Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
kostia73
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Нужна помощь в поиске выписки из метрической книги по г.Одесса.
в наличии есть только акт о смерти дедушки, а нужно найти св-во или запись из метрической книги. Кто может помочь отзовитесь.

Кто возьмется за поиск и восстановление документов.
Нужно: 1. Справка о смерти.
2. Выписка из метрической книги.
3. Св-во о рождении.
Из документов на руках имеется св-во о смерти выданное в г.Одесса.
Предложения пишите в личку.(все обсудим)

Прикрепленный файл: IMG-20170522-WA0000.jpg
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 714
kostia73,
Обратитесь в ГАОО по электронной почте. Сотрудники архива по картотеке рожденных в Одессе определят церковь, в которой крестили дедушку. И если сохранилась МК этой церкви, то вышлют данные.
IrinaG
Участник

IrinaG

Украина, Донецкая обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Ревизские сказки 1858 г. по мещанам Одессы есть в Херсонском архиве - я работала с ними, например ф.22 оп.1 дело 53.
---
Ищу Дмитренко (Одесса), Зинченко (Одесса, Костромка, Архангельск-Конвейер)
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 360

Regulus написал:
[q]
[/q]

Скажите, а местечко Вишневое (совр)., Татарбунарского района относится к Одессе??

После присоединения Бессарабии это село было с названием Карагач..
Затем до 1947г.
Новый Карагач.

С уважением.
Виталий

Прикрепленный файл: 00000282-1.jpg
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420
vital33
Вишневое, как и Татарбунарская волость, относилось в свое время к Аккерманскому уезду
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Добрый день!

Прошу подсказки - где можно поискать данные об Одесской Высшей Партийной школе, можно ли найти личные дела сотрудников или хотя бы их списки за 1930 - 1979?

Большое спасибо!
Svettik
Новичок

Svettik

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Добрый день, форумчане.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Больше обратиться не к кому.
В Одессе живёт моя троюродная сестра.Мы никогда не общались.
Общались наши мамы(двоюродные сестры). Моя мама жива, не знаю жива ли тетя. Я знаю адрес и телефон, но не могу дозвониться.
Очень хочу пообщаться с сестрой о её бабушке( сестре моего родного дедушке).
Пишите в личку . С нетерпением жду.
Svettik
Новичок

Svettik

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Добрый день, форумчане.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Больше обратиться не к кому.
В Одессе живёт моя троюродная сестра.Мы никогда не общались.
Общались наши мамы(двоюродные сестры). Моя мама жива, не знаю жива ли тетя. Я знаю адрес и телефон, но не могу дозвониться.
Очень хочу пообщаться с сестрой о её бабушке( сестре моего родного дедушке).
Пишите в личку . С нетерпением жду.
Kovalevski

Svettik написал:
[q]
Я знаю адрес и телефон, но не могу дозвониться.
[/q]

Попробуйте позвонить соседям и узнать про тётю.
Наберите в телефонной базе Одессы улицу и номер дома. Из тех квартир, которые увидите, выбирайте номера квартир более близкие к номеру тёти.
Кроме этого, если не получится, попробуйте через социальные сети.
За последние лет 5-6 трижды предпринимал попытки выйти на родственников по такой схемы. Первые две оказались успешными.
Удачи Вам!
plas
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. подскажите где и как можно раздобыть информацию о :
Плавинская Елена Антоновна. Проживала Одесская область, Разделинский район, ковский с/с, к-з им Шеченко. Предположительно проживала до 1941. может и дальше жила, просто данные которые есть говорят о том. что точно до 1941 она там жила. знаю еще был у нес сын станислав. больше ничего не известно. буду признателен за любую помощь. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈