Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день 2015

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Semionoff Vitaly
Моя хорошая знакомая-поисковик из Владикавказа (РСО-А) Алина Акоефф разместила данный пост, который я тут помещаю за небольшой редакцией:

Ну, в общем, мне очень стыдно, но я сейчас буду вас просить о помощи: мои давние друзья знают, что в прошлом году я написала книгу. Называется она "Фотографы и фотографические ателье Владикавказа".
Книга написана довольно легко и состоит из рассказов об интересных людях,связанных с историей фотографии и огромного количества иллюстраций, большинство из которых - раритетные фотографии владикавказский студий, опубликованные впервые.
Это хорошее подарочное издание. На хорошей бумаге, с хорошим качеством печати, с 3d очками (потому что есть раздел стереофотографии), - не стыдно подарить.
Книга даже не о фотографии как таковой, а скорее о людях, которые в конце XIX- начале XX века болели "фотографической болезнью"

. Мы не знали, что грянет кризис, что взлетят цены, мы просто хотели выпустить книгу над которой работали полтора года. Кризис грянул, когда она была в печати. Типография пошла нам на встречу и отдала весь тираж при неполной оплате. Конечно, мы рассчитывали покрыть этот долг с продаж. Конечно, я ошиблась в этом расчете. Теперь на мне висит долг, который мне, если честно, не даёт ни жить, ни работать. Чтобы его покрыть, надо продать около 200 книг.

Цена книги 1100 р. + возможна пересылка в любой город России ( стоимость пересылки 170 р.). Я очень вас прошу, сделайте перепост. Вдруг среди ваших друзей есть люди, увлеченные фотографией, вдруг кому-то эта книга очень нужна в работе, вдруг кому-то просто интересно разглядывать старинные фотографии. Вдруг?! Потому что, если честно, я уже не знаю что делать.

Книгу можно заказать напрямую у Алины Акоефф
Мейл a.akoeff@gmail.com моб в Владикавказе 8 988 830 25 14

Репост в фотофильских и осетинских сообществах, а также сообществах исторической направленности приветствуется.

Прикрепленный файл: 19787_885427301518918_3461750773268598799_n.jpg10421398_885427218185593_7076826805189337251_n.jpg, 65393 байт
Semionoff Vitaly
Кто подскажет ответ на такой вопрос: консисторские архивы Православной церкви до революции находились в центре Епархии или в центре Губернии?
И второй вопрос: Терская область, как известно, была образована в 1860-м году, некоторые территории были к ней присоединены в 1868 из Пятигорского отдела. Тогда почему в фондах ГА Ставропольского края можно найти податные ведомости и раскладные сборы по территории Терской области аж на начало 20-го века?
Semionoff Vitaly
д. Богатырёво Кирилловский уезд Олонецкой губернии

http://ouranopolis.livejournal.com/684142.html
Semionoff Vitaly
Этому поиску уже 4 года, поиск очень сложный, практически безнадёжный... сложно ещё и то, что у бойца очень распространённая фамилия - Андреев, сложно и то, что военком СПБ до сих пор, за 4 года, не дал разрешения даже приблизиться к петербургским военкоматам. Тем не менее, у этого поиска очень хорошая "хозяйка", которая терпеливо накапливает информацию и рано или поздно, возможно, мы его всё-таки найдем, найдём бойца Андреева...

russianmemory.ru/ru/searched/andreev-nikolay-andreevich
Semionoff Vitaly
Как мы искали Гамеров хутор.

http://ouranopolis.livejournal.com/695738.html
Semionoff Vitaly
Из Луганска сообщают: назначен новый директор архива Виктор Викторович. Все хранилища опечатаны и сотрудники не имеют туда доступа. Возможно,будет проведена инвентаризация. Следим за ситуацией.
Я по прежнему мечтаю о серии фильмов, посвящённых архивам в зоне военных конфликтов и гуманитарных катастроф. И рано или поздно мы доедем до Донецкого и Луганского архивов снова. Однако только тогда, когда будет смонтирована первая серия этой "саги"- об архивах Сирии. А это целиком и полностью зависит от Димы Соболева. В Батуми он показал, что пока сделано. В общем и целом, он пока разбирает материал и монтирует отдельные куски.
Semionoff Vitaly
Как важно все поменять вовремя на доллары:
Внимательно следим за руками))
За последние 2 года я получил следующие пожертвования:
Дмитрий Пастухов, г.Балашиха - дер. Шевелкино Щёлковского р-на Московской обл. 30000 руб.
Гришко Олег, Гришко Ольга 50 000 рублей
Кудяков Владимир, 10 000 рублей
Все эти пожертвования указываются в долларах по курсу 32 рубля, т.к. в это время рубль стоил именно столько.
После кризиса:
Дарья Камшекина 1000 руб.
Николай 24 01 2015 - 500 рублей
Дмитрий Пастухов 5000 рублей
Гришко Ольга 50 000 рублей
Эти суммы приравнены к доллару по курсу 50, потому что он стоил именно столько в момент получения помощи.
Итого 146 500 рублей или 4932 доллара, из них 2932 доллара были потрачены на поисковую деятельность в 2014- первой половине 2015, года, результатом чего стало:
Полное размещение похоронок Южной Осетии (пока без Ленингорского района) и Армении в ОБД (финансирование экспедиций)
Нажим на администрацию районов Республики Ингушетия, в результате чего были сделаны все паспорта захоронений по этой республике (доступны в ОБД-Мемориал)
Размещение 4 (из 6 ) папок по 8 ДНО на моем сайте для всеобщего доступа
Размещение всех материалов (за исключением каталога) Тверского ОВК Москвы в сети Интернет
Сейчас на нужды проектов осталось 2000 долларов, что составляет по новому курсу 125 000рублей
Получается, грамотно поменяв всё на баксы всё это стоило... 21 500 рублей))
Semionoff Vitaly
Меня тут клиенты в ошибки заподрозрили)) Интересно, когда люди к стоматологу приходят, они тоже спрашивают, знает ли тот, сколько у человека зубов?))

https://forum.vgd.ru/1236/68209/#last

Ещё, блин, и по генеалогии Кавказа!
Semionoff Vitaly
http://www.m24.ru/audios/51628

Ха-ха, смело, конечно, что ЗАГСы не имеют отношения к генеалогии.. Я имел в виду, что самое последнее, что имеют в виду руководство ЗАГСов РФ - это удобство генеалогов, ЗАГС не для того создан, как институция.
batyuzhenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Как важно все поменять вовремя на доллары:
[/q]

но Вы ведь грамотный человек,и в проигрыше не останетесь,все вовремя делаете!
---
Поиск по Дробаха,Мошек,Батеженко,Уткина,Гетьман,Невгодовский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈