Если кто не знает, я написал жалобу в защиту сотрудников и пользователей читального зала
http://democrator.ru/problem/8385 писал на свой страх и риск. Писал не для того, чтобы создать врагов или начать какую-либо тяжбу,а потому что уже руки опускались от того количества бытовых проблем, с которым сталкиваются сотрудники и пользователи архива.
Проект поддержали. Вообще, без ложной скромности могу сказать, что все мои веб-проекты поддерживаются, но этот поддержали особенно.
Сегодня в читальный зал лично пришел начальник ЦАМО И.А. Пермяков. От его выступления у меня осталось неприятное впечатление. Дело в том, что те люди, которые были в зале, в основном, текст не читали, а то, что в зале буду я, И.А. не знал.
Письмо было вывернуто так, что мол, вот, мы все здесь стараемся, из кожи лезем, в люди, которые не понимают, нам мешают, ругают, не хвалят. Но особенно досталось тишайшей Татьяне Львовне Грачевой, генеалогу из НижНовгорода, которое передала мое письмо местному депутату, а он дал ему ход. По всему получалось, что Татьяна Львовна совсем не в себе, в 2005 году была последний раз в архиве, а потом что-то вступило и она взяла, и написала это письмо. То, что Татьяна Львовна передала мой текст, думаю, Игорь Альбертович знал.
Я, конечно, встал, сказал что к чему, И.А. вроде успокоился, но потом опять началось... Но самый главный прикол был в том, что мол, мы сами не знаем, но на верхах сейчас решается вопрос о том, чтобы на время ремонта читальный зал закрыть. Причем, сам Пермяков не знает, закроют или нет читальный зал. Он сам против (и нет оснований ему в этом не верить), его зам за. Но решают не они.
К чести посетителей читзала, 95% основных посетителей основную фишку поняли, раз пять спросили - мол, как организовать, если надо чем -то помочь?
И пять раз Пермяков ответил - никак нельзя, мол, так система работает... хреново, но такова система... В общем, никаких вам "друзей архива".
Так что все сейчас сидим, ждем решения в верхах. Но как бы кинуть туда мысль, что читзал закрывать не стоит, потому что я почти уже дозрел, чтобы подать заяву на проведение пикета на Арбатской площади, если это случится...