Поиск каждый день 2015
Semionoff Vitaly | Наверх ##
20 ноября 2015 16:45 На самом деле ситуация ещё хуже. Старшая читального зала даже и не слышала о том, что когда то можно будет заказывать дела через АИС, через гостевой доступ АИС НЕ ДОСТУПНА, РЕГИСТРАЦИЯ НЕ ДОСТУПНА, получив пароль в читальном зале можно действительно видеть и работать с описями, но база нереально лагает, выдает результат один раз за 5 запросов, - в общем, это просто беда какая-то, а не база!! Куда деньги потратили, Воронеж?? http://zapret-doc.livejournal.com/21476.html | | |
22 ноября 2015 9:59 Это касается не только генеалогии, это касается вообще работы историка в России Так или иначе, все исследования по Воронежской области имеют статус «предварительных» пока нет чёткой ясности ситуации по метрическим книгам. Воронежская генеалогия также, как и Архангельская, Нижегородская, Саратовская и т. д. относится к категории проблемных исследований в силе препон, часто искусственно созданных, на пути к историко-генеалогическим источникам. Часто эти препоны созданы человеческой глупостью, закрытостью (как в Воронеже), или скрытым вымоганием денег и навязыванием сверхдорогих и непрофессионально оказанных услуг, как в Нижнем Новгороде, Архангельске, Саратове. «Прогибаясь» под подобную ситуацию, многие генеалоги начинают «побираться по сусекам» - искать сведения по документам второго и третьего ряда, как, например, в Воронеже — по страховым ведомостям 1870-1890-х годов. Конечно, такие источники должны быть задействованы, однако делать исследование без метрических книг тогда, когда эти метрические книги физически существуют - верх непрофессионализма. Я стоял и стою на позиции, что каждый сложный поиск является, по сути, проектом, в котором наша гражданская задача — показать, высветить и объяснить максимально понятным языком, почему в данном случае мы не можем получить информацию и попытаться эту ситуацию изменить. Каждый клиент должен быть осведомлен, что если он хочет получить качественное исследование, то ему, косвенно, придётся иметь дело с ситуацией преступного закрытия фондов в Архангельске, полной неясности с наличием «плесневых» дел в Саратовском архиве, неясной ситуацией с передачей метрических книг в Воронежском архиве и т. д. В противном случае мы превращаемся не в борцов, которые выхватывают из лап времени и государства информацию о предках, а в бессовестных пользователей системы. Это позиция паразита: как поэт в России больше чем поэт, так генеалог в России больше, чем генеалог. Архивная сфера не может критиковать сама себя, так же как унтер-офицерская вдова не могла сама себя высечь. В данном случае мы выхватили информацию у ЗАГС за какие годы есть метрические книги по Митрофановской церкви села Рогачёвка. Информация, полученная по селу Рыкань, впрочем, не внушает доверия. К данному исследованию необходимо вернуться, когда данные книги будут доступны в архиве, до того момента это исследование является лишь предварительным. https://ru.scribd.com/doc/2906...му-региону | | |
23 ноября 2015 10:36 | | |
23 ноября 2015 12:46 Да, не высылают теперь дела на репрессированных..Так что чтобы прочитать дело репрессированных в Самаре нужно ехать в Самару. Обеднело ФСБ! Igor Kulyk с полным правом может упомянуть это в своём блоге как ещё одно ущемление прав на доступ граждан РФ к делам репрессированных. А у меня прибавится работы... | | |
25 ноября 2015 10:31 26 ноября 2015 10:28 | | |
27 ноября 2015 9:50 27 ноября 2015 15:54 Марьино, поездка в РГВИА- видеоблог 26112015 http://www.youtube.com/watch?v=FM1m-gwgO9YЛекция http://www.youtube.com/watch?v=GuD-WSJzltwКак упорядочить дела? Как внести изменения в жизнь: некоторые технологии. "Время в эпоху информации" Эриксон. Про общую болезнь все нытиков - восприятие себя родившимся в мире без истории. О мамочках, которые готовят своих детей к жизни в несуществующем мире. Чем виноваты жители Донбасса и Сирии с чем мы лучше их? Ничем. Осторожно! Агрессивная лексика. Ролик прерывает телефонный звонок- это моя бывшая жена сообщает, что она родила. Приветствуем в мире нового человека! | | |
15 декабря 2015 17:40 20.12. в 20 .00 состоится моя лекция в интернет программе Periscope где я зарегистрирован как @russianmemory Поговорим о военном поиске. | | |
23 декабря 2015 18:56 23 декабря 2015 20:32 | | |
24 декабря 2015 20:40 Здравствуйте, Вам пишет русский генеалог Семёнов Виталий Викторович, мой сайт russianmemory.ru
В статье Татьяны Конопацкой "Терновый путь духовной династии", которая сейчас больше, не доступна, к сожалению, в Интернете, Вы пишите о Вере Когачевской, дочери священника Венедикта Когачевского и печалитесь, что ничего не известно о Любовь, её сестре.
Рассказываю, сестра Любовь Когачевская была жена бывшего. пристава города Луги, что сейчас в Ленинградской области, Антона Пиотровича (1855 гр), у них было двое детей - Владимир 12 июля 1901 года родился, Людмила 27 августа 1896
Не знаю, что стало с самим Антоном и его женой, а вот Владимир точно эмигрировал во Францию, где у него сейчас живут потомки.
С уважением, Семёнов ВВ | | |
24 декабря 2015 22:58 24 декабря 2015 22:59 А у нас завтра (25 12) благотворительная вечерина. Т.е. типа приходят люди не со своей бутылкой, а всё бухло, еда уже куплены. Приглашено 49 человек, придет, конечно, меньше... посмотрим, получится или нет, задача минимум - чтобы была классная туса и чтобы хотя бы отбить что потрачена (около 12-13000), задача максимум - набрать больще, чем эта сумма. Если вы хотите тоже добавить бабла на подарки в Шахтерске, Горловке, Дебальцево, можете кинуть на ЯндексДеньги 410011434830406 с пометкой "На Донбасс" - по всем затратам будет отчет Есть еще карта СБ, если хотите на нее, напишите в личку или в коммент  Эту бутылку изукрашенную мне подарили на НГ 2006.Так и написано ВВСу2006.А сейчас это будет донбасская деньгосборная бутылка.В конце тусы мы ее разобьем и посчитаем,сколько собрали.По-моему,нормальная судьба для обычной бутылки  По-моему,должно хватить по бухлу. | | |
|