Мои идеи в военно-поисковой работе.
Мои некоммерческие проекты.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
27 августа 2015 20:23 | | |
29 августа 2015 22:47 | | |
| KolarzhV Новичок
6 октября 2015 17:39 Как можно получить несколько листов для набивки списков
Много работаю - на форуме бываю редко | | |
6 октября 2015 19:55 Можно выбрать любой, напротив которого не стоит пометка "набито". | | |
26 октября 2015 10:40 Обращение Игоря Ивановича Ивлева на форуме сайте Солдат.ру, я знал об этом ещё на прошлой неделе, обязательно буду в этот день в ЦАМО и обязательно приму в этом участие!! Здравствуйте, товарищи! Руководство ЦАМО РФ изъявило желание выслушать и ответить на вопросы исследователей, посещающих читальный зал архива. Полагаю, что и те, кто никогда в нём не был, но представляет по публикациям в сети (в т.ч. у нас) специфику работы в этом архиве, также могут иметь и задать свои вопросы. Прошу Вас высказаться в этой теме о том, что Вас интересует, памятуя, что в данной ситуации вопрос должен отражать вполне общий характер той или иной проблемы. С нашей стороны уже сформулированы 14 вопросов, которые будут переданы в понедельник 26.10.2015 руководству архива. Тогда же они будут опубликованы и здесь. В оставшееся до понедельника время поступившие от Вас вопросы будут рассмотрены и включены в общий перечень. Не беда, если они будут повторяться с нашими, - отредактируем. Встреча с руководством архива планируется примерно на среду 28.10.2015. http://soldat.ru/forum/viewtop...64#p303164 | | |
29 октября 2015 23:46 Всё легально. Всё бесплатно. С разрешения военкома МО. Принцип прост как 2 копейки. Написали письмо военкому - он разрешил. Написали в письме только половину всех районов МО (потому что я -идиот). Но и так работы завались. Разрещено работать двум людям - мне, Семёнову и Ромашовой - которая взяла на себя Сергиев-Посад и Пушкино. Сергиев Посад уже сделан. Сегодня (29 10) похоронки ушли в ЭЛАР. Прочие материалы будет размещать. Книга призыва Щёлковского РВК тоже набита и отфотана, доступна здесь russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o На сегодня отфотано 40% всего архива Подольского РВК, похоронки сразу идут в ЭЛАР, т.ч. тут не размещаю, остальное ЭЛАР пока не берет. Нужна помощь, прежде всего, в элементарной подрезке, подсветке фотографий, потому что я фотаю - там видны и мои руки, и компы, и мои джинсы, это непорядок. Кто может помочь, пишите сюда или в лс. А вот и первая папка, отправленные на фронт после спецпроверки. Папка №97 http://gallery.ru/watch?a=bcaV-nEVL | | |
30 октября 2015 12:08 Внимание! Очень нужны объемы работа (т.е списки имеющихся материалов по следующими военкоматам) Клин, Ивантеевка, Красноармейск, Климовск, Мытищи, Королёв, Юбилейный, Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский списки как тут, или фотография объемов http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nsV9 | | |
5 ноября 2015 0:15 | | |
5 ноября 2015 21:47 Оееееее!! Со школы обожал быть среди "плохишей" -возбудителей спокойствия! А компания-то какая! Сообщение на форуме сайта Солдат.ру Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 54 минуты назад Движение в архиве пошло. В разных отделах работники своеобразно оповещены о вопроснике. Три фамилии лиц, которые составили и сопроводили воспросник (Ивлев, Матвеев, Семенов), уже на слуху у архивистов. Руководство архива его меж собой уже назвало жалобой и так преподнесло подчинённым. В 6-м отделе (политорганы) моментом за прошедшие с 28.10.15 дни ограничили вход и соорудили 3 звонка на 1, 2, 3 этажи (разные архивохранилища). Теперь исследователь должен ожидать прихода архивиста с соответствующего этажа, переступая с ноги на ногу перед входом в здание, фактически на улице. Так бы оперативно (но не таким образом) исправлялись настоящие имеющиеся проблемы. Кстати, 4 ноября в государственный праздник - День народного единства - официальный флаг России в архиве так и не был вывешен. Инициативная группа, от имени которой составлен вопросник, может быть сколь угодно большой. Нас много. Тех, кто хочет присоединиться к нам, прошу написать мне в личном сообщении. Ваша поддержка значима. ФИО до поры не будут светиться нами, но если "припрёт" ситуация - будьте готовы к озвучанию и Ваших данных в официальных заявлениях. Заявления, как и вопросник, будут подаваться от имени Инициативной группы, при необходимости - с перечнем ФИО. | | |
20 ноября 2015 16:24 20 ноября 2015 16:28 Благодаря Евгению Ферштеру, который отлично поработал в эту неделю в сети появились очень важные материалы, в частности: Очень много материалов по призванным Красно-Пахорским РВК МО (также назывался Калининским) этот небольшой подмосковный район с центром в селе Красная Пахра представлен теперь в сети несколькими объемными журналами. Полностью выложены алфавитки (по литерам) по призванным по Подольскому РВК МО Также выложены алфавитки тех, кто призван, кто призывался в 1918-1921, 1925, 1927, конечно, они часто пересекаются, но каждый раз информация может дополняться И снова, кто может помочь с подрезкой, подсветкой материалов (фотографий - пишите в личку или в комменты!) А вот и первые отклики на наш Подольский проект., на форуме сайта soldat.ru нашла среди документов крайне любопутный историю, см тут http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=39167Ну и тем более приятно видеть вот такие отклики:  А сколько ещё интересного впереди!! Самые новые материалы размещены тут russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o (см.в самом низу страницы) | | |
|