Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
vvk
radion1

В электронных базах о нем больше данных не нашел - потому и "не светится".
Кстати, по адресу проживания тоже никаких данных базы не дают - есть кв. 102, а в 101 никого не дает. Может в нежилой фонд переведено или еще что-то?!

А родственники Василия Степановича Вам не помощники?

С уважением Вадим sad.gif
radion1
Новичок

radion1

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за помощь Вадим! Да, это родственники! Струтинский Василий, его родной брат, со своей женой Евгенией, и сыном Юлием. Вот сейчас пробуем с ними созвониться, по указанному вами номеру телефона. Это единственная надежда! Смотрел на всех общественных социальных сайтах. Нашёл анкету Струтинского Юлия, сына, Василия Струтинского, но последнее посещение анкеты 2012 г.
---
алекс
liza1979
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, нет ли в сети оцифрованных метрических книг синагог Одессы (начала XX века)? Большое спасибо!
---
Ищу сведения о Гуллер, Пантель, Первушов, Строканов, Итман.
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
liza1979 написала:

[q]
нет ли в сети оцифрованных метрических книг синагог Одессы (начала XX века)?
[/q]

http://archive.odessa.gov.ua/metrika/fond-039/
liza1979
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

Grigori Solod написал:
[q]
[/q]

Я там вижу ссылки на оцифрованные описи. А мне сказали, что в сети должны быть сами метрические книги по синагогам вроде... Но вот никак не найду.
---
Ищу сведения о Гуллер, Пантель, Первушов, Строканов, Итман.
vvk
liza1979

На странице написано большими красными буквами слово "МЕТРИКА"
Она из ф. 39 опись 5 дело 123 - Одесский раввинат за 1907 год.

Загружайтесь - в компе д.б. установлен редактор "ДЕЖАВЮ"
И читайте 313 страниц.
И где есть по фондам красненькие буковки со словом "МЕТРИКА", там и нужно читать!
Setare
Новичок

Setare

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Я розыскиваю жительницу Одессы Рену Михайловну Рыжикову (дев. - Белкова), родилась в 30х г.г. прошл.века, точнее не знаю.
До 1990 г. проживавшую в Одессе, ул. Махачкалинская, д.1
Возможно и сейчас там проживает, но ответа на мои письма нет(((
У нее есть дочь Наталья.

Очень буду благодарна, если кто-нибудь сможет проверить по каким-либо базам ее нынеш.адрес или люб.контакт (в личку, разумеется)
---
ищу сведения о польских беженцах из Вильно в Петроград
J-H
Новичок

J-H

На сайте с 2014 г.
Если среди уважаемых форумчан завсегдатаи ГАОО? Я в генеалогических поисках новичок, и очень нужна помощь: в материалах по Татаровской волости
Елисаветградской (а
ранее - Херсонской)
губернии за период
1840-1895гг. не
встречалась ли кому-нибудь фамилия
Ганские? Если - да, то отзовитесь пожалуйста. Буду очень признательна!
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4423
J-H
Смотрим в гугле "Одесса, проект Метрика"
Заблаговременно не помешало бы посмотреть описи, они где-то в украинских темах на форуме были, т.к. вроде бы там даны лишь номера дел. Описи же дадут хотя бы привязку к уезду.
Кстати, сам ищу по этой губернии, но слышал только о Елизаветградском уезде этой губернии.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
J-H
Новичок

J-H

На сайте с 2014 г.
Спасибо за уточнение про ''уезд''.
Только приступила к знакомству с метриками, но пока по нужному селу ничего ещё не нашла. Поэтому решила спросить - может кто-то уже встречал его в своих поисках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈