Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Ананьевский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Ананьев.
NattyIcyУчастник  Самара Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
23 января 2022 15:17 Переселенцы в Мокшанской волости Николавского уезда Самарской губернии в 1911-1917 гг. ЦГАСО Фонд 32 опись 35 дела 629, 630, фонд 32 опись 38 дело 80. https://www.familysearch.org/a...cc=1807365Херсонская губерния Ананьевский уезд Безуглый Бондаренко Коноваленко Николаев Мазнюк Николаев Петров Пироженко Плюшкин Степанок Степанов Суховильский Триколенко --- Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии) | | Лайк (1) |
meshi101 Новичок
27 января 2022 0:17 В ревизской сказке моего предка написано: "Отставной солдат, причисленный в ананьевские мещане". Судя по возрасту предка он вышел в отставку примерно между 1845 и 1855 гг. Сохранились ли документы о причисление в мещанское сословие в Ананьевском уезде в интересующие меня годы? | | |
DesdichadoУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 февраля 2022 0:27 Уважаемые форумчане, Подскажите , ищу перепись 1897года по г.Ананьев , Херсонской губернии.Спасибо --- Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
| | |
123QQ123 Новичок
олександрія Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 2022 3:43 19 февраля 2022 3:48 Доброго времени суток. Уважаемые фоумчане! Прошу вашей помощи, может кто встречал Рябчинских 1899.1901 Куликово -Поле.Файл я нашла но описи нужной нет. У мормонов не знаю номер фильма. Еще немного стану историком Ананьевского уезда.И ещё, может кто знает Чечера это молдоване или нет. Она рассказывала что вроде с Молдовы но прошло много времени и точно не помню.Рождение бабули с.Акмечетка я нашла у мормонов за 1908 год. Огромное спасибо. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3705
| Наверх ##
16 апреля 2022 17:11 Шановне панство, доброго всем вечера) Сейчас в +100500-й раз решил глянуть память народа, решил проверить непонятно зачем и нашёл такое: [q] Бойченко Александр Алексеевич Наградной документ Дата рождения: __.__.1905 Место призыва: Валегоцуловский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Валегоцуловский р-н[/q]
К сожалению, место жительства замазано по понятным причинам во всех наградных документах, а вот место рождения стоит наша Саверовка Орского уезда Оренбургской губернии. Дело в том, что фамилия Бойченко в Ананьевском уезде есть в каждом н.п. и по несколько семей разных веток) Этот Александр Алексеевич может быть братом моих Ксени, Христи и Нюры Алексеевных. Только непонятно почему никто из потомков про него даже не упоминал... К 1941-му судьба у всех сложилась по разному и мою Ксеню завела в Семиречье, в Саверовке никто судя по всему не остался. Этот Александр партийный, моя Ксеня тоже была партийкой, это какая никакая связь))) Уехали точно до 1905-го, а скорее всего в 1897-м вместе с Романовобалкскими Бойченко. Родителей звали Бойченко Алексей Ильич и Ефимия Андреевна(так со слов Кристинии(Христи) записали в 1938-м). Если кто-то встретит этих двух персон при просмотре метрик Херсонской духовной консистории вокруг нынешнего Долинского, дайте пожалуйста знать. Буду безмерно благодарен и признателен! Идея про возвращение части семьи на родину родителей неплоха, может из Долинского или окрестности и окажется мой Алексей Ильич(половозрелый к 1905-му). Сам пока в дороге, завтра может тоже снова может начну искать. Дай бог сервера Одессы не легли ещё... Хай Вам щастить, людство, бережить себе, будь ласка! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
fczfcz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 мая 2022 21:51 Помогите советом, пожалуйста. В справке к свидетельству о смерти бабушки указано место рождения: с. Ананьево Херсонской области, 1912 год. Я правильно понимаю, что так называли Ананьев? Если да, я правильно понимаю, что метрические книги раввинатов из Ананьева не сохранились и никакого подтверждения ее национальности не получить? (если только не перелопатить весь Одесский архив, когда и если он откроется для запросов) Во всех советских документах бабушка называла себя украинкой (сбежала из Украины в Сибирь и дальше жила там), поэтому все надежды у меня были только на метрику. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3705
| Наверх ##
25 мая 2022 22:09 25 мая 2022 22:26 fczfcz написал: [q] Помогите советом, пожалуйста. В справке к свидетельству о смерти бабушки указано место рождения: с. Ананьево Херсонской области, 1912 год. Я правильно понимаю, что так называли Ананьев? Если да, я правильно понимаю, что метрические книги раввинатов из Ананьева не сохранились и никакого подтверждения ее национальности не получить? (если только не перелопатить весь Одесский архив, когда и если он откроется для запросов) Во всех советских документах бабушка называла себя украинкой (сбежала из Украины в Сибирь и дальше жила там), поэтому все надежды у меня были только на метрику.[/q]
Дайте больше конкретики - ФИО её, родителей, братьев/сестёр, родственников, всё что известно. Кто-то что-то да подскажет. Может что-то в Одессе, может что-то в Николаеве, а что-то и в Херсоне. Если нет метрик раввината, то что уж тут поделаешь, ищите дальше, коль есть желание) Если она указывала себя украинкой, то вполне возможно,что так и было. Посмотрел Ваши предыдущие сообщения, всегда пишите максимум информации!Имя Моисей не говорит о еврейском происхождении, совершенно нет. Портные по Херсонскому уезду действительно есть евреи, но есть вероятно и выкресты/не евреи. Скажу, что одного из моих предков звали Моисей Демьянович Бобровский 1807 г.р. из Днепропетровской области, к евреям не имел никакого отношения. Ищите везде где можно, где-то да выстрелит) Удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
22 июня 2022 10:03 22 июня 2022 10:09 Здравствуйте ! Здесь многие фамилии пересенцев итз Головлевской волости в Глодоскую . Елисаветградского уезда . д Ново - Николаевка
   --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
22 июня 2022 10:17 и еще
    --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
| Наверх ##
22 июня 2022 11:07 Avfitrion написал: [q] и еще[/q]
Что это и откуда, за какие это годы, подскажите пожалуйста? Если реквизитами поделитесь будет вообще шикарно) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|