Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первый в российской генеалогии Genealogy Battle

Уходить надо красиво, итак! Смотреть всем
37 лет, 300 000 рублей долга, 37 сложнейших расследований которые надо закрыть за 5 месяцев, только 1 право на ошибку.
...или пешком в Улан-Батор без денег.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Semionoff Vitaly
russianmemory.ru/ru/search-examples/polskaya-i-bessarabskaya-genealogii

Такие дела: полностью переписанная история наследников большого шляхетского рода Комарницких, которые мало того, что значились мещанами города Хотина, а жили в другом месте, так еще и меняли своё местожительства каждые 10 лет!
И так бы и осталась эта история висяком, если бы на не была расписана и на меня не начали выходить потомки тех людей, которые жили на севере современной Молдовы вместе с предками Комарницких!
Сейчас историю Комарницких удалось пробить уже до 1860-х годов!
На самом-то деле это история о том, как важно делиться информацией с миром и правильно и в нужном месте задавать вопросы.
Semionoff Vitaly
А вот результаты по #Genealogy_Battle - расследований стало уже 31. Расследование по делу Лапшина (№15) я снял с битвы, потому что там закрыта выдача бумажных дел в РГВИА и сам характер поиска там не "поисковый", т.е. надо проверить документы определённого полка вне зависимости от результата. А вот дело Комарницких (№19) я раскрыл. Получилось пробить совершенно безнадёжную бессарабско-шляхетскую генеалогию на 50 лет назад, можно было и дальше, но клиент попросил остановиться (нет средств).
Дело в том, что работая с материалами ревизий по Хотину (оригиналы в Национальном архиве Молдовы) я нашел некоторых Комарницких, но которые не имели отношения к нашим, параллельно я понял одну очень интересную вещь: с 1850 по 1864 по Хотину вносились в списке очень многие из тех, кто был "исключён из дворянства", кто "ищёт дворянства" и т.д. почти всегда это польская шляхта, так вот знаете, куда они записывались? В АРМЯНСКОЕ общество Хотина!
Кроме того, я обратил внимание, что особенно по дополнительным ревизиям, где могут быть Комарницкие по Хотину, они очень часто перепутаны вместе с уездными, так что для чистоты эксперимента надо было бы смотреть ещё и уезд.
Не стоит говорить, что я "подгоняю" материалы "Битвы". По моим подсчётам, к середине октября у меня останется 25 дел, тогда надо будет переснять все видосы и начать рекламную компанию, потому что сейчас они сняты как бы под завершение деятельности. Понятно, что 25 расследований за 2.5 месяца это ещё экстремальнее, чем 37 за 5 месяцев(((
Semionoff Vitaly
Это было совершенно невероятное расследование, его удалось с блеском завершить и даже найти фотографию искомого! И что самое интересное, раскрыть это дело из #Genealogy_Battle удалось с помощью заявителя поиска ДРУГОГО расследования из #Genealogy_Battle! В поисках своего предка он напал на сведения на искомого из другого поиска! Вот так важно рассказывать о поисках!

Читайте о деле Павлючука, следите за #Genealogy_Battle !

«Начал службу с 1897 года на ст. Ровно и окончил в 1918 году без перерыва.
Польския власти не дают мне эмиритуры (пенсии) без справки, что я служил с 1897 по 1918 год без перерыва и что расчёта с пенсионной кассой не получил, как и было в действительности
..без куска хлеба, хоть умирай с голоду.
Можете себе представить старик больной, без всяких средств, не получая никакой помощи, какая же это жизнь безпросветная, одно невыносимое страдание, одни бесконечные слёзы. За что работал честно, за кусок насущного хлеба, а теперь хоть умирай с голода. С начальника станции (на самом деле, помощника!) превратился в нищаго. На мою просьбу о помощи мне говорят «просите своих добрых товарищей, пусть они помогут, ведь, Вы им служили. Обращаюсь к вам с покорнейшей просьбой — не откажите выслать справку, что я служил с 1897 по 1918 без перерыва. Ведь от этого советская власть ничего не пострадает если своему работнику поможет хоть перед смертью. Будет слава, честь и благодарение.

Заблаговременно приношу Вам искреннюю благодарность будучи в полной надежде на Ваше великодушие. Остаюсь покорный Ваш слуга. Николай Павлючук 22 02 1935 Белосток, улица Модлинска дом 12

https://ru.scribd.com/doc/273392748/Профайл-Павлючук
Semionoff Vitaly
Я давно не писал, а между тем осталось 26 дел.
Думаю, к 10 12 их останется 20. Тогда я думаю, у меня будут шикарные профайлы на каждый поиск и можно будет записывать видео. Кроме того, я объявлю новые правила, а сейчас пока старые висят.
Semionoff Vitaly
Исследование №35 GenealogyBattle завершено, надо написать ещё 2 отчёта и думаю, после этих выходных останется реально 25 дел

Исследование завершено.
Отчёт https://ru.scribd.com/doc/2907...ств-гибели
тому, кто интересуется историей части вот тут много интересных материалов ( в конце папки)
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-dPIy
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

Semionoff Vitaly написал:
[q]
останется реально 25 дел
[/q]

Получилось к 1 января закрыть ВСЕ дела? 101.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Semionoff Vitaly
Нет, конечно, да и Монголия ввела виза, так что поехал на Донбасс. Из того списка с 1 08 по 1 01 2016 размахался с 17 делами. Но это не значит, что всех их закрыл положительно.
Но динамика положительная. Долг 180 000 вместо 300 000. Думаю, как повернуть концепцию "битвы", идея уж мне очень нравится. А вот идея расследования " к сроку" себя не оправдала.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Нет, конечно, да и Монголия ввела виза,
[/q]

Не поняла? shok.gif
[q]
Опровержение

18 ноября 2015 года сайт бурятского информационного агентства «Asia Russia Daily» www.asiarussia.ru, а затем и ряд других сайтов разместили со ссылкой на МИД Монголии недостоверную информацию о восстановлении визового режима между Россией и Монголией. Призываем коллег более аккуратно подходить к подобного рода публикациям, которые дезориентируют граждан.

Появление данного материала, очевидно, было обусловлено тем, что его авторы невнимательно прочитали, либо неправильно перевели, сообщение, размещенное на официальном портале МИД Монголии, о возвращении визового режима с 42 государствами Европы и Латинской Америки, с которыми он был отменен отдельным решением Правительства Монголии в июне 2014 года. К Российской Федерации это не имеет никакого отношения.

Напоминаем, что 14 ноября 2014 года вступило в силу российско-монгольское межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан, которое предполагает возможность пребывания на территории другого государства без виз непрерывно до 30 дней.
[/q]

С сайта Посольства РФ в Монголии
http://www.mongolia.mid.ru/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Semionoff Vitaly
Во! Меня тоже дезинформировали!
Semionoff Vitaly
К ВОПРОСУ ЧТО СТАЛО С ИДЕЕЙ О GENEALOGY BATTLE
Итак, как и обещал, после 10-го рассказать несколько интересных вещей, которые в ближайшее время я собираюсь организовать:
Итак, все, наверное, помнят (или хотя бы кто-то помнит) идею с Genealogy-Battle
Казалось бы, я про неё забыл. А нет! Я, вообще, могу тянуть, но стараюсь не выпускать идеи из рука, подходя к ним то справа, то слева, откладывая, но потом снова возвращаясь...
Я решил выпустить в сентябре книгу "Нераскрытые расследования генеалога Семёнова", где предложить читателям 30 000 рублей за раскрытие расследований, которые не удалось открыть мне.
Речь, конечно, об историях, можно сказать, самых любимых, над которыми я уже работал и в которых не достиг полного успеха.
Истории уже написаны, их осталось литературно обработать, с клиентами уже согласовано (ибо платят -они).
Изначально я отобрал 10 историй, но их оказалось, в конце-концов, 12.
Большинство клиентов с восторгом восприняли эту новость, ведь, даже если издание книги и не принёсёт новой информации, это прекрасный способ интересно и бесплатно увековечить память о предках!
Мало того, два из 12 авторов истории ОТДЕЛЬНО ДОПЛАТИЛИ, чтобы их история точно была в книге!
А вот 3 клиента отказались, чтобы она там была.
Но в целом, я считаю, идея просто замечательная, это будет настоящая бомба! Новый тип квеста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Первый в российской генеалогии Genealogy Battle [тема №69728]
Вверх ⇈