Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3727
| Наверх ##
25 мая 2022 22:09 25 мая 2022 22:26 fczfcz написал: [q] Помогите советом, пожалуйста. В справке к свидетельству о смерти бабушки указано место рождения: с. Ананьево Херсонской области, 1912 год. Я правильно понимаю, что так называли Ананьев? Если да, я правильно понимаю, что метрические книги раввинатов из Ананьева не сохранились и никакого подтверждения ее национальности не получить? (если только не перелопатить весь Одесский архив, когда и если он откроется для запросов) Во всех советских документах бабушка называла себя украинкой (сбежала из Украины в Сибирь и дальше жила там), поэтому все надежды у меня были только на метрику.[/q]
Дайте больше конкретики - ФИО её, родителей, братьев/сестёр, родственников, всё что известно. Кто-то что-то да подскажет. Может что-то в Одессе, может что-то в Николаеве, а что-то и в Херсоне. Если нет метрик раввината, то что уж тут поделаешь, ищите дальше, коль есть желание) Если она указывала себя украинкой, то вполне возможно,что так и было. Посмотрел Ваши предыдущие сообщения, всегда пишите максимум информации!Имя Моисей не говорит о еврейском происхождении, совершенно нет. Портные по Херсонскому уезду действительно есть евреи, но есть вероятно и выкресты/не евреи. Скажу, что одного из моих предков звали Моисей Демьянович Бобровский 1807 г.р. из Днепропетровской области, к евреям не имел никакого отношения. Ищите везде где можно, где-то да выстрелит) Удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! |