Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Немцы южной Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10856
kotfil
Попробуйте еще спросить AEngle он, по его словам, немного занимается генеалогией немцев Украины. Он достаточно лихо отвечал 101.gif
Посмотрите в теме, он отвечал https://forum.vgd.ru/206/26395/ и напишите в личку.
С уважением,Лариса
Kercher Irina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Давно разыскиваю своих предков. Керхер Готлип 1860 г.р. урожд. Херсонская губерния, Мелитопольский уезд возможно хутор Керхер,
прапрадед Готлип Керхер 1860-1914 и его жена Крестина Рауш 1860-1924 жили в Херсонской губ мелитопольского уезда и имели 7 сыновей и 1 дочь один из них мой прадед Кондрат Готлиповичдекабрь 1879-1950 остальные имена детей неизвестны и с друг стороны Рат Христиан Христианович прапрабабушка (имя неизвестно) жили на хуторе Рат в херс.губ. у них было 5 сыновей и з доч Христиан Людвиг Иохан Яков Кондрат Христина Каролина и моя прабабушка Катарина Христиановна 1888-1980 в 1901 году переехали они в хутор Попова Уфимской губ. Башкирия после чего Рат Катарина и Конрад Готлипович Керхер вступили в брак в 1904 г. и жили в уфимской губ, пока их не сослали 1931 г в сибирь. У них родилось 7 детей и ещё 3 умерло в младенчестве Ида 1905-1940 Лиза1907-1956 Роза -- 1988 Аделина( Лена) 1910 --- Николай 1921 г.р и Кондрат мой дед 1918 г.р.
Вопросы: 1. Где можно найти метрические книги по Херсонской губернии возможно село фирстенфельд, д.Вейнау. 2. Как узнать с какого года предки появились в Херсонской губернии Таврического уезда. 3. Имеются ли данные о родителях Готлипа Керхер ( самый древний предок, о ком мы что то знаем).4.Где можно запросить свидетельство о смерти Готлипа Керхер 1860 г.р. рожденного и умершего на территории Украины и его жены крестины Рауш. Большое спасибо. С Уважением Керхер Ирина
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1329

peacekeeper написал:
[q]
Это проект мормонской церкви. Они сканируют метрические книги по всему миру.
[/q]

Вы ошибаетесь. Указанные номера фильмов никакого отношения к мормонам не имеют. Эти документы хранятся в национальном архиве США. Оригиналы находятся в Бундесархиве. Это никакие не метрические книги, это номера тех документов, которые составлялись во время ВОВ на этнических немцев, прибывших из СССР и других регионов в Германию и получивших там немецкое гражданство.
Что касается мормонов, то вот их сайт: www.familysearch.org
Как видите, совсем другой адрес.

Doritt написал:
[q]
Скажите, если это индексы микрофильмов, на которых сканы метрических книг, то что мне делать дальше, куда мне можно обратиться, что бы их посмотреть?
[/q]

Это не метрические книги. Выше я уже объяснила. Ваши предки были в Германии во время ВОВ?

Doritt
Если Ваши предки, действительно, проживали в приходе Грюнау, то церковные книги за период 1833 - 1885 г.г. Вы можете посмотреть в сети. Вот адрес.
http://pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html#
Darst
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Даршт Петр Иванович 1894 года рождения. Ищу родственников по линии Даршт.
---
Viktors Isakovs-Darst
Алиса гиттер
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились Гиттер Иосиф и Геринг Паулина(Павлина), проживавшие в Пришиб Мелитопольского района Запорожской обл. в 1913г. и раннее, а также Больт Иван и Геер Владимир, проживавшие в с.Федоровка того же района.Буду очень Вам признательна за любую информацию.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 220

алиса гиттер258) Федоровка — селеніе Мелитопольскаго уезда.
Въ немъ св. Василія Великаго каменная церковь съ тако-
вою же колокольнею, устроенная прихожанами, освящена въ
1857 г. При ней прихожанъ муж. пола 406 и жен. 372 душ.
"Описание Таврическое епархии 1872"
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
ВасилийБ, что-то я сомневаюсь, чтобы семьи Больт и Геер ходили в православную церковь.
алиса гиттер, какого вероисповедания были Ваши предки?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Алиса гиттер
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой -посмотрите ,пожалуйста, нет ли в метрической книге по Таврической губернии переселенцев по фамилии Геринг и Гиттер . Буду очень признательна за ответ.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
алиса гиттер, извините, а Вы читаете предыдущие ответы на Ваши сообщения? dntknw.gif
Напишите сначала, какого вероисповедания были Ваши предки, тогда только можно будет посоветовать в какой архив Вам лучше обратиться с запросом о проведении генеалогического поиска или какую литературу почитать о данной местности.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Лайк (1)
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Немного информации по Горностаевке (немецкие колонии, колония Мариенфельд):
Все справочники > Федеральные архивы > Российский государственный архив древних актов (РГАДА) > Российский государственный архив древних актов. Путеводитель. В четырех томах. Том 2. 1992
II. Центральные учреждения > Межевые учреждения
Материалы ингерманландского, Елизаветинского, генерального и специального межеваний
2. Включение в ф. 1354, 5521 ед. хр., 1780 - 1915. Оп. 473 - 481
Планы дач по Бердянскому, Днепровскому, Евпаторийскому, Мелитопольскому, Перекопскому, Симферопольскому, Феодосийскому, Ялтинскому уу. 1780 - 1915. Планы пожалованных земель по Бердянскому, Днепровскому, Мелитопольскому, Перекопскому, Симферопольскому уу. 1804 - 1895.

И еще: Возрастающее количество населения в колониях и прекращение (с 1842 г.) выделения льготных земельных наделов для иностранных поселенцев привели к возникновению, в т. ч. на Херсонщине, новых "дочерних" колоний, куда переселялись колонисты из "материнских" колоний и земли для которых приобретались путем покупки их у крупных землевладельцев, на частные или общественные средства. Так, на протяжении 1869-1882 гг. в северо-западной части Херсонского уезда, на землях, купленных преимущественно у князя А. В. Кочубея, возник целый ряд колонистских поселений, основанных немцами-колонистами и меннонитами, проживавшими ранее на реке Молочной в Таврической губернии.6

24 марта 1875 г. была оформлена купчая крепость на покупку 13500 десятин земли в Днепровском уезде Таврической губернии (ныне Горностаевский район Херсонской области) для размещения трех немецких колоний: Мариенфельд, Ней-Карлсруэ и Ней-Крон.

И еще: Мариенфельдская волость/Amtsbezirk Marienfeld, Таврическая губ.,
Днепровский у. На левобережье Днепра, к сев.-вост. от Каховки. Включала
нем. села: Мариенфельд, Ней-Карлсруэ, Нейкрон. Центр - с. Мариенфельд.
Жит.: 803 (1886), 1243 (1915).

Нейкрон/Neukron (Кочубеевка; также № 38), до 1917 – Таврическая губ.,
Днепровский у., Князь- Григорьевская/Мариенфельдская вол.; в сов.
период – Николаевская обл., Горностаевский р-н. Кат. село на собств.
земле, осн. в 1869. В 15 км к юго-вост. от с. Горностаевка. Назв. по
фамилии бывш. землевладельца М.В. Кочубея. Кат. приходы Костгейм и
Мариенфельд. Земли 3165 дес. (1869), 2758 дес. (1915). Жит.: 69 (1886),
168 (1915), 136 (1918), 248 (1926). РОТЕ ФАНЕ/ROTE-FAHNE, в сов.
период – Николаевская обл., Горностаевский р-н. Кат. хутор, осн. в
1926. В 15 км к вост. от с. Горностаевка. Жит.: 199 (1926).

В настоящее время издано немало книг по истории немецких колоний на юге Украины. Для тех, кто интересуется историей немецких колонистов на Херсонщине Государственный архив Херсонской области подготовил аннотированный перечень дел “Немцы Херсонщины”, а в областной библиотеке собран блок тематической литературы. Прекрасным памятником всем немецким колонистам Херсонщины, причем действующим, является отреставрированная не так давно немецкая кирха Петра и Павла в Змиевке, где действует одна из самых активных немецких общин в области.
Посетите сайты:
http://risu.org.ua/ru/relig_tourism/religious_region/15552/
http://wap.wolgadeutschen.bord...1290854149

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈