Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Semionoff Vitaly
Пока по Москве нет перспектив, потому что в личной беседе с новым военкомом Москвы он мне сказал, что все будет хорошо и что опыт Тверского ОВК, где всё перекопировали и почти всё есть в сети (в конце года ещё ОБД будет местную картотеку призванных на 30000 в ОБД заводить).

Надо было лишь написать офиц. письмо. И вот неожиданно военком это письмо пересылает в Управление по увековечению, т.е. сам решение не принимает. Так же поступил и военком Ставрополья (хотя с ним, правда, никакой устной договорённости не было).

Не знаю, как по Москве (ответ ещё не пришёл), но по Ставрополью пришел ответ, что такого проекта, который я делаю уже 3 года и по которому только на ОБД заведено более 100000 персоналий- его просто нет.
По Москве, возможно, придёт такой же ответ

К счастью, у меня есть на руках разрешение от военкома МосОбласти, который, в отличие от МСк и Ставрополья принял решение сам. Будут хорошие результаты по МО - снова обратимся теперь уже на адрес Управления потерь, предъявив результаты. Поэтому по МСК пока пауза.
Semionoff Vitaly
Те самые личные дела на рядовой и сержантский состав солдат РККА ВОВ

22 авг, 2015 в 19:08

Кто не в курсе этой детективной истории, отправляю к книге Игоря Ивановича Ивлева "А в ответ тишина", которую можно найти в Сети совершенно бесплатно

Среди прочего, там обсуждается вопрос массового исчезновения из военкоматов СССР личных дел рядового и сержантского состава ушедших на фронта ВОВ. Привычно принято считать, что их не было. Сейчас доказано, что они были, по версии И.И. Ивлева они были отправлены в ЦАМО РФ в конце 1940-х начале 1950-х где они исчезли...


http://ouranopolis.livejournal.com/707460.html
Semionoff Vitaly
http://ouranopolis.livejournal.com/708289.html

Что я сделал в Подольске
Semionoff Vitaly
Как там движутся наши проекты?
http://ouranopolis.livejournal.com/708749.html
KolarzhV
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Как можно получить несколько листов для набивки списков

Много работаю - на форуме бываю редко
Semionoff Vitaly
Можно выбрать любой, напротив которого не стоит пометка "набито".
Semionoff Vitaly
Обращение Игоря Ивановича Ивлева на форуме сайте Солдат.ру, я знал об этом ещё на прошлой неделе, обязательно буду в этот день в ЦАМО и обязательно приму в этом участие!!

Здравствуйте, товарищи!
Руководство ЦАМО РФ изъявило желание выслушать и ответить на вопросы исследователей, посещающих читальный зал архива. Полагаю, что и те, кто никогда в нём не был, но представляет по публикациям в сети (в т.ч. у нас) специфику работы в этом архиве, также могут иметь и задать свои вопросы. Прошу Вас высказаться в этой теме о том, что Вас интересует, памятуя, что в данной ситуации вопрос должен отражать вполне общий характер той или иной проблемы.
С нашей стороны уже сформулированы 14 вопросов, которые будут переданы в понедельник 26.10.2015 руководству архива. Тогда же они будут опубликованы и здесь. В оставшееся до понедельника время поступившие от Вас вопросы будут рассмотрены и включены в общий перечень. Не беда, если они будут повторяться с нашими, - отредактируем. Встреча с руководством архива планируется примерно на среду 28.10.2015.

http://soldat.ru/forum/viewtop...64#p303164
Semionoff Vitaly
Всё легально. Всё бесплатно.
С разрешения военкома МО. Принцип прост как 2 копейки. Написали письмо военкому - он разрешил. Написали в письме только половину всех районов МО (потому что я -идиот). Но и так работы завались. Разрещено работать двум людям - мне, Семёнову и Ромашовой - которая взяла на себя Сергиев-Посад и Пушкино. Сергиев Посад уже сделан. Сегодня (29 10) похоронки ушли в ЭЛАР. Прочие материалы будет размещать.

Книга призыва Щёлковского РВК тоже набита и отфотана, доступна здесь
russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o

На сегодня отфотано 40% всего архива Подольского РВК, похоронки сразу идут в ЭЛАР, т.ч. тут не размещаю, остальное ЭЛАР пока не берет.

Нужна помощь, прежде всего, в элементарной подрезке, подсветке фотографий, потому что я фотаю - там видны и мои руки, и компы, и мои джинсы, это непорядок. Кто может помочь, пишите сюда или в лс.

А вот и первая папка, отправленные на фронт после спецпроверки. Папка №97
http://gallery.ru/watch?a=bcaV-nEVL
Semionoff Vitaly
Внимание! Очень нужны объемы работа (т.е списки имеющихся материалов по следующими военкоматам)
Клин, Ивантеевка, Красноармейск, Климовск, Мытищи, Королёв, Юбилейный, Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский
списки как тут, или фотография объемов
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nsV9
Semionoff Vitaly
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈