Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день 2015


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Semionoff Vitaly
246063-6b0bb-86060447-m750x740-u51cee.jpg
Semionoff Vitaly
Кому интересно, 4 мая 2015 года с 12.00 и почти до 22.00 я, Семёнов Виталий, буду одним из ведущих этого мероприятия. По-моему, это первое мероприятие в моей жизни, посвящённое СПб. Волнуюсь, и готовлюсь!
Это самый центр Москвы - Климентовский переулок, выход со ст.м. "Третьяковская". Мероприятие проходит как часть фестиваля "Московская весна".
http://vesna2015.festmoscow.ru/events/show/27
Semionoff Vitaly
http://pisma.may9.ru/?fb_ref=Default#/
Разместил здесь 10 писем, которые остались после копирования документов в Сунженском РВК, их текст уже доступен в интернете, вот, решил и изображения внести. Забрали на модерацию, посмотрим, пройдёт ли...
Semionoff Vitaly
Вот такое получил письмо из Германии. История господина Шуберта http://www.russenkinder.de/index.php/ru ... schubert-2
История страшная. Не думаю, что её есть возможность взять, ибо даже если мы определим, какие части стояли в маленьком городке Клодзко, как определить, кто из офицеров был отцом Шуберта? Только по тому, что он офицер и еврей?

Semionoff Vitaly
Моя хорошая знакомая-поисковик из Владикавказа (РСО-А) Алина Акоефф разместила данный пост, который я тут помещаю за небольшой редакцией:

Ну, в общем, мне очень стыдно, но я сейчас буду вас просить о помощи: мои давние друзья знают, что в прошлом году я написала книгу. Называется она "Фотографы и фотографические ателье Владикавказа".
Книга написана довольно легко и состоит из рассказов об интересных людях,связанных с историей фотографии и огромного количества иллюстраций, большинство из которых - раритетные фотографии владикавказский студий, опубликованные впервые.
Это хорошее подарочное издание. На хорошей бумаге, с хорошим качеством печати, с 3d очками (потому что есть раздел стереофотографии), - не стыдно подарить.
Книга даже не о фотографии как таковой, а скорее о людях, которые в конце XIX- начале XX века болели "фотографической болезнью"

. Мы не знали, что грянет кризис, что взлетят цены, мы просто хотели выпустить книгу над которой работали полтора года. Кризис грянул, когда она была в печати. Типография пошла нам на встречу и отдала весь тираж при неполной оплате. Конечно, мы рассчитывали покрыть этот долг с продаж. Конечно, я ошиблась в этом расчете. Теперь на мне висит долг, который мне, если честно, не даёт ни жить, ни работать. Чтобы его покрыть, надо продать около 200 книг.

Цена книги 1100 р. + возможна пересылка в любой город России ( стоимость пересылки 170 р.). Я очень вас прошу, сделайте перепост. Вдруг среди ваших друзей есть люди, увлеченные фотографией, вдруг кому-то эта книга очень нужна в работе, вдруг кому-то просто интересно разглядывать старинные фотографии. Вдруг?! Потому что, если честно, я уже не знаю что делать.

Книгу можно заказать напрямую у Алины Акоефф
Мейл a.akoeff@gmail.com моб в Владикавказе 8 988 830 25 14

Репост в фотофильских и осетинских сообществах, а также сообществах исторической направленности приветствуется.

Прикрепленный файл: 19787_885427301518918_3461750773268598799_n.jpg10421398_885427218185593_7076826805189337251_n.jpg, 65393 байт
Semionoff Vitaly
Кто подскажет ответ на такой вопрос: консисторские архивы Православной церкви до революции находились в центре Епархии или в центре Губернии?
И второй вопрос: Терская область, как известно, была образована в 1860-м году, некоторые территории были к ней присоединены в 1868 из Пятигорского отдела. Тогда почему в фондах ГА Ставропольского края можно найти податные ведомости и раскладные сборы по территории Терской области аж на начало 20-го века?
Semionoff Vitaly
д. Богатырёво Кирилловский уезд Олонецкой губернии

http://ouranopolis.livejournal.com/684142.html
Semionoff Vitaly
Этому поиску уже 4 года, поиск очень сложный, практически безнадёжный... сложно ещё и то, что у бойца очень распространённая фамилия - Андреев, сложно и то, что военком СПБ до сих пор, за 4 года, не дал разрешения даже приблизиться к петербургским военкоматам. Тем не менее, у этого поиска очень хорошая "хозяйка", которая терпеливо накапливает информацию и рано или поздно, возможно, мы его всё-таки найдем, найдём бойца Андреева...

russianmemory.ru/ru/searched/andreev-nikolay-andreevich
Semionoff Vitaly
Как мы искали Гамеров хутор.

http://ouranopolis.livejournal.com/695738.html
Semionoff Vitaly
Из Луганска сообщают: назначен новый директор архива Виктор Викторович. Все хранилища опечатаны и сотрудники не имеют туда доступа. Возможно,будет проведена инвентаризация. Следим за ситуацией.
Я по прежнему мечтаю о серии фильмов, посвящённых архивам в зоне военных конфликтов и гуманитарных катастроф. И рано или поздно мы доедем до Донецкого и Луганского архивов снова. Однако только тогда, когда будет смонтирована первая серия этой "саги"- об архивах Сирии. А это целиком и полностью зависит от Димы Соболева. В Батуми он показал, что пока сделано. В общем и целом, он пока разбирает материал и монтирует отдельные куски.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈