Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Ананьевский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Ананьев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
meshi101
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
В ревизской сказке моего предка написано: "Отставной солдат, причисленный в ананьевские мещане".
Судя по возрасту предка он вышел в отставку примерно между 1845 и 1855 гг.
Сохранились ли документы о причисление в мещанское сословие в Ананьевском уезде в интересующие меня годы?
Desdichado
Участник

Desdichado

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые форумчане,
Подскажите , ищу перепись 1897года по г.Ананьев , Херсонской губернии.Спасибо
---
Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
123QQ123
Новичок

олександрія
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Уважаемые фоумчане! Прошу вашей помощи, может кто встречал Рябчинских 1899.1901 Куликово -Поле.Файл я нашла но описи нужной нет. У мормонов не знаю номер фильма. Еще немного стану историком Ананьевского уезда.И ещё, может кто знает Чечера это молдоване или нет. Она рассказывала что вроде с Молдовы но прошло много времени и точно не помню.Рождение бабули с.Акмечетка я нашла у мормонов за 1908 год. Огромное спасибо.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3710
Шановне панство, доброго всем вечера) Сейчас в +100500-й раз решил глянуть память народа, решил проверить непонятно зачем и нашёл такое:
[q]
Бойченко Александр Алексеевич
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1905
Место призыва: Валегоцуловский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Валегоцуловский р-н
[/q]

К сожалению, место жительства замазано по понятным причинам во всех наградных документах, а вот место рождения стоит наша Саверовка Орского уезда Оренбургской губернии.
Дело в том, что фамилия Бойченко в Ананьевском уезде есть в каждом н.п. и по несколько семей разных веток) Этот Александр Алексеевич может быть братом моих Ксени, Христи и Нюры Алексеевных. Только непонятно почему никто из потомков про него даже не упоминал...
К 1941-му судьба у всех сложилась по разному и мою Ксеню завела в Семиречье, в Саверовке никто судя по всему не остался. Этот Александр партийный, моя Ксеня тоже была партийкой, это какая никакая связь)))
Уехали точно до 1905-го, а скорее всего в 1897-м вместе с Романовобалкскими Бойченко. Родителей звали Бойченко Алексей Ильич и Ефимия Андреевна(так со слов Кристинии(Христи) записали в 1938-м). Если кто-то встретит этих двух персон при просмотре метрик Херсонской духовной консистории вокруг нынешнего Долинского, дайте пожалуйста знать. Буду безмерно благодарен и признателен!
Идея про возвращение части семьи на родину родителей неплоха, может из Долинского или окрестности и окажется мой Алексей Ильич(половозрелый к 1905-му).
Сам пока в дороге, завтра может тоже снова может начну искать. Дай бог сервера Одессы не легли ещё...
Хай Вам щастить, людство, бережить себе, будь ласка!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
fczfcz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Помогите советом, пожалуйста.
В справке к свидетельству о смерти бабушки указано место рождения: с. Ананьево Херсонской области, 1912 год. Я правильно понимаю, что так называли Ананьев?
Если да, я правильно понимаю, что метрические книги раввинатов из Ананьева не сохранились и никакого подтверждения ее национальности не получить? (если только не перелопатить весь Одесский архив, когда и если он откроется для запросов)
Во всех советских документах бабушка называла себя украинкой (сбежала из Украины в Сибирь и дальше жила там), поэтому все надежды у меня были только на метрику.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

fczfcz написал:
[q]
Помогите советом, пожалуйста.
В справке к свидетельству о смерти бабушки указано место рождения: с. Ананьево Херсонской области, 1912 год. Я правильно понимаю, что так называли Ананьев?
Если да, я правильно понимаю, что метрические книги раввинатов из Ананьева не сохранились и никакого подтверждения ее национальности не получить? (если только не перелопатить весь Одесский архив, когда и если он откроется для запросов)
Во всех советских документах бабушка называла себя украинкой (сбежала из Украины в Сибирь и дальше жила там), поэтому все надежды у меня были только на метрику.
[/q]

Дайте больше конкретики - ФИО её, родителей, братьев/сестёр, родственников, всё что известно. Кто-то что-то да подскажет.

Может что-то в Одессе, может что-то в Николаеве, а что-то и в Херсоне. Если нет метрик раввината, то что уж тут поделаешь, ищите дальше, коль есть желание)
Если она указывала себя украинкой, то вполне возможно,что так и было.

Посмотрел Ваши предыдущие сообщения, всегда пишите максимум информации!
Имя Моисей не говорит о еврейском происхождении, совершенно нет. Портные по Херсонскому уезду действительно есть евреи, но есть вероятно и выкресты/не евреи.
Скажу, что одного из моих предков звали Моисей Демьянович Бобровский 1807 г.р. из Днепропетровской области, к евреям не имел никакого отношения.
Ищите везде где можно, где-то да выстрелит) Удачи!
---
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Здесь многие фамилии пересенцев итз Головлевской волости в Глодоскую . Елисаветградского уезда . д Ново - Николаевка

Прикрепленный файл: Screenshot_70.pngScreenshot_71.png, 420650 байтScreenshot_72.png, 730764 байт
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
и еще

Прикрепленный файл: Screenshot_359.pngScreenshot_360.png, 873732 байтScreenshot_361.png, 312539 байтScreenshot_362.png, 540618 байт
---
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Avfitrion написал:
[q]
и еще
[/q]

Что это и откуда, за какие это годы, подскажите пожалуйста? Если реквизитами поделитесь будет вообще шикарно)

---
Avfitrion

На сайте с 2016 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

и еще
[/q]

Что это и откуда, за какие это годы, подскажите пожалуйста? Если реквизитами поделитесь будет вообще шикарно)

[/q]

Кировоградский архив

Прикрепленный файл: Screenshot_24.pngScreenshot_23.png, 1390584 байтScreenshot_22.png, 1190618 байтScreenshot_21.png, 995943 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈