Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
| dombaisaglara | Наверх ##
19 июля 2012 1:54Добавлена Карелия Национальный архив республики Карелия, или, коротко НАРК | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
19 июля 2012 2:25 dombaisaglara написал: [q] Национальный архив республики Карелия, или, коротко НАРК [/q]
День добрый! А имеется ли где нибудь перечень метрических книг и исповедных росписей по этому архиву? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
19 июля 2012 2:45 Я не проверял, честно скажу, потому что меня не метрички интересовали. | | |
31 июля 2012 23:22Очередная порция жалоб на архивы. | | |
1 августа 2012 0:29Артизову - наведите порядок с копированием в РГАДА и РГВИА! Уважаемый Андрей Николаевич! Прошу Вас принять деятельное участие в решении проблемы копирования в федаральных архивах Москвы, прежде всего, в РГАДА и РГВИА. Ситуация в РГАДА в отделе копирования, который возглавляет Е.Е. Рычаловский, зашла в тупик. Копирование, которое, кстати, стоит весьма и весьма недешево (если сравнивать с профильным архивами за рубежом - например, АГАД в Варшаве или архив Прусского культурного наследия в Берлине) занимает в РГАДА МИНИМУМ полгода! Ситуация не решается уже несколько лет! Ситуация в РГВИА несколько лучше - так, номинально срок копирования составляет 2 месяца с момента оплаты, однако, по факту этот срок постоянно не выдерживается, в частности, летом заявки на копирование не принимались уже с начала июля (до начала каникул в августе), потому что "набрали слишком много заказов. Надо ожидать, что ситуация не изменится, и в декабре заказы подать на копирование тоже не удастся. Я понимаю, что РГАДА специфический архив и "у нас же батареи прорывает", но, тем не менее, 6 месяцев для получения копии - это невозможно, туда приходят иностранные пользователи, ученые с мировым именем. Это позор! Интересно, что в федеральных архивах Санкт-Петербурга проблем с копированием не возникает. С уважением и надеждой на результат историк-генеалог Семёнов ВВ Оригинал новости на dostupp.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25551 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7804 | Наверх ##
4 августа 2012 21:30 https://forum.vgd.ru/1021/39928/Конференция в январе 2012 в Москев по вспомогательным дисциплинам Виталий Мне кажется стоит там сделать доклад о проблемах доступа к делам в архивах страны --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
6 августа 2012 17:07 Мне кажется по проблемам доступа - не профильно, а по еврейской генеалогии у меня нет эксклюзива. Я бы сейчас с удовольствием прочел о сит. в Архангельском архиве, но тут надо что-то по проблемам севера, истории Поморья и т.д. | | |
7 августа 2012 23:05 7 августа 2012 23:06Копирование в РГАДА | | |
4 сентября 2012 23:02Республика Мордовия | | |
5 сентября 2012 22:47ЦАМО - сбор подписей на Демократоре! Страничка проектаПоддержать проект на Демократоре!Министру Обороны РФ Сердюкову Анатолию Эдуардовичу, Мы, пользователи читального зала Центрального архива Министерства Обороны в г.Подольске призываем прекратить издевательства над сотрудниками и пользователями данного архива. В последнее время качество обслуживания в архиве стремительно ухудшается, что связано с невозможными условиями работы сотрудников читального зала. При строительстве новых зданий федерального архива ВОВ были повреждены телефонные кабели связи между отделами архива, который занимает площадь в несколько десятков гектаров, связь между читальным залом и отделами осуществляется посредством мобильной связи за которую платят сами сотрудники читального зала “скидываясь” на связь каждый месяц из своих скромных зарплат. А ведь каждое утро, для заказа материалов, надо осуществить от 30 до 50 звонков! Постоянно имеют место накладки, связанные с копированием, в отдел копирования не поставляются тонеры, бумага, диски для сканирования, при том, что копирование является платным, из-за этого происходит задержка, в отделе копирования скапливается огромное количество оригинальных документов войны, что небезопасно для этих уникальных документов. В настоящее время мы привлекаем внимание прессы к данной проблеме, она является не временной, а системной. Сейчас, когда активно строится федеральный архив ВОВ, на работу читального зала ЦАМО внимание не обращается вообще! Руководство архива многочисленные жалобы оставляет без внимания, вероятно, не имея возможности эти вопросы решить. Документы в читальный зал сотрудники отделов привозят в чемоданах 50-ых годов, которые были подобраны…на помойке. Центральный архив МО – лицо Министерства, многочисленные российские посетители ужасаются тому, насколько МО не заботится, не уважает и ставит в свинские условия сотрудников и пользователей архива. Прошу взять эту проблему под особый контроль, решить проблему связи между отделами архива, компенсировать сотрудникам затраты на мобильную связь, взять под контроль наличие и поставку расходных материалов для сканирования и копирования в ЦАМО РФ, позаботиться об имидже архива и снабдить специалистов отделов архива легкими, функциональными кофрами для перевозки документов, вместо “дедушкиных чемоданов”. С уважением, Семёнов Виталий Викторович, историк, военный генеалог | | |
|