Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Набивочная"

Здесь набиваются документы для прокта " Военкомат"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
dombaisaglara
Блин, я просто не подумал, сейчас закачаю альбомом на Яндекс Диск
dombaisaglara
Вот, как то так исторически сложилось, что Андрей когда это разбирал как-то феерически это сжал, но оказалось сейчас, что так легче, хотя в дальнейшем файлы пережимать не надо.
http://yadi.sk/d/WqzWWqPR8Fq2S
dombaisaglara
Так, вроде всем есть, что делать - улетел в Южную Осетию.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
dombaisaglara, получила! Скачала себе. Примусь за работу! blink.gif
dombaisaglara написал:
[q]
улетел в Южную Осетию.
[/q]

А по делу или просто отдыхать? confuse.gif Если по делу, то расскажите - интересно!
dombaisaglara
Я не отдыхаю,тут тоже документы разрешили скопировать по всей республике.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Теперь я процессе работы. Рассортировала по папкам. Каждая папка носит название станицы, а дальше надо подумать, как более организовано устроить. Но в процессе сортировки у меня возникли несколько вопросов:
1) Как выяснили: в какие войсковые части направляли призывников? Кого-то в кавалерию, кого- в пехоту и так далее. Я внимательно изучила все карточки и не поняла: как вы определили? confused.gif Например, название присланного мне файла " Золотов Алексей Александрович воздушно-десатные..",- открываю файл-опа!-а на карточке сверху написано "снайпер". Или "Зубов Иван Фёдорович кавалерия"- но на карточке тоже написано "снайпер" Это как понять? Я не там смотрю?
2)
dombaisaglara написал:
[q]
не набивать любые сведения о здоровье, можно максимум написать "не годен к строевой", можно вписывать только увечья или ранения, полученные на ВОВ или информацию, которая является частью общей лит.нормы "хром", кос, слеп, отсутствует рука - это можно
Сифилис, слабоумный, туберкулез - это нельзя.
[/q]

Можно я буду набивать " не годен к строевой" - пока ни одноцй записи эскулапа не смогла расшифровать. Они писали как курица лапой. Ещё приводили какие-то статьи - "не годен по статье 33 и т.д".
3) Адрес писать без упоминания станицы, но улицу и дом указывать?
4) Место рождения буду указывать только в том случае, если не совпадает с местом проживания
5) Станица Ас(с)инская и Ассиновская - одна и та же станица?
Вроде весь список вопросов огласила.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

прикамья написал:
[q]
на карточке сверху написано "снайпер". Или "Зубов Иван Фёдорович кавалерия"- но на карточке тоже написано "снайпер" Это как понять? Я не там смотрю?
[/q]

В каждом роде войск есть снайперы , повары , фельдшеры и т.д.. Это всего лишь должность солдата в роде войск . Я вот служил в ВВ , а должность стрелок-радист . Так что правильно смотрите ! 101.gif Нужно писать именно род войск , а не должность .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
[q]
Нужно писать именно род войск , а не должность .
[/q]

Андрей, а как Вы поняли род войск из должности? Они там записаны? На мой взгляд, надо должность тоже писать.

[q]
Можно я буду набивать " не годен к строевой" - пока ни одноцй записи эскулапа не смогла расшифровать. Они писали как курица лапой. Ещё приводили какие-то статьи - "не годен по статье 33 и т.д".
[/q]

Да, можно и нужно. Только не "не годен к строевоей" а НГКС

[q]
Адрес писать без упоминания станицы, но улицу и дом указывать?
[/q]

Да, потому что у Вас разделение по станицам, а внутри станиц - по алфавиту ФАМИЛИЙ, поэтому станица не важна (у Вас файлы будут выглядеть как Нестеровская, Ассиновская и т.д.) а внутри уже после фамилий адрес

[q]
Место рождения буду указывать только в том случае, если не совпадает с местом проживания
[/q]

Так и надо!

Да, станица Ассиновская.

Прикамья, а Вы не хотите поискать субволонтёров? Это же интересно. т.е. весь проект не ограничен тем, что карточки должны набивать именно Вы, если интересно Вам то Вы вполнее можете кооптировать ещё 2-3 человек. Ведь, карточек много и они, по большому счету, по структуре похоже, так что не сложно людей включать. Особенно такие могут быть в теме по Гребневскому (Сунженскому )казачеству. Там же может быть ситуация, что "мужики то и не знают!".
dombaisaglara
Андрей, не удалось набить странички по Шалинскому?
dombaisaglara
Товарищи!

В эту бессоную ночь в Краснодаре меня, как-то, пробило. Нас немного, однако это число не падает, что радостно. Я вот что подумал, людям нравится разное - кто-то разбирает похоронки, кого-то прельщает собирать исторические пазлы, а кто-то любит набивать почерневшие списки. А что если кто-то из Вас хочет стать бригадиром? Например, на примере карточек! Материала то полно! И цель очень ясная и понятная - т.е. кооптировать еще 3-4 человек в проект и стать соавтором, строить отношения с этими людьми, отвечать за них. Что Вы думаете? По-моему, хорошая идея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈