Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
20 мая 2017 20:51 20 мая 2017 21:03 Grigori Solod написал: [q] Вы лично хоть одну видели? Можете дать атрибуты?[/q]
Сохранилось мало - я имел в виду по селам. По Одессе вполне себе сохранились. Сам лично я работал с Ф.4 Оп. 5 Д. 13, 14. Ссылку на тему "Ревизские сказки" я дал - там атрибуты дел. --- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
23 мая 2017 14:02 23 мая 2017 14:03 Eugen_ написал: [q] Спасибо Вам. А я об этой карте и спрашивал 29 апреля на "Одесском форуме" в теме "Улицы Одессы". Когда посмотрел дело, оказалось, речь шла не о XV квартале, а о XL Ришельевская/Базарная/Итальянская (Пушкинская)/Малая Арнаутская.
Фонд 59 Опись 1 Дело 1136 (1830 год) "По прошению Одесского мещанина Николая Кафтанжогло о утверждении за ним места состоящего во 2-й части в XL квартале под №383, уступленного ему подполковницею Ириною Псомасовой и капитаншею Марьею Пипарковой" ...[/q] "Дом доходный Розенблата" (год постройки: 1874, арх. Колович Ф. О. )Розенблат приобрел указанный дом примерно в период 1892-1893 гг., так что в 1874 г., то есть, примерно за двадцать лет до покупки, для него дом никак не мог строиться. Переход этого дома на углу Базарной и Ришельевской от одного владельца к другому выглядел примерно так: на 1878 г. им еще владеют наследники Кафтанжогло на 1881-1885 гг. - дворянин Викентий Чарновский на 1886-1892 гг. вдова купца Ривка Волернерова (Воллернер) с 1893 г. - купец Иоиль Розенблат --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
kostia73 Новичок
4 июня 2017 17:28 Нужна помощь в поиске выписки из метрической книги по г.Одесса. в наличии есть только акт о смерти дедушки, а нужно найти св-во или запись из метрической книги. Кто может помочь отзовитесь.
Кто возьмется за поиск и восстановление документов. Нужно: 1. Справка о смерти. 2. Выписка из метрической книги. 3. Св-во о рождении. Из документов на руках имеется св-во о смерти выданное в г.Одесса. Предложения пишите в личку.(все обсудим)
 | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
4 июня 2017 18:49 kostia73, Обратитесь в ГАОО по электронной почте. Сотрудники архива по картотеке рожденных в Одессе определят церковь, в которой крестили дедушку. И если сохранилась МК этой церкви, то вышлют данные. | | |
IrinaGУчастник  Украина, Донецкая обл. Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 июня 2017 8:04 Ревизские сказки 1858 г. по мещанам Одессы есть в Херсонском архиве - я работала с ними, например ф.22 оп.1 дело 53. --- Ищу Дмитренко (Одесса), Зинченко (Одесса, Костромка, Архангельск-Конвейер) | | |
vital33 Сообщений: 556 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
30 июня 2017 6:20 30 июня 2017 6:36 Regulus написал: [q] [/q]
Скажите, а местечко Вишневое (совр)., Татарбунарского района относится к Одессе?? После присоединения Бессарабии это село было с названием Карагач.. Затем до 1947г. Новый Карагач. С уважением. Виталий
 --- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл) | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
30 июня 2017 9:36 vital33 Вишневое, как и Татарбунарская волость, относилось в свое время к Аккерманскому уезду --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
5 июля 2017 23:58 Добрый день!
Прошу подсказки - где можно поискать данные об Одесской Высшей Партийной школе, можно ли найти личные дела сотрудников или хотя бы их списки за 1930 - 1979?
Большое спасибо! | | |
SvettikНовичок  Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
9 июля 2017 23:16 Добрый день, форумчане. Очень надеюсь на Вашу помощь. Больше обратиться не к кому. В Одессе живёт моя троюродная сестра.Мы никогда не общались. Общались наши мамы(двоюродные сестры). Моя мама жива, не знаю жива ли тетя. Я знаю адрес и телефон, но не могу дозвониться. Очень хочу пообщаться с сестрой о её бабушке( сестре моего родного дедушке). Пишите в личку . С нетерпением жду. | | |
SvettikНовичок  Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
9 июля 2017 23:22 Добрый день, форумчане. Очень надеюсь на Вашу помощь. Больше обратиться не к кому. В Одессе живёт моя троюродная сестра.Мы никогда не общались. Общались наши мамы(двоюродные сестры). Моя мама жива, не знаю жива ли тетя. Я знаю адрес и телефон, но не могу дозвониться. Очень хочу пообщаться с сестрой о её бабушке( сестре моего родного дедушке). Пишите в личку . С нетерпением жду. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/