Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genealogy Battle дело № 10

Рудухин Иван Семёнович. Белая эмиграция. Сербия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Не знаю, что там у хохлов в Сербии, но по моему опыту работы в Чехии, на эмигрантов полиции было заведено личное дело по получению вида на жительство с фотографией, а позже и на получение гражданства. К такому делу приложен паспорт (2-я копия?) в котором отмечены все адреса жительства. Вот пример.

Далее по именной картотеке мне находили документы полиции, которые даже содержали информацию об аварии, виновником которой был исследуемый.

Это все я к тому, что искать о жизни в Сербии нужно по архивам Сербии.

В Россию такие документы могли попасть только если их вывезли советы после войны (как документы эмигрантских организаций в ЧССР).

---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Semionoff Vitaly
Да, сербские документы тут тоже изучим!
Semionoff Vitaly
Обновлённый профайл поиска

https://ru.scribd.com/doc/274011337/Рудухин

Обновил немного после похода в ГАРФ
Semionoff Vitaly
2-й Донской кадетский корпус в эмиграции

Иногда гордость берёт за русских людей, конечно. Как много мы потеряли в эмиграции.

Занимаюсь историей 2-го Донского кадетского корпуса, который работал в Королевстве СХС (позднее Югославия). и вот читаю классные журналы которые сохранились, переводные журналы с 1931 на 1932 год. Подробно обсуждают каждого ученика:

ГАРФ ф 6792 оп 2 дело 114 Журналы заседания общепедагогического комитета и классных совещаний 2-го Русского Донского кадетского корпуса за 1931 год

Сушков Николай

Сын полковника Николая Николаевича. Родители в Сербии, имеет ещё 2-х братьев и 2-х сестёр, Родился 20 08 1915 года Умственно и духовно развит недостаточно. Способности средние, память слабая, производит впечатление странного и ненормального мальчика.
Очень часты переходы от шумно-весёлого настроения к слезам. Очень мнителен. Религиозен и набожен, не пропускает ни одной церковной службы. К казённому имуществу очень честен и бережлив. Особых проступков не совершал.

И так про каждого ребёнка. Потом каждый ребенок подробно обсуждается...и все это аккуратно записано. Попробуйте найти хоть один классный журнал советской школы 1931 года. Хрен!
Semionoff Vitaly
246063-50f36-91974290-m750x740-uf35ed.jpg
246063-f0472-91974288-m750x740-uc969f.jpg
246063-50f36-91974290-m750x740-uf35ed.jpg
246063-7b9bc-91974286-m750x740-uf1d28.jpg
дело закрыто
antiira
Новичок

Belgrade
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Semionoff Vitaly от 6 августа 2015 17:20

Уважаемый Виталий, не знаю, заниматесь ли вы еще Донским кадетским корпусом. Коллеги из Билечи, именно там находился копрус до 26 года сейчас занимаются восстановлением кладбища и установленим контактов с людьми, которые занимаются историей корпуса Если вам это и далее интересно, напишите мне на antiira@mail.ru Ирина Антанасиевич, Белград, Сербия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈