⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
alexkr8 Участник Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | stv написал: что ГанЬский это ошибка в написании, Добрый день, я не специалист в лингвистике, выскажу только свои личные наблюдения. Практика смягчения буквы "н" при произношении до сих пор сохранилась в быту в некоторых фамилиях. И в этом есть какой-то смысл, вполне возможно, что и принципиальный. В Вашем случае это может быть так: есть две польских фамилии, которые на письме переводятся на русский одинаково: Hański и Ganski. Но это разные гербы, разное происхождение. Отличие только одно: первая фамилия через мягкое "н", вторая через твердое. Поэтому, вполне возможно, и делали на этом акцент. Такая же петрушка у меня с фамилией Мошинский в роду: есть "Мошинский" с ударением на первый слог и есть "Мошиньский" с ударением на второй слог. Я смог разобраться кто из них кто только когда дошел до 18 века и увидел эти две фамилии на польском. Ну и ошибку- тоже исключать нельзя, конечно! ![]() |
vvk | alexkr8 Не спец в польской грамматике, но просто "В современной базе жителей Украины ни одного носителя фамилии ГАНЬСКИЙ или ГАНЬСКАЯ нет." С уважением Вадим ![]() |
alexkr8 Участник Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | vvk написал: В современной базе жителей Украины ни одного носителя фамилии ГАНЬСКИЙ или ГАНЬСКАЯ нет Да, сорри, я не спорил, я попытался расширить этот вопрос, просто эти фамилии сначала переводились на русский, а потом их перевели на украинский... И как результат- в моей фамилии две буквы сменились за 200 лет- я все не мог понять, откуда такая редкая фамилия взялась, а оказалось все гораздо проще! ![]() |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Уважаемые форумчане, знатоки старой Одессы. Подскажите пожалуйста следующее. Мой прадед имел дачу между дорогами Малого и Среднего фонтанов. 1901г. Есть фотография того же года, на обратной стороне которой указан адрес фотоателье А. Прахницкаго - угол Пушкина и Новорыбной 62/87. Престижно ли было иметь дачу в этом районе? Далеко ли фотоателье от дачи. Как назывался район, где находилось фотоателье? Есть фото 1887г фотоателье А.Уманскаго ул. Преображенская дом Старообрядческой церкви. Как назывался район где находилось фотоателье? Можно ли извлечь из этих сведений ещё какую-то информацию? |
Fyodor Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Добрый день! Файнлейб Лейзер Мошкович г. Одесса, ул.Большая Арнаутская, 106 27.11.1893 Файнлейб Сендер Мошкович (Мошков) Одесса 1874 г. Ищу помощь в нахождение информации об отце Лейзера и Сендера, других членах семьи и родственниках. Заранее спасибо за предложения и советы! |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953 | Samariness: ... фотография того же года, на обратной стороне которой указан адрес фотоателье А. Прахницкаго - угол Пушкина и Новорыбной 62/87... ? Хотелось бы увидеть обратную сторону этого фото, если это возможно ... В Одессе были фотоателье Н.Н. Прахницкого, про фотографа А.Прахницкого информацию не встречала. ... угол Пушкина и Новорыбной 62/87... ... Как назывался район... Это Привокзальная площадь . Новорыбная улица сейчас называется Пантелеймоновская . Здесь http://viknaodessa.od.ua/old-p...monovskaya найдете фотографии данного района. ... дачу между дорогами Малого и Среднего фонтанов... ... Престижно ли было иметь дачу в этом районе?... ... Дачи на Фонтанах стоили много дешевле, чем на Французском бульваре, потому и снимали их на лето люди среднего достатка, коих в нормальном обществе всегда больше, нежели других ... ... фотоателье А.Уманскаго ул. Преображенская дом Старообрядческой церкви. Как назывался район где находилось фотоателье?... ... А еще ближе к "Привозу", на Преображенской, 75 (между Малой Арнаутской и Книжным переулком; ныне на этом месте - школа № 118), с 1894 года трудился фотограф Арон Ильич Уманский ... http://viknaodessa.od.ua/newspaper/news/?1470 |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | fominga Спасибо огромное за информацию. А по поводу фотографа я ошиблась - это Н. Прахницкий. |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | fominga Прочитала информацию об А.Уманском, там сказано, что его фотоателье работало с 1894г. А у меня снимок подписан 1887г Вот и думай сейчас |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | Samariness написал: Если Вам известны имя и фамилия прадеда, в результате архивного поиска можно установить точное местонахождение дачи, а также найти у кого и когда эта дача была приобретена и соответственно, когда и кому продана. Возможно, сохранились, купчие крепости. Правда, поиск может быть достаточно длительным. Наличие дачи свидетельствовало о достатке в семье. Место для дачи достаточно неплохое. |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | Fyodor написал: Сведения об указанных лицах (выписки из записей о рождении) могут быть Вам предоставлены путем ответа архива на Ваш официальный запрос. Если Вас интересует более подробное исследование по генеалогии семьи, нужно искать исследователя, который займется таким поиском. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/