Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Немецкие колонии Юга Украины

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 99
Doritt
Это проект мормонской церкви. Они сканируют метрические книги по всему миру. Их можно посмотреть в спецаильных центрах на микрофильмах. Здесь на форуме об этом много пишут. Поищите по поиску. Вот к примеру одна из ссылок
https://forum.vgd.ru/2/21802/0.htm?a=stdforum_view&o=
Сам я к сожалению пока этим вопросом не занимался.
http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/6645742
---
Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 99
frato

[
Изображение на стороннем сайте: f720dd92654bt.jpg ]

На яндекс картах действительно по поиску не найти. Найдите через "Астраханку, поселок Украина".

Оленовка (Еленовка) - село Новопилиповского (Новофилипповского) сельсовета.
Еленовка, селение Бердянского уезда, основано на месте бывшего татарского аула Буркут 2-й по правому берегу реки Арабки. По выходе татар-ногаев в Турцию в 1861 году сюда прибыли болгары-гагаузы из Бессарабии и назвали свое поселение Еленовкой. В 1879 г. болгары Еленовки продали свою землю немецким колонистам - меннонитам и опять вернулись в Бессарабию, а на их местах образовались немецкие экономии. На базе немецких экономий колониста Энса, в 1923 году переселенцами из селений Агайман, Константиновки и Шотовки создано поселение Оленовка.
Указом Президиума Верховного Совета УССР от 4 января 1965 года село Оленовка Новопилиповского сельсовета Приазовского района перечилсено в состав Мелитопольского района Новопилиповского сельсовета.
("Администартивно-территориальное деление Мелитопольского района Запорожской области на 1 января 2006 года. Справочник", Мелитополь 2007)
---
Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
peacekeeper
Спасибо! Благодаря Вам нашёл:

[
Изображение на стороннем сайте: 190f8e61e0c2t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f443a130445et.jpg ]

Точные координаты села: широта: 46°56'43.49"N, долгота 35°34'24.07"E.

peacekeeper написал:
[q]
...в 1923 году переселенцами из селений Агайман, Константиновки и Шотовки создано поселение Оленовка.
[/q]

Это точно, в Еленовке живут родственники, одна из ветвей моих прямых предков с одной из моей прародины - с.Шотовка.
Спасибо за информацию!
kotfil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые знатоки!
Помогите,пожалуйста,чайнику предпенсионного возраста,живущего в Германии.Прочитав всё что было наТаврическом и на Херсонском форумах,пройдясь по всем вашим ссылкам, я нашёл вот что:1507. План землі 1-ї частини дачі пустища Каїрське села Маріяфельд. 1881.(План Херсонской губернии и ея уезда, под названием первой части пустоши Каирской общаго владения
поселян собственников селения Маргафельд).Коллекция карт и планов,фонд 302.Фамилии Юнькинд, Штейнер Эйхман и Геберт-ветви моего древа!!!Дай Вам Бог здоровья!!!Всё связано с Маринском,Фрай Таль и Роте Фане,Горностаевского района.Я узнал также,что, село Маринск названо по имени дочери Фридриха Фальц-Фейна Марии, а вот с какого бока подойти к селу Маргафельд?
В списке немецких сёл по этой ссылке:http://www.grhs.org/vr/vc-other.htm села с таким именем нет.Кстати, по этому списку! Помогите,пожалуйста, найти мне родной Мариенфельд- их там так много!
Простите,если моно, но очень нуно-ещё пару вопросов,так-как спать не дают.В каком архиве, под какими номерами фондов,описей или дел(если кто-то уже с этими колониями работал) можно найти информацию о вышеперечисленных фамилиях,и о моём деде по маминой линии Рокошевском Андрее Антоновиче,приблизительно1904 г. рождения,выходце из какой-то другой колонии,предположительно из Клостендорфа.Из каких немецких земель они приехали?
GRADITTA, в заметке от 26.09.08 Вы писали об Эйхмане Иване Ивановиче,жителе Горностаевского района.А не проходил ли мимо мой прапрадед-Эйхман Антон(более ничего не знаю),и прадед Фридрих Антонович,приблизительно 1878 г.рождения.
Буду глубоко признателен за любую информацию.
---
Поиск по фамилиям:Штейнер/Штайнер/Steiner;Рокошевский/Rogoschewski/Rokoschewskij;Геберт/Гейберт/Hebert;Ейхман/Айхман/Eichmann
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
kotfil
Попробуйте еще спросить AEngle он, по его словам, немного занимается генеалогией немцев Украины. Он достаточно лихо отвечал 101.gif
Посмотрите в теме, он отвечал https://forum.vgd.ru/206/26395/ и напишите в личку.
С уважением,Лариса
Kercher Irina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Давно разыскиваю своих предков. Керхер Готлип 1860 г.р. урожд. Херсонская губерния, Мелитопольский уезд возможно хутор Керхер,
прапрадед Готлип Керхер 1860-1914 и его жена Крестина Рауш 1860-1924 жили в Херсонской губ мелитопольского уезда и имели 7 сыновей и 1 дочь один из них мой прадед Кондрат Готлиповичдекабрь 1879-1950 остальные имена детей неизвестны и с друг стороны Рат Христиан Христианович прапрабабушка (имя неизвестно) жили на хуторе Рат в херс.губ. у них было 5 сыновей и з доч Христиан Людвиг Иохан Яков Кондрат Христина Каролина и моя прабабушка Катарина Христиановна 1888-1980 в 1901 году переехали они в хутор Попова Уфимской губ. Башкирия после чего Рат Катарина и Конрад Готлипович Керхер вступили в брак в 1904 г. и жили в уфимской губ, пока их не сослали 1931 г в сибирь. У них родилось 7 детей и ещё 3 умерло в младенчестве Ида 1905-1940 Лиза1907-1956 Роза -- 1988 Аделина( Лена) 1910 --- Николай 1921 г.р и Кондрат мой дед 1918 г.р.
Вопросы: 1. Где можно найти метрические книги по Херсонской губернии возможно село фирстенфельд, д.Вейнау. 2. Как узнать с какого года предки появились в Херсонской губернии Таврического уезда. 3. Имеются ли данные о родителях Готлипа Керхер ( самый древний предок, о ком мы что то знаем).4.Где можно запросить свидетельство о смерти Готлипа Керхер 1860 г.р. рожденного и умершего на территории Украины и его жены крестины Рауш. Большое спасибо. С Уважением Керхер Ирина
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

peacekeeper написал:
[q]
Это проект мормонской церкви. Они сканируют метрические книги по всему миру.
[/q]

Вы ошибаетесь. Указанные номера фильмов никакого отношения к мормонам не имеют. Эти документы хранятся в национальном архиве США. Оригиналы находятся в Бундесархиве. Это никакие не метрические книги, это номера тех документов, которые составлялись во время ВОВ на этнических немцев, прибывших из СССР и других регионов в Германию и получивших там немецкое гражданство.
Что касается мормонов, то вот их сайт: www.familysearch.org
Как видите, совсем другой адрес.

Doritt написал:
[q]
Скажите, если это индексы микрофильмов, на которых сканы метрических книг, то что мне делать дальше, куда мне можно обратиться, что бы их посмотреть?
[/q]

Это не метрические книги. Выше я уже объяснила. Ваши предки были в Германии во время ВОВ?

Doritt
Если Ваши предки, действительно, проживали в приходе Грюнау, то церковные книги за период 1833 - 1885 г.г. Вы можете посмотреть в сети. Вот адрес.
http://pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html#
Darst
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Даршт Петр Иванович 1894 года рождения. Ищу родственников по линии Даршт.
---
Viktors Isakovs-Darst
Алиса гиттер
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились Гиттер Иосиф и Геринг Паулина(Павлина), проживавшие в Пришиб Мелитопольского района Запорожской обл. в 1913г. и раннее, а также Больт Иван и Геер Владимир, проживавшие в с.Федоровка того же района.Буду очень Вам признательна за любую информацию.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223

алиса гиттер258) Федоровка — селеніе Мелитопольскаго уезда.
Въ немъ св. Василія Великаго каменная церковь съ тако-
вою же колокольнею, устроенная прихожанами, освящена въ
1857 г. При ней прихожанъ муж. пола 406 и жен. 372 душ.
"Описание Таврическое епархии 1872"
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈