возможность посмотрите записи о рождениях моих: отец Юхим Янкель Нехемиев и мать Шендель Шмуливна. У них родились дети : сын Израель 1903,сынЭмиль (Михаил) 1904, сын Арон 1905, сын Эник (Генрих или Михаил ) 1906 ,дочь Полина (Песя) 1910 ,дочь Елизавета (Лиза) 1912 ,сын Абрам 1913 ,дочь Саара (Лиля ) 1919. Документы равината или синагог. Я не знаю девичью фамилию Шендель Шмулевны -моей бабушки ,матери отца .Может быть в этих документах она есть ? В алфавитах рождений записано что у Летичевского мещанина Янкеля Нехемиева Юхим родился сын Израель 23,06.1903 .Подобные записи есть и на сына Арона (моего отца) , но я не имею записей на остальных детей . Если сможете помочь ,буду безмерно благодарен. Яков Bor, ответила вам в личку. |
misha78 Начинающий Israel Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | -=inna=- Здравствуйте,вы бы не могли посмотреть Каневский Матвей Абрамович 1903 или 1904 года рождения и Ше(а)лутко Дора Акимовна 1905 или 1906 года рождения.Имена могут быть немножко изменены. С уважением Михаил |
michaelerez Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые Sergei и NatalyM612, посмотрите, пожалуйста, в справочнике ВСЯ ОДЕССА за1911-1913 фамилии Сехон и Файнштейн. Существуют ли подобные справочники за последующие годы? |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | SVKM de L Специально историей табачной фабрики не занимался, но со слов той самой работницы фабрики, с которой мне довелось когда-то беседовать, так и выходит, что это одна и та же фабрика. Действительно, до войны она располагалась на месте нынешнего универмага. Ее центральный вход выходил на Пушкинскую улицу, но им никто не пользовался - все ходили с "черного входа". |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | misha78 написал: -=inna=- Михаил, посмотреть пока не смогу, т.к. для этого необходимо сначала заказывать описи-алфавиты, а потом метрики и №№ дел. В нашем архиве этот процесс длительный-- 2 недели. |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | michaelerez написал: Уважаемые Sergei и NatalyM612, С алфавитным списком жителей мне известны справочники "Вся Одесса" за 1911, 1912, 1913 и 1914 годы. Привожу сведения о фамилии Сехон: Сехон Бер Мордков Пушкинская, 24. Мордко Шимонович. Косвенная, 5. Домовладелец (Косвенная, 5) Вся Одесса на 1911 г. - С. 230. Сехон Бер Мордков Пушкинская, 24. Мордко Шимонович. Косвенная, 5-36 (так в тексте). Домовладелец. Вся Одесса на 1912 г. - С. 278. Сехон Б.М. Пушкинская, 24. Телефон. Аг.-ком. конт. - Мордко. Раскидайловская, 36 Торг. Кормов. Продукт. Домовладелец (Косвенная, 5 и Раскидайловская, 36). С.М. куп. 2 г. Косвенная, 5. Телефон. Кавк. и бак. Торг. Вся Одесса на 1913 г. -С. 355. Что касается Файнштейнов, то их очень много, и всех их выписывать нет возможности. Соблаговолите указать, кто имено Вас интересует: конкретные имена, домовладения, адреса проживания или род занятий. |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 241 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | 'michaelerez К сожалению справочников "Вся Одесса" за указанные годы у меня нет. Мне, так же как и Вам, любезно помогали форумчане. За предыдущие годы есть справочники в Российской Гос библиотеке в электронном варианте. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/