Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Набивочная"

Здесь набиваются документы для прокта " Военкомат"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
dombaisaglara
Отлично!
dombaisaglara
Закачал для Вас первую партию, Вам и карты в руки - придумайте орг форму того, как это должно быть (я имею в виду, как набивать, которой потом будут следовать другие) принцип простой - деление по станицам, внутри станиц - по алфавиту.

Что НЕ набивать: не набивать любые сведения о здоровье, можно максимум написать "не годен к строевой", можно вписывать только увечья или ранения, полученные на ВОВ или информацию, которая является частью общей лит.нормы "хром", кос, слеп, отсутствует рука - это можно
Сифилис, слабоумный, туберкулез - это нельзя.
НЕ набивать сведения о фактах дезертирства - у нас сейчас другой формат, это не книги призыва. Не набивать сведения об уголовке, если расписывается состав преступления и это бытовуха: кража, убийство и тд. Можно впечатывать если по 58 статье или раскулачка.

Карточки типовые! Слова писать все, кое что вводить по умолчанию, например , по умолчанию, если не указано другое: уроженец Сунженского района ЧИАССР станицу тоже не печатать , потому что у вас тема - это и есть станица, по умолчанию (т.е. не указывается, национальность - русский, язык русский, языком другим не владеет)

Итак карточки
http://photo.qip.ru/users/dombaisaglara/4232106/
valja_p
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Извините, может не в этой теме. У меня есть уже набитый список команды отправленной из Бутурлиновского РВК Воронежской обл. Мне прислали ксерокопию из Воронежского ОВК на запрос о моем прадеде, он в составе этой команды, к сожалению, нет ее номера и данных о том, куда она направлена, но я на всякий случай набрала весь список и на кого нашла - данные из ОБД. Может быть, кому-то пригодится?
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
dombaisaglara, я заглянула! Поняла задания. cheer.gif Но если что, то задам вопрос Завтра скачаю себе и сразу приступлю к работе.
dombaisaglara написал:
[q]
Вам и карты в руки - придумайте орг форму того, как это должно быть (я имею в виду, как набивать, которой потом будут следовать другие) принцип простой - деление по станицам, внутри станиц - по алфавиту.
[/q]

Да.... даже не знаю: получится или нет. Но подумаю. Сейчас устала после долгого путешествия.
Ой! Я пыталась скачать себе весь альбом, а мне в ответ "Необходимо войти или зарегистрироваться"! Мне нужно зарегистрироваться? dntknw.gif
dombaisaglara
Блин, я просто не подумал, сейчас закачаю альбомом на Яндекс Диск
dombaisaglara
Вот, как то так исторически сложилось, что Андрей когда это разбирал как-то феерически это сжал, но оказалось сейчас, что так легче, хотя в дальнейшем файлы пережимать не надо.
http://yadi.sk/d/WqzWWqPR8Fq2S
dombaisaglara
Так, вроде всем есть, что делать - улетел в Южную Осетию.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
dombaisaglara, получила! Скачала себе. Примусь за работу! blink.gif
dombaisaglara написал:
[q]
улетел в Южную Осетию.
[/q]

А по делу или просто отдыхать? confuse.gif Если по делу, то расскажите - интересно!
dombaisaglara
Я не отдыхаю,тут тоже документы разрешили скопировать по всей республике.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Теперь я процессе работы. Рассортировала по папкам. Каждая папка носит название станицы, а дальше надо подумать, как более организовано устроить. Но в процессе сортировки у меня возникли несколько вопросов:
1) Как выяснили: в какие войсковые части направляли призывников? Кого-то в кавалерию, кого- в пехоту и так далее. Я внимательно изучила все карточки и не поняла: как вы определили? confused.gif Например, название присланного мне файла " Золотов Алексей Александрович воздушно-десатные..",- открываю файл-опа!-а на карточке сверху написано "снайпер". Или "Зубов Иван Фёдорович кавалерия"- но на карточке тоже написано "снайпер" Это как понять? Я не там смотрю?
2)
dombaisaglara написал:
[q]
не набивать любые сведения о здоровье, можно максимум написать "не годен к строевой", можно вписывать только увечья или ранения, полученные на ВОВ или информацию, которая является частью общей лит.нормы "хром", кос, слеп, отсутствует рука - это можно
Сифилис, слабоумный, туберкулез - это нельзя.
[/q]

Можно я буду набивать " не годен к строевой" - пока ни одноцй записи эскулапа не смогла расшифровать. Они писали как курица лапой. Ещё приводили какие-то статьи - "не годен по статье 33 и т.д".
3) Адрес писать без упоминания станицы, но улицу и дом указывать?
4) Место рождения буду указывать только в том случае, если не совпадает с местом проживания
5) Станица Ас(с)инская и Ассиновская - одна и та же станица?
Вроде весь список вопросов огласила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈