Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Николаевская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Николаевской области (ГАНО): https://forum.vgd.ru/2156

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34

В сентябре 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская, в состав которой вошли Херсон - город областного подчинения - и 12 районов. 30 марта 1944 года Херсонская область состояла из районов и городов Николаевской и Запорожской областей. Херсон стал областной центром.

Комментарий модератора:
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области)
https://forum.vgd.ru/2156/

Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624
AntonV

"Хочу узнать, кто был губернатором Николаевской губернии в 1902-15годах"

Никто.
Николаевская губерния просуществовала очень недолго, менее 2 лет (1802-1803 годы). В мае 1803 г. губернские учреждения из Николаева были переведены в Херсон, губерния переименована в Херсонскую.
Albina74
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, моя прабабушка Охмановская (Колот) Марина Кузьминична 1877 года рождения,приехала со своим отцом Охмановским Кузьмой Филлимоновичем с Польши в Украину. Жыли они в Николаевской области, Новоодесском районе,там было польское поселение. Села этого уже нет, осталость только кладбище поляков, но котором похоронен Охмановский Кузьма (мой прапрадед). Прабабушка Охмановская Марина вышла замуж за Колот Степана Семеновича 1876 года рождения, у них родилось четверо детей.

Охмановская (Колот) Марина умерла 17.04.1968 г в старости, ее муж ( мой прадед) Колот Степан умер 27.05.1933 г. от голода.

Больше никаких данных у меня нет.

Подскажите пожалуйста, как восстановить родственные связи и найти родственников в Польше?

К кому мне обратиться?

Спасибо вам большое.

Прикрепленный файл: SAM_3119.JPG
---
память вечна
sofitel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Не могли бы мне подсказать, как мне начать искать информацию о моих родственниках, которые проживали в селе Расштад, Мостовского района, Одесской обл. С 1954 года это уже Николаевская обл. Самого поселка по всей вероятности нет. Во всяком случае я не нашла ни на одной карте.
Я Ищу данные на Ленерт Ивана Иосифовича 1918 года рождения 27 января Мостовский р-он Николаевской обл.

А так же на Ленерт Матильду Ивановну 27 апреля 1940 года рождения. Родилась в с Расштад Мостовского района Одесской обл(теперь Николаевская)
Если возможно, подскажите с чего начать. Документов настоящих нет .Все пропало во время войны .
А так же на Вайнбергер Клару Иосифовну. 26 января 1918г Родилась в с. Поречье Веселиновский р-н Николаевской обл.
Настоящих документов нет, так как все было потерянно во время войны Повторные свидетельства выданы в Казахстане с ужасными ошибками и не правильными данными. Заранее спасибо за любую подсказку.
---
Ищу Вайнебергер из Раштата, Николаевской обл(до 1954 года Одесской обл)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
sofitel:
[q]
... проживали в селе Расштад, Мостовского района, Одесской обл. С 1954 года это уже Николаевская обл. Самого поселка по всей вероятности нет. Во всяком случае я не нашла ни на одной карте...
[/q]

Согласно ПЕРЕЧЕНЯ НЕМЕЦКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В СССР ДО 1941 г. Раштатт*** (Раштадт, Роштадт, Большое Поречье) - Веселиновский (Ландауский, Березовский, Ляховский) р-н - 1800* (1919), 2255 (1926), 2702 (1943) ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ. Сейчас это Поречье Веселиновского района Николаевской области.

Думаю эти ссылки окажутся полезными http://wiedergeburt-mk.blogspo..._4104.html ,
http://bazar.nikolaev.ua/conte...1%83%D0%B5
http://novosti-n.org/analitic/read/516.html
http://www.archives.gov.ua/Publicat/Katalog_mkn_2.php
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Добрый день!
По информации родственников в пос. Братское Николаевской области есть братская могила с обелиском погибших партизан
в годы ВОВ. Старший брат моей бабушки по маминой линии Иванов Василий Тимофеевич, командир партизанской группы
в 1942 году повешен фашистами и покоится в этой братской могиле.
Кто поможет проверить и подтвердить? Если это действительно так, просьба скинуть фото обелиска в личку или на e-mail
Cпасибо.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
zviktor
Новичок

Кировоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем!
Предлагаю в этой теме собирать и подытоживать любую информацию, которая поможет найти место нахождения ревизских сказок пгт Братское и села Каменоватки (оба на речке Мёртвые воды - приток р.Южный Буг) Николаевская область Украина (Бобринецкий уезд, Херсонская губерния)

По теме пока известно следующее:

1) 10-я ревизия (1856-8год) с.Каменоватка (помещик де-Карриер) хранится в Херсонском областном архиве, фонд № 22 дело № 58 часть 1, (проверенно лично).

2) 1-3 ревизии этих поселений возможно находятся в РГАДА, Москва (предположение модератора одно из тем форума - Konstantin Ivanov)
---
Ищу сведения о ревизских сказках (1-8 ревизии) по с.Каменуватка(ое) Братского района Николаевской области и семье Зубченко с этого села до 1840 годов
SerjioMartinez
Начинающий

King-city. Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Здравствуте!
Прошу помощи работавших с документами колонистов (поляков или немцев) Николаевской области. Моя прабабка имела редкую фамилию Целенцарис и умерла в 1931 г. в с. Нечаянное Николаевской обл. Кто-нибудь встречал такую или похожую фамилию?
Где искать? Предположительно полячка и католик.
---
Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
kirarina
Участник

kirarina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Добрый день! Помогите пожалуйста правильно сформулировать обращение в архив. Разыскиваю данные о своей бабушке и её родителях. По данным с ЗАГСа она родилась в с. Ново-воронково Воронцовского района Херсонской обл. 20.10.1917 года.
Писала заявление в архивы Херсона (не нашли), Николаев (все ещё жду ответа), Днепропетровск (не нашли), Одессу (жду ответа...) и даже в Кировоградский архив.
Я не уверена в правильности написания девичьей фамилии бабушки, но знаю что она была из семьи кулаков.
Суть просьбы: с. Нововоронково - это Нововоронцовка? Или возможно это другое село? В Нововоронцовке в нужный для меня период было всего 38 кулацких семей. Как Правильно написать запрос с уточнением села и чтобы предоставили список кулаков? Какой это запрос? Помогите пожалуйста!
Гарчев
Новичок

Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

kirarina написал:
[q]
[/q]

Может попробовать архивы СБУ (Николаев, Херсон)? Она на запросы тоже отвечают.
---
Гарчев, Гарчу, Гарчо, Гарчогло, Гарчоглу, Топчу, Топчи, Топчиу (с. Томай, Гагаузия); Моксяков, Максяков, Астахов (с. СтароЧернеево, Шацкого р-на, Рязань); Горелов, Чугуев (с. Бородино и с. Волконск, Волконской вол., Дмитровского уезда, Орловской губернии)
Olga24011962
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Всю жизнь мои бабушки по отцу говорили что дед Моисей рожден от матери-еврейка. Но он умер прибл.в 1930г.от открывшийся ран и отец по известным причинам в паспорте никогда не упоминал о нем.его родственник-Варшавском тоже всегда подчеркивал что отец похож на их родню.но архивы в с.Гурьевка сгорели и я не знаю,с чего начать поиски.буду рада любой помощи и подсказкам.фамилия деда Моисея -Щербина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈