Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3709
| Наверх ##
16 апреля 2022 17:11 Шановне панство, доброго всем вечера) Сейчас в +100500-й раз решил глянуть память народа, решил проверить непонятно зачем и нашёл такое: [q] Бойченко Александр Алексеевич Наградной документ Дата рождения: __.__.1905 Место призыва: Валегоцуловский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Валегоцуловский р-н[/q]
К сожалению, место жительства замазано по понятным причинам во всех наградных документах, а вот место рождения стоит наша Саверовка Орского уезда Оренбургской губернии. Дело в том, что фамилия Бойченко в Ананьевском уезде есть в каждом н.п. и по несколько семей разных веток) Этот Александр Алексеевич может быть братом моих Ксени, Христи и Нюры Алексеевных. Только непонятно почему никто из потомков про него даже не упоминал... К 1941-му судьба у всех сложилась по разному и мою Ксеню завела в Семиречье, в Саверовке никто судя по всему не остался. Этот Александр партийный, моя Ксеня тоже была партийкой, это какая никакая связь))) Уехали точно до 1905-го, а скорее всего в 1897-м вместе с Романовобалкскими Бойченко. Родителей звали Бойченко Алексей Ильич и Ефимия Андреевна(так со слов Кристинии(Христи) записали в 1938-м). Если кто-то встретит этих двух персон при просмотре метрик Херсонской духовной консистории вокруг нынешнего Долинского, дайте пожалуйста знать. Буду безмерно благодарен и признателен! Идея про возвращение части семьи на родину родителей неплоха, может из Долинского или окрестности и окажется мой Алексей Ильич(половозрелый к 1905-му). Сам пока в дороге, завтра может тоже снова может начну искать. Дай бог сервера Одессы не легли ещё... Хай Вам щастить, людство, бережить себе, будь ласка! --- Знай, ляше, по Сан — наше! |