Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Одесский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Одесса.
J_ZBНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 апреля 2011 16:15 село Троицкое Граденицкой волости Одесского уезда Херсонской губении 1875 Одесский уезд, 1-й Благочиннический округ, Троицкое – Троицкая Единоверческая
это Вы написали по состоянию на 1875 год о церкви и какому она подчиняется Благочинническому округу, а другой информацией вы не обладаете о том когда она была воздвигнута? | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
1 апреля 2011 19:37 J_ZB нет , я думаю Вам проще пойти в архив и начать работу там. Если никто не занимался населенным пунктом который вас интересует то и данных в интернете нет. Ведь в "Истории городов .... " откуда то взялась дата основания - Село основано в 1785 году. | | |
J_ZBНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 июля 2011 11:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не подскажите немного об истории или исторических данных о селе Троицкое Граданицкой волости Одесского уезда Херсонской губернии.
заранее спасибо.
| | |
Кичигина Юлия Владимировна Начинающий
г.Сургут Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 ноября 2011 21:31 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если знаете, к какой колонии относилось немецкое село Зельц, Одесского уезда, Херсонской губернии?Спасибо. --- Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей | | |
roznjativ Сообщений: 325 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
17 ноября 2011 2:28 Кичигина Юлия Владимировна Зельц само по себе было колонией. Сейчас это пгт. Лиманское. | | |
Corsair Новичок
Одесса Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 2012 20:33 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
На страницах темы видел информацию о населенных пунктах из "Списка населенных мест..." за 1896 год.
Есть просьба: нужна информация по следующим местам:
- деревня Васильевка (Максимовка) Курисово-Покровской волости Одесского уезда, находилась рядом с с. Славяносербка; - деревня Гуляевка Ново-покровской волости Одесского уезда, расположена на берегу Тилигульского лимана; - село Ташино Анатольевской волости Одесского уезда, расположено на берегу Тилигульского лимана.
Может быть у кого-то есть данные по истории этих населенных пунктов, кроме тех, что приведены на сайте по истории городов и сел Украины.
Заранее спасибо! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
5 февраля 2012 14:11 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Mastere Начинающий
9 февраля 2012 11:02 Может кто из знающих поможет разыскать д. Марьевку (Белчанкая волость, Одесский уезд) к которой был приписан Марцев хутор? А то сколько искал так и не нашел (((
В первую очередь интересует к како церкви была приписана деревня и может есть кто может выложить фрагмент карты. Может деревня была переименована или объединена с какой-то другой? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
10 февраля 2012 0:52 Mastere написал: [q] Может кто из знающих поможет разыскать д. Марьевку (Белчанкая волость, Одесский уезд) к которой был приписан Марцев хутор? А то сколько искал так и не нашел ((([/q]
Скажите, а она у Вас фигурирует в документах какого периода? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Mastere Начинающий
10 февраля 2012 11:24 Собсвенно она была в "Списку населенных мест Херсонской губернии" за 1896 г., чей скан Вы так любезно предоставили )))
А вообще я подозреваю, что мои предки были оттуда...
Или Вы имели в виду что-то другое? | | |
|