Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
J_ZB
Новичок

J_ZB

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
село Троицкое Граденицкой волости Одесского уезда Херсонской губении
1875 Одесский уезд, 1-й Благочиннический округ, Троицкое – Троицкая Единоверческая

это Вы написали по состоянию на 1875 год о церкви и какому она подчиняется Благочинническому округу, а другой информацией вы не обладаете о том когда она была воздвигнута?
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
J_ZB
нет , я думаю Вам проще пойти в архив и начать работу там. Если никто не занимался населенным пунктом который вас интересует то и данных в интернете нет.
Ведь в "Истории городов .... " откуда то взялась дата основания - Село основано в 1785 году.
J_ZB
Новичок

J_ZB

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Не подскажите немного об истории или исторических данных о селе Троицкое Граданицкой волости Одесского уезда Херсонской губернии.

заранее спасибо.

Кичигина Юлия Владимировна
Начинающий

г.Сургут
На сайте с 2011 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если знаете, к какой колонии относилось немецкое село Зельц, Одесского уезда, Херсонской губернии?Спасибо.
---
Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
Кичигина Юлия Владимировна Зельц само по себе было колонией. Сейчас это пгт. Лиманское.
Corsair
Новичок

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

На страницах темы видел информацию о населенных пунктах из "Списка населенных мест..." за 1896 год.

Есть просьба: нужна информация по следующим местам:

- деревня Васильевка (Максимовка) Курисово-Покровской волости Одесского уезда, находилась рядом с с. Славяносербка;
- деревня Гуляевка Ново-покровской волости Одесского уезда, расположена на берегу Тилигульского лимана;
- село Ташино Анатольевской волости Одесского уезда, расположено на берегу Тилигульского лимана.

Может быть у кого-то есть данные по истории этих населенных пунктов, кроме тех, что приведены на сайте по истории городов и сел Украины.

Заранее спасибо!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1782
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Может кто из знающих поможет разыскать д. Марьевку (Белчанкая волость, Одесский уезд) к которой был приписан Марцев хутор? А то сколько искал так и не нашел (((

В первую очередь интересует к како церкви была приписана деревня и может есть кто может выложить фрагмент карты. Может деревня была переименована или объединена с какой-то другой?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1782

Mastere написал:
[q]
Может кто из знающих поможет разыскать д. Марьевку (Белчанкая волость, Одесский уезд) к которой был приписан Марцев хутор? А то сколько искал так и не нашел (((
[/q]

Скажите, а она у Вас фигурирует в документах какого периода?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Собсвенно она была в "Списку населенных мест Херсонской губернии" за 1896 г., чей скан Вы так любезно предоставили )))

А вообще я подозреваю, что мои предки были оттуда...

Или Вы имели в виду что-то другое?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈