Genealogy Battle дело № 10
Рудухин Иван Семёнович. Белая эмиграция. Сербия
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
6 августа 2015 12:06 Semionoff Vitaly написал: [q] выяснить место захоронения Рудухина. [/q]
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
6 августа 2015 17:20 Смотрите, ребята, ситуация, тут, в общем-то, такая.
Во первых, сегодня был в ГАРФ и заказал материалы, найденные мной по картотеке. Заодно удостоверился, как много в фондах ГАРФ в принципе документов по кадетским корпусам, в частности, по нашему 2-му Донскому кадетскому корпусу. Наверняка там могут быть сведения, которые не упомянуты в картотеке, кто мог бы полазить по этому фонду (учебных заведений в КСХ) и выписать что-то что может относиться к бухгалтеру 2-го Донского кадетского корпуса.
Также не смог идентифицировать одно дело: 6679 оп 1 д 11 письмо 1924 из некоего Тлеча (?Билеча?) Югославия.
Теперь по могилам. Этот источник известен. Мало того, заявительница входила в переписку с администрацией захоронений Белграда и оттуда получила мутный ответ, что И.С. Рудухин БОЛЬШЕ не похоронен там. Наверняка так как за могилой не следили, захоронение убрали.
Что мне надо сделать по действию - по действию собрать лучший в мире профайл о ЭМИГРАНТСКОЙ жизни Рудухина, т.е. все документы, связанные с ним, в какой бы части мира они не были.
Восстановить историю захоронений, точнее, перезахоронений на этом самом 82 участке, в том числе, думаю, это удастся, если задать как нибудь по круглее вопрос администрации кладбищ Белграда. | | |
LuckyLuke Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
6 августа 2015 18:19 6 августа 2015 18:21 Не знаю, что там у хохлов в Сербии, но по моему опыту работы в Чехии, на эмигрантов полиции было заведено личное дело по получению вида на жительство с фотографией, а позже и на получение гражданства. К такому делу приложен паспорт (2-я копия?) в котором отмечены все адреса жительства. Вот пример. Далее по именной картотеке мне находили документы полиции, которые даже содержали информацию об аварии, виновником которой был исследуемый. Это все я к тому, что искать о жизни в Сербии нужно по архивам Сербии. В Россию такие документы могли попасть только если их вывезли советы после войны (как документы эмигрантских организаций в ЧССР). | | |
6 августа 2015 18:43 Да, сербские документы тут тоже изучим! | | |
10 августа 2015 0:26 11 августа 2015 9:55 | | |
21 декабря 2015 23:11 2-й Донской кадетский корпус в эмиграции
Иногда гордость берёт за русских людей, конечно. Как много мы потеряли в эмиграции.
Занимаюсь историей 2-го Донского кадетского корпуса, который работал в Королевстве СХС (позднее Югославия). и вот читаю классные журналы которые сохранились, переводные журналы с 1931 на 1932 год. Подробно обсуждают каждого ученика:
ГАРФ ф 6792 оп 2 дело 114 Журналы заседания общепедагогического комитета и классных совещаний 2-го Русского Донского кадетского корпуса за 1931 год
Сушков Николай
Сын полковника Николая Николаевича. Родители в Сербии, имеет ещё 2-х братьев и 2-х сестёр, Родился 20 08 1915 года Умственно и духовно развит недостаточно. Способности средние, память слабая, производит впечатление странного и ненормального мальчика. Очень часты переходы от шумно-весёлого настроения к слезам. Очень мнителен. Религиозен и набожен, не пропускает ни одной церковной службы. К казённому имуществу очень честен и бережлив. Особых проступков не совершал.
И так про каждого ребёнка. Потом каждый ребенок подробно обсуждается...и все это аккуратно записано. Попробуйте найти хоть один классный журнал советской школы 1931 года. Хрен! | | |
24 декабря 2015 14:24 | | |
antiira Новичок
Belgrade Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 августа 2021 20:02 >> Ответ на сообщение пользователя Semionoff Vitaly от 6 августа 2015 17:20 Уважаемый Виталий, не знаю, заниматесь ли вы еще Донским кадетским корпусом. Коллеги из Билечи, именно там находился копрус до 26 года сейчас занимаются восстановлением кладбища и установленим контактов с людьми, которые занимаются историей корпуса Если вам это и далее интересно, напишите мне на antiira@mail.ru Ирина Антанасиевич, Белград, Сербия | | |
|