Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
dombaisaglara
Я не проверял, честно скажу, потому что меня не метрички интересовали.
dombaisaglara
Очередная порция жалоб на архивы. Без ......... как без пряников.

ГА Приморского края
dombaisaglara
Уважаемый Андрей Николаевич!

Прошу Вас принять деятельное участие в решении проблемы копирования в федаральных архивах Москвы, прежде всего, в РГАДА и РГВИА.
Ситуация в РГАДА в отделе копирования, который возглавляет Е.Е. Рычаловский, зашла в тупик. Копирование, которое, кстати, стоит весьма и весьма недешево (если сравнивать с профильным архивами за рубежом - например, АГАД в Варшаве или архив Прусского культурного наследия в Берлине) занимает в РГАДА МИНИМУМ полгода! Ситуация не решается уже несколько лет!
Ситуация в РГВИА несколько лучше - так, номинально срок копирования составляет 2 месяца с момента оплаты, однако, по факту этот срок постоянно не выдерживается, в частности, летом заявки на копирование не принимались уже с начала июля (до начала каникул в августе), потому что "набрали слишком много заказов. Надо ожидать, что ситуация не изменится, и в декабре заказы подать на копирование тоже не удастся.
Я понимаю, что РГАДА специфический архив и "у нас же батареи прорывает", но, тем не менее, 6 месяцев для получения копии - это невозможно, туда приходят иностранные пользователи, ученые с мировым именем. Это позор!
Интересно, что в федеральных архивах Санкт-Петербурга проблем с копированием не возникает.

С уважением и надеждой на результат

историк-генеалог Семёнов ВВ

Оригинал новости на dostupp.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
https://forum.vgd.ru/1021/39928/
Конференция в январе 2012 в Москев по вспомогательным дисциплинам
Виталий Мне кажется стоит там сделать доклад о проблемах доступа к делам в архивах страны
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Мне кажется по проблемам доступа - не профильно, а по еврейской генеалогии у меня нет эксклюзива. Я бы сейчас с удовольствием прочел о сит. в Архангельском архиве, но тут надо что-то по проблемам севера, истории Поморья и т.д.
dombaisaglara
На мое сообщение о копирование в РГАДА в сообщстве архивс-ру отвтил...начальник отдела копирования в духе "во всем виноват Путин", разговор глухого со слпым тут http://archives-ru.livejournal.com/247443.html
dombaisaglara
А сайт http://dostupp.ru я тоже не забыл, с разрешения Татьяны Львовны Грачевой добавлен рассказ об архиве РРеспублики Мордовия
dombaisaglara
Страничка проекта

Поддержать проект на Демократоре!

Министру Обороны РФ Сердюкову Анатолию Эдуардовичу,

Мы, пользователи читального зала Центрального архива Министерства Обороны в г.Подольске призываем прекратить издевательства над сотрудниками и пользователями данного архива.
В последнее время качество обслуживания в архиве стремительно ухудшается, что связано с невозможными условиями работы сотрудников читального зала.

При строительстве новых зданий федерального архива ВОВ были повреждены телефонные кабели связи между отделами архива, который занимает площадь в несколько десятков гектаров, связь между читальным залом и отделами осуществляется посредством мобильной связи за которую платят сами сотрудники читального зала “скидываясь” на связь каждый месяц из своих скромных зарплат. А ведь каждое утро, для заказа материалов, надо осуществить от 30 до 50 звонков!

Постоянно имеют место накладки, связанные с копированием, в отдел копирования не поставляются тонеры, бумага, диски для сканирования, при том, что копирование является платным, из-за этого происходит задержка, в отделе копирования скапливается огромное количество оригинальных документов войны, что небезопасно для этих уникальных документов.

В настоящее время мы привлекаем внимание прессы к данной проблеме, она является не временной, а системной. Сейчас, когда активно строится федеральный архив ВОВ, на работу читального зала ЦАМО внимание не обращается вообще!
Руководство архива многочисленные жалобы оставляет без внимания, вероятно, не имея возможности эти вопросы решить. Документы в читальный зал сотрудники отделов привозят в чемоданах 50-ых годов, которые были подобраны…на помойке.
Центральный архив МО – лицо Министерства, многочисленные российские посетители ужасаются тому, насколько МО не заботится, не уважает и ставит в свинские условия сотрудников и пользователей архива.
Прошу взять эту проблему под особый контроль, решить проблему связи между отделами архива, компенсировать сотрудникам затраты на мобильную связь, взять под контроль наличие и поставку расходных материалов для сканирования и копирования в ЦАМО РФ, позаботиться об имидже архива и снабдить специалистов отделов архива легкими, функциональными кофрами для перевозки документов, вместо “дедушкиных чемоданов”.

С уважением, Семёнов Виталий Викторович, историк, военный генеалог

dombaisaglara
dombaisaglara
Даже и не знаю, что я особенно ожидал из этого ответа. Информация про "частичное фотографирование средствами" заказчика - хитрая ложь, потому что эти средства заказчика должны работать исключительно в небольшой комнатке фотографов, а она (и они) почти всегда заняты.
В общем, в этом ответе видно главное - кабинет Андрея Николаевича Артизова совсем начал за здравие, но заканчивает за упокой. Ничего то не возможно, ни в РГВИА ни в РГАДА, все нельзя и не будет никогда, а пользователи делятся на сорта, - четко написано, кто из них первый, а кто второй, а кто третий.
В реальность этого можно было бы верить, если не побывать хотя бы в некоторых небогатых постсоветских архивах, где люди ищут не почему нельзя, а как можно и где советская философия не производит сама себя, живя и здравствуя 21 год после смерти СССР. А такие прогрессивные интервью человек давал - да мы и то, и это, и за это! Хорошо хоть сайт РГАДА открылся, у РГВИА и его нет.
100020031.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Вверх ⇈