Поиск каждый день 2015
Semionoff Vitaly | Наверх ##
11 ноября 2015 23:37  Самарское УФСБ думает, что мы все дикие, что ли? В Самару смотреть уголовное дело? А если оно во Владивостоке было бы? Начальнику Самарского УФСБ Копия начальнику ФСБ РФ Бортникову Александру Васильевичу от Семёнова Виталия Викторовича В ответ на письмо исх 6864 от 26 10 2015 за подписью начальника подразделения И.Б. Тюленева по поводу уголовного дела № П-7040 прошу сообщить, почему регламент ознакомления с личным делом трактуется так, что я (как имеющий нотариальную доверенность) или родственники фигуранта данного уголовного дела должны знакомится с данным делом в Самарском УФСБ в то время как установленная регламентом практика — это отсылка уголовного дела в ч.з. Архива ФСБ в Москве или УФСБ по Москве и Московской области. С уважением, историк-генеалог Семёнов ВВ | | |
12 ноября 2015 21:28 Да, мне уже второй человек говорит...чёрт, прекратили, видимо, эту практику... ну, кстати, если возможно что-то скопировать, почему и нет? Этого в письме они даже не предлагают. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2063
| Наверх ##
13 ноября 2015 3:02 Скопируют следующее: состав семьи, обвинение по каким ст., когда приведено в исполнение, решение комиссии по реабилитации.
А когда смотришь сам, порой находишь то, что и не думаешь найти. В этом и есть + | | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18769 | Наверх ##
13 ноября 2015 9:36 13 ноября 2015 9:46 Marij написал: [q] А когда смотришь сам, порой находишь то, что и не думаешь найти. В этом и есть +[/q]
Да, конечно, у меня тоже так получилось, что я сначала ознакомился с делом, (кстати мне выслали дело для ознакомления), а уже потом через некоторое время сделали копии опять же по отдельному заявлению. Когда ознакамливался, то конечно увидел гораздо больше, чем потом, то что было скопировано, как они объяснили, "только непосредственно касающееся моего деда". Так что наверное надо и ознакамливаться и просить копии отдельно. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
20 ноября 2015 16:45 На самом деле ситуация ещё хуже. Старшая читального зала даже и не слышала о том, что когда то можно будет заказывать дела через АИС, через гостевой доступ АИС НЕ ДОСТУПНА, РЕГИСТРАЦИЯ НЕ ДОСТУПНА, получив пароль в читальном зале можно действительно видеть и работать с описями, но база нереально лагает, выдает результат один раз за 5 запросов, - в общем, это просто беда какая-то, а не база!! Куда деньги потратили, Воронеж?? http://zapret-doc.livejournal.com/21476.html | | |
22 ноября 2015 9:59 Это касается не только генеалогии, это касается вообще работы историка в России Так или иначе, все исследования по Воронежской области имеют статус «предварительных» пока нет чёткой ясности ситуации по метрическим книгам. Воронежская генеалогия также, как и Архангельская, Нижегородская, Саратовская и т. д. относится к категории проблемных исследований в силе препон, часто искусственно созданных, на пути к историко-генеалогическим источникам. Часто эти препоны созданы человеческой глупостью, закрытостью (как в Воронеже), или скрытым вымоганием денег и навязыванием сверхдорогих и непрофессионально оказанных услуг, как в Нижнем Новгороде, Архангельске, Саратове. «Прогибаясь» под подобную ситуацию, многие генеалоги начинают «побираться по сусекам» - искать сведения по документам второго и третьего ряда, как, например, в Воронеже — по страховым ведомостям 1870-1890-х годов. Конечно, такие источники должны быть задействованы, однако делать исследование без метрических книг тогда, когда эти метрические книги физически существуют - верх непрофессионализма. Я стоял и стою на позиции, что каждый сложный поиск является, по сути, проектом, в котором наша гражданская задача — показать, высветить и объяснить максимально понятным языком, почему в данном случае мы не можем получить информацию и попытаться эту ситуацию изменить. Каждый клиент должен быть осведомлен, что если он хочет получить качественное исследование, то ему, косвенно, придётся иметь дело с ситуацией преступного закрытия фондов в Архангельске, полной неясности с наличием «плесневых» дел в Саратовском архиве, неясной ситуацией с передачей метрических книг в Воронежском архиве и т. д. В противном случае мы превращаемся не в борцов, которые выхватывают из лап времени и государства информацию о предках, а в бессовестных пользователей системы. Это позиция паразита: как поэт в России больше чем поэт, так генеалог в России больше, чем генеалог. Архивная сфера не может критиковать сама себя, так же как унтер-офицерская вдова не могла сама себя высечь. В данном случае мы выхватили информацию у ЗАГС за какие годы есть метрические книги по Митрофановской церкви села Рогачёвка. Информация, полученная по селу Рыкань, впрочем, не внушает доверия. К данному исследованию необходимо вернуться, когда данные книги будут доступны в архиве, до того момента это исследование является лишь предварительным. https://ru.scribd.com/doc/2906...му-региону | | |
23 ноября 2015 10:36 | | |
23 ноября 2015 12:46 Да, не высылают теперь дела на репрессированных..Так что чтобы прочитать дело репрессированных в Самаре нужно ехать в Самару. Обеднело ФСБ! Igor Kulyk с полным правом может упомянуть это в своём блоге как ещё одно ущемление прав на доступ граждан РФ к делам репрессированных. А у меня прибавится работы... | | |
25 ноября 2015 10:31 26 ноября 2015 10:28 | | |
27 ноября 2015 9:50 27 ноября 2015 15:54 Марьино, поездка в РГВИА- видеоблог 26112015 http://www.youtube.com/watch?v=FM1m-gwgO9YЛекция http://www.youtube.com/watch?v=GuD-WSJzltwКак упорядочить дела? Как внести изменения в жизнь: некоторые технологии. "Время в эпоху информации" Эриксон. Про общую болезнь все нытиков - восприятие себя родившимся в мире без истории. О мамочках, которые готовят своих детей к жизни в несуществующем мире. Чем виноваты жители Донбасса и Сирии с чем мы лучше их? Ничем. Осторожно! Агрессивная лексика. Ролик прерывает телефонный звонок- это моя бывшая жена сообщает, что она родила. Приветствуем в мире нового человека! | | |
|