Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645
Обращаю ваше внимание, что представаителей одесской семьи Анатра с инициалами А.А. было как минимум, четверо, из них мужчин - трое: Анжело Анжелович, Антон Анжелович и Артур Антонович.

Относительно жены Уточкина. Сергей Исаевич женился на дочери статского советника Ларисе Федоровне Литвицкой. В справочниках "Вся Одесса" на 1912, 1913 гг. среди членов семьи Анатра указана Анатра Лар. Фед., дч. сс. [дочь статского советника], Б. Арнаутская, 44. При этом Артур Антонович указан без адреса проживания. В аналогичном справочнике на 1911 г. она не указана, а Артур Антонович указан проживающим в доме Анатра по Пушкинской, 29.

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 830
Sergei
Спасибо огромное за столь обстоятельный ответ!

Sergei написал:
[q]
Думаю, что нет - официальных списков не существует. Во всяком случае, не встречал таковых ни в библиотеке, ни в архиве.
Что касается специалистов, то существуют годами создаваемые картотеки с биографическими и генеалогическими сведениями о разных известных и не очень лицах, проживающих в Одессе. Например, картотека Олега Губаря, Ларисы Ижик (Фабрики), Сергея Решетова и других. Безусловно, на их основе можно составить подобные списки, но у каждого из них свои предпочтения научных изысканий. В настоящий момент все они готовят к публикации довольно большие исследования, предполагающиеся к печати в первой половине 2012 г.
[/q]

Главным образом, это меня и интересовало. Выходит, что комплексного изыскания на эту тему не проводилось.
Из всех перечисленных Вами персон новыми для меня являются лишь Базили и Нотары.

Sergei написал:
[q]
Относительно жены Уточкина. Сергей Исаевич женился на дочери статского советника Ларисе Федоровне Литвицкой. В справочниках "Вся Одесса" на 1912, 1913 гг. среди членов семьи Анатра указана Анатра Лар. Фед., дч. сс. [дочь статского советника], Б. Арнаутская, 44. При этом Артур Антонович указан без адреса проживания. В аналогичном справочнике на 1911 г. она не указана, а Артур Антонович указан проживающим в доме Анатра по Пушкинской, 29.
[/q]

Именно так, поэтому я в ответе tam7646 особо отметил, что документальных доказательств у меня нет. Данное предположение является частным мнением отдельного специалиста, основанным на косвенных доказательствах (в основном, мемуарах и статьях о жизни и "душевных драмах" Уточкина). Я склонен разделять это мнение лишь исходя из того, что Уточкин сотрудничал именно с Артуром Антоновичем, и именно после ухода от него жены это сотрудничество стремительно разорвал.

Конечно, если А.А. и Литвицкая вступали в церковный брак, то запись из метрики развеет все сомнения.
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 78
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где хранятся анкеты Всерос. сел.-хоз. переписи 1916 г. по Херсонской губернии?
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
tam7646
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
SVKM de LSVKM de LSVKM de L спасибо большое, но Литвицкая-это жена брата А.А., который погиб в авиакатастрофе. а женой Артура Антоновича была Удянская ____ ? Владимировна, старшая сестра моей бабушки_я это знаю из бабушкиных рассказов.до ВОВ с ними поддерживалась связь-письма , посылки моей пробабушке, а после войны связь оборвалась-я думаю из-за того, что в блокаду семью вывезли из Ленинграда и больше они туда не вернулись-уехали в Крым. По жене А.А.-ее место рождения я думала узнать, где искать документы по венчанию и рождению прадеда, прабабушки и их детей. НО все равно спасибо за ответ. мой вопрос к одесситам остается-помогите или подскажите где посмотреть-девичья фамилия, имя и дата и место рождения жены Анатра Артура Антоновича и их дочери
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Скажите, пожалуйста, у кого-то есть доступ к "Списку населенных мест Херсонской губернии" за 1896 г.?
Интересует информация о хуторе Марцевых 9или Марцев хутор) в Одесском уезде, Белчанской волости.
Спасибо
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Evgeniya Podshivalova
Задайте этот вопрос в соответствующем разделе https://forum.vgd.ru/657/39937/, а еще посмотрите реестр фондов ГАОО narod.ru/disk/start/22.dl3sd-narod.yandex.ru/19701834001/h65edabe334e174e3321102f2bedf57c6/reestr-GAOO.xls

nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138

Mastere написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, у кого-то есть доступ к "Списку населенных мест Херсонской губернии" за 1896 г.?
Интересует информация о хуторе Марцевых 9или Марцев хутор) в Одесском уезде, Белчанской волости.
Спасибо
[/q]

Белчанская волость

Площадь 510,9 квадратных верст. Дворов 1687. Жителей обоего пола 9302. Стан 1. Земский участок 2. Адрес волостного правления - в м. Яновку оттуда в д. Белку.

Православные церкви в волости были в с. Бараново, с. Бицилиевка, с. Егоровка (Ферстерово, Ферстеровка, Фестеровка), с. Еремеевка, м. Яновка (Малая Баранова, Малое Бараново). Еврейский молитвенный дом в волости был в с. Егоровка (Ферстерово, Ферстеровка, Фестеровка). Еврейские синагоги в волости были в м. Яновка (Малая Баранова, Малое Бараново) (две).

Волостной центр - д. Белка - р. Малый Куяльник, дворов 69, жителей 297 (150 муж., 147 жен.), волостное правление, земская почтовая станция, 2 лавки, постоялый двор, уездный город, пароходная пристань Одесса в 55 верста, станция ж.д. Карпово в 35 верстах.

Албанка д., Алестаровка д. (Ципурдеевка), Алтестова д. (Волянова), Арсулова х. (Арсуловка, Капитановка), Бараново с., Бицилиевка с., Бицилиевский х., Богдановка д. (Малышевских), Большая Карповка х. (Шахлацкое, Бураковскаго), Бриновка д., Бугаевка д. (Северино-Александровка), Белка д., Васильевка х. (Негрескулова), Викторовка д, Выбойченка х. (Панова), Выгода д. и ст. ж.д. (Русская Выгода), Григорашенков х. (Хрущов), Гроссуловский х. (Ново-Гроссуловский, Будячки, Анновка), Делибальта х., Делибальтова д. (Семеновка, Ново-Семеновка), Десиниоровой х. (Бузиновский), Добрянка д., Дрянной х. (Малая Ферстеровка, Болгарка), Егоровка с. (Ферстерово, Ферстеровка, Фестеровка), Еленовка д. (Стражеское), Елисаветка д., Елисаветовка х. (Карповка, Вериновское), Еремеевка с., Еремеевский х., Желепова д., Желеповка д., Желеповский х., Ивановка Первая д., Ивановка Вторая д. (Сохиноской, Сахинское), Калантаевка д. и ст. ж.д. (Донцово), Капаклеевка д., Карповка д. (Свино-Озерка), Карпово ст. ж.д., Кацанопуло х., Лариенка х. (Гаруна), Лукьянова х. (Ново-Дмитриевка, Зеленаго Пана), Марцева х., Марьевка д. (Фильштинской), Мильков х., Михайловка д., Могуневскаго х. (Прицеповка), Монастырский х., Ново-Бицилиевка д. (Ново-Бицилеевка, Ново-Бацилеевка, Ново-Бациловка, Диково), Ново-Бицилиевский Первый х. (Ново-Бицилеевский, Ново-Бацилеевский, Ново-Бациловский), Ново-Бицилиевский Второй х. (Ново-Бицилеевский, Ново-Бацилеевский, Ново-Бациловский), Ново-Благодатная д. (Кузьменка), Ново-Дмитриевка д. (Мурлова), Ново-Екатериновка д. (Соколовка), Ново-Казимировка д. (Чубовка), Ново-Марьяновка д. (Никитина), Ново-Рацулова д., Ново-Двор д. (Колымка, Колышко), Немецкая Рацулова х. (Рацулова, Красное), Отрадовка д. (Достановича, Достанова), Палиево д. (Малаховскаго), Педашенков х. (Лозоватка), Погнатовка д. (Богнатовка), Пуликовка х. (Поляковка, Куликовка), Рацуловка Первая д., Рацуловка Вторая д., Сербинов х., Ставро х. (Ново-Кириаковка), Старо-Казимировка д. (Казимировка, Блонское), Ташкевича Первый х., Ташкевича Второй х., Тимотинова х., Токарев х. (Колышко), Федориков х. (Дианка), Христиановка д. (Отрадовка, Васильевка), Хрущева х. (Отрадовка, Андреевка), Чеповка д. (Антоновка), Шемиотовка д., Шемиотовский х., Янкуловка д. (Янкулишина, Анастасьевка), Яновка м. (Малая Баранова, Малое Бараново), Фомин х.
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Odessa_Uezd.html
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
nelly-mel, спасибо, но эту информацию я видел. там просто упоминание.

У кого-то есть подробные карты, чтобы понять где была деревня Марьевка д. (Фильштинской) Белчанкой волости Одесского уезда?
pve
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Народ. У кого есть доступ к Херсонским епархиальным ведомостям. Интересуют церкви Ананьевского и Тираспольского уездов. Могу помочь поиском в Кишиневских епархиальных ведомостях.
---
Виктор
maksymbevz
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя пра-пра бабушка Вера немка, родом из с. Еремеевка Одесской области. В замужестве стала Власенко (замуж отдана до 1917года)и проживала в Винницкой обл.с.Дубова , а вот девичья фамилия (по словам моей бабушки) --Лепгингер , но я такой нигде не встречал...возможно произносится по другому.. Пра-пра бабушка Вера прожила около 100 лет и я её помню в период когда уже не могла разговаривать. Семья у них в Еремеевке была большая но не бедная. Всех сослали в Казахстан Актюбинскую область.,откуда было получено всего лишь одно письмо.К сожалению, все кто мог мне хоть что то рассказать , умерли.Меня смущает фамилия Лепгингер..Возможно кто то знает как она звучала на самом деле, может у кого то есть списки Еремеевских немцев. Буду благодарен за любую помощь.
---
А зачем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈