Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Semionoff Vitaly
http://ouranopolis.livejournal.com/708289.html

Что я сделал в Подольске
Semionoff Vitaly
Как там движутся наши проекты?
http://ouranopolis.livejournal.com/708749.html
KolarzhV
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Как можно получить несколько листов для набивки списков

Много работаю - на форуме бываю редко
Semionoff Vitaly
Можно выбрать любой, напротив которого не стоит пометка "набито".
Semionoff Vitaly
Обращение Игоря Ивановича Ивлева на форуме сайте Солдат.ру, я знал об этом ещё на прошлой неделе, обязательно буду в этот день в ЦАМО и обязательно приму в этом участие!!

Здравствуйте, товарищи!
Руководство ЦАМО РФ изъявило желание выслушать и ответить на вопросы исследователей, посещающих читальный зал архива. Полагаю, что и те, кто никогда в нём не был, но представляет по публикациям в сети (в т.ч. у нас) специфику работы в этом архиве, также могут иметь и задать свои вопросы. Прошу Вас высказаться в этой теме о том, что Вас интересует, памятуя, что в данной ситуации вопрос должен отражать вполне общий характер той или иной проблемы.
С нашей стороны уже сформулированы 14 вопросов, которые будут переданы в понедельник 26.10.2015 руководству архива. Тогда же они будут опубликованы и здесь. В оставшееся до понедельника время поступившие от Вас вопросы будут рассмотрены и включены в общий перечень. Не беда, если они будут повторяться с нашими, - отредактируем. Встреча с руководством архива планируется примерно на среду 28.10.2015.

http://soldat.ru/forum/viewtop...64#p303164
Semionoff Vitaly
Всё легально. Всё бесплатно.
С разрешения военкома МО. Принцип прост как 2 копейки. Написали письмо военкому - он разрешил. Написали в письме только половину всех районов МО (потому что я -идиот). Но и так работы завались. Разрещено работать двум людям - мне, Семёнову и Ромашовой - которая взяла на себя Сергиев-Посад и Пушкино. Сергиев Посад уже сделан. Сегодня (29 10) похоронки ушли в ЭЛАР. Прочие материалы будет размещать.

Книга призыва Щёлковского РВК тоже набита и отфотана, доступна здесь
russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o

На сегодня отфотано 40% всего архива Подольского РВК, похоронки сразу идут в ЭЛАР, т.ч. тут не размещаю, остальное ЭЛАР пока не берет.

Нужна помощь, прежде всего, в элементарной подрезке, подсветке фотографий, потому что я фотаю - там видны и мои руки, и компы, и мои джинсы, это непорядок. Кто может помочь, пишите сюда или в лс.

А вот и первая папка, отправленные на фронт после спецпроверки. Папка №97
http://gallery.ru/watch?a=bcaV-nEVL
Semionoff Vitaly
Внимание! Очень нужны объемы работа (т.е списки имеющихся материалов по следующими военкоматам)
Клин, Ивантеевка, Красноармейск, Климовск, Мытищи, Королёв, Юбилейный, Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский
списки как тут, или фотография объемов
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nsV9
Semionoff Vitaly
Semionoff Vitaly
Оееееее!! Со школы обожал быть среди "плохишей" -возбудителей спокойствия! А компания-то какая!
Сообщение на форуме сайта Солдат.ру
Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 54 минуты назад
Движение в архиве пошло. В разных отделах работники своеобразно оповещены о вопроснике. Три фамилии лиц, которые составили и сопроводили воспросник (Ивлев, Матвеев, Семенов), уже на слуху у архивистов. Руководство архива его меж собой уже назвало жалобой и так преподнесло подчинённым. В 6-м отделе (политорганы) моментом за прошедшие с 28.10.15 дни ограничили вход и соорудили 3 звонка на 1, 2, 3 этажи (разные архивохранилища). Теперь исследователь должен ожидать прихода архивиста с соответствующего этажа, переступая с ноги на ногу перед входом в здание, фактически на улице. Так бы оперативно (но не таким образом) исправлялись настоящие имеющиеся проблемы. Кстати, 4 ноября в государственный праздник - День народного единства - официальный флаг России в архиве так и не был вывешен.
Инициативная группа, от имени которой составлен вопросник, может быть сколь угодно большой. Нас много. Тех, кто хочет присоединиться к нам, прошу написать мне в личном сообщении. Ваша поддержка значима. ФИО до поры не будут светиться нами, но если "припрёт" ситуация - будьте готовы к озвучанию и Ваших данных в официальных заявлениях. Заявления, как и вопросник, будут подаваться от имени Инициативной группы, при необходимости - с перечнем ФИО.
Semionoff Vitaly
Благодаря Евгению Ферштеру, который отлично поработал в эту неделю в сети появились очень важные материалы, в частности:

Очень много материалов по призванным Красно-Пахорским РВК МО (также назывался Калининским) этот небольшой подмосковный район с центром в селе Красная Пахра представлен теперь в сети несколькими объемными журналами.

Полностью выложены алфавитки (по литерам) по призванным по Подольскому РВК МО

Также выложены алфавитки тех, кто призван, кто призывался в 1918-1921, 1925, 1927, конечно, они часто пересекаются, но каждый раз информация может дополняться

И снова, кто может помочь с подрезкой, подсветкой материалов (фотографий - пишите в личку или в комменты!)
А вот и первые отклики на наш Подольский проект., на форуме сайта soldat.ru нашла среди документов крайне любопутный историю, см тут
http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=39167

Ну и тем более приятно видеть вот такие отклики:

246063-9ecda-91299084-m750x740-u31033.jpg
А сколько ещё интересного впереди!!

Самые новые материалы размещены тут russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o (см.в самом низу страницы)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈