Поиск каждый день 2015
Semionoff Vitaly | Наверх ##
15 мая 2015 14:40 Моя хорошая знакомая-поисковик из Владикавказа (РСО-А) Алина Акоефф разместила данный пост, который я тут помещаю за небольшой редакцией:
Ну, в общем, мне очень стыдно, но я сейчас буду вас просить о помощи: мои давние друзья знают, что в прошлом году я написала книгу. Называется она "Фотографы и фотографические ателье Владикавказа". Книга написана довольно легко и состоит из рассказов об интересных людях,связанных с историей фотографии и огромного количества иллюстраций, большинство из которых - раритетные фотографии владикавказский студий, опубликованные впервые. Это хорошее подарочное издание. На хорошей бумаге, с хорошим качеством печати, с 3d очками (потому что есть раздел стереофотографии), - не стыдно подарить. Книга даже не о фотографии как таковой, а скорее о людях, которые в конце XIX- начале XX века болели "фотографической болезнью"
. Мы не знали, что грянет кризис, что взлетят цены, мы просто хотели выпустить книгу над которой работали полтора года. Кризис грянул, когда она была в печати. Типография пошла нам на встречу и отдала весь тираж при неполной оплате. Конечно, мы рассчитывали покрыть этот долг с продаж. Конечно, я ошиблась в этом расчете. Теперь на мне висит долг, который мне, если честно, не даёт ни жить, ни работать. Чтобы его покрыть, надо продать около 200 книг.
Цена книги 1100 р. + возможна пересылка в любой город России ( стоимость пересылки 170 р.). Я очень вас прошу, сделайте перепост. Вдруг среди ваших друзей есть люди, увлеченные фотографией, вдруг кому-то эта книга очень нужна в работе, вдруг кому-то просто интересно разглядывать старинные фотографии. Вдруг?! Потому что, если честно, я уже не знаю что делать.
Книгу можно заказать напрямую у Алины Акоефф Мейл a.akoeff@gmail.com моб в Владикавказе 8 988 830 25 14
Репост в фотофильских и осетинских сообществах, а также сообществах исторической направленности приветствуется.
  | | |
19 мая 2015 20:14 Кто подскажет ответ на такой вопрос: консисторские архивы Православной церкви до революции находились в центре Епархии или в центре Губернии? И второй вопрос: Терская область, как известно, была образована в 1860-м году, некоторые территории были к ней присоединены в 1868 из Пятигорского отдела. Тогда почему в фондах ГА Ставропольского края можно найти податные ведомости и раскладные сборы по территории Терской области аж на начало 20-го века? | | |
2 июня 2015 21:37 | | |
6 июня 2015 21:25 Этому поиску уже 4 года, поиск очень сложный, практически безнадёжный... сложно ещё и то, что у бойца очень распространённая фамилия - Андреев, сложно и то, что военком СПБ до сих пор, за 4 года, не дал разрешения даже приблизиться к петербургским военкоматам. Тем не менее, у этого поиска очень хорошая "хозяйка", которая терпеливо накапливает информацию и рано или поздно, возможно, мы его всё-таки найдем, найдём бойца Андреева...
russianmemory.ru/ru/searched/andreev-nikolay-andreevich | | |
11 июля 2015 12:13 | | |
1 августа 2015 13:14 Из Луганска сообщают: назначен новый директор архива Виктор Викторович. Все хранилища опечатаны и сотрудники не имеют туда доступа. Возможно,будет проведена инвентаризация. Следим за ситуацией. Я по прежнему мечтаю о серии фильмов, посвящённых архивам в зоне военных конфликтов и гуманитарных катастроф. И рано или поздно мы доедем до Донецкого и Луганского архивов снова. Однако только тогда, когда будет смонтирована первая серия этой "саги"- об архивах Сирии. А это целиком и полностью зависит от Димы Соболева. В Батуми он показал, что пока сделано. В общем и целом, он пока разбирает материал и монтирует отдельные куски. | | |
3 августа 2015 13:05 Как важно все поменять вовремя на доллары: Внимательно следим за руками)) За последние 2 года я получил следующие пожертвования: Дмитрий Пастухов, г.Балашиха - дер. Шевелкино Щёлковского р-на Московской обл. 30000 руб. Гришко Олег, Гришко Ольга 50 000 рублей Кудяков Владимир, 10 000 рублей Все эти пожертвования указываются в долларах по курсу 32 рубля, т.к. в это время рубль стоил именно столько. После кризиса: Дарья Камшекина 1000 руб. Николай 24 01 2015 - 500 рублей Дмитрий Пастухов 5000 рублей Гришко Ольга 50 000 рублей Эти суммы приравнены к доллару по курсу 50, потому что он стоил именно столько в момент получения помощи. Итого 146 500 рублей или 4932 доллара, из них 2932 доллара были потрачены на поисковую деятельность в 2014- первой половине 2015, года, результатом чего стало: Полное размещение похоронок Южной Осетии (пока без Ленингорского района) и Армении в ОБД (финансирование экспедиций) Нажим на администрацию районов Республики Ингушетия, в результате чего были сделаны все паспорта захоронений по этой республике (доступны в ОБД-Мемориал) Размещение 4 (из 6 ) папок по 8 ДНО на моем сайте для всеобщего доступа Размещение всех материалов (за исключением каталога) Тверского ОВК Москвы в сети Интернет Сейчас на нужды проектов осталось 2000 долларов, что составляет по новому курсу 125 000рублей Получается, грамотно поменяв всё на баксы всё это стоило... 21 500 рублей)) | | |
20 августа 2015 21:12 Меня тут клиенты в ошибки заподрозрили)) Интересно, когда люди к стоматологу приходят, они тоже спрашивают, знает ли тот, сколько у человека зубов?)) https://forum.vgd.ru/1236/68209/#lastЕщё, блин, и по генеалогии Кавказа! | | |
22 августа 2015 13:00 http://www.m24.ru/audios/51628Ха-ха, смело, конечно, что ЗАГСы не имеют отношения к генеалогии.. Я имел в виду, что самое последнее, что имеют в виду руководство ЗАГСов РФ - это удобство генеалогов, ЗАГС не для того создан, как институция. | | |
batyuzhenko Новичок
29 октября 2015 20:13 Semionoff Vitaly написал: [q] Как важно все поменять вовремя на доллары:[/q]
но Вы ведь грамотный человек,и в проигрыше не останетесь,все вовремя делаете! --- Поиск по Дробаха,Мошек,Батеженко,Уткина,Гетьман,Невгодовский | | |
|