Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
| dombaisaglara | Наверх ##
7 июля 2012 23:07Изменился график работы читального зала ГА Тульской обл ...к тому же с 16.07. до 11.08. читальный зал ГАТО не работает. читать ТУТ | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
13 июля 2012 20:30 dombaisaglara написал: [q] ...к тому же с 16.07. до 11.08. читальный зал ГАТО не работает. читать ТУТ[/q]
Виталий ну это пустяк,  по сравнению с тем, что в августе закрываются все архивы: пущай дедушки и баушки собирают урожай. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
13 июля 2012 20:34 dombaisaglara Да и к тому же приходит время, когда должны в конце концов работать профи, а не баушки и дедушки, которые одним махом из-за неподготовленности обращаться с источниками ну просто потреплют и не найдут нужное (очень, очень много случаев на примере ГАВО), поэтому лучше ограничить (закрыть) доступ такому контингенту и обратиться к обществу историков-генеалогов, в противном случае мы потеряем наше исконно русское наследство, дарованное нам предками. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
13 июля 2012 20:41 dimarex написал: [q] лучше ограничить (закрыть) доступ такому контингенту и обратиться к обществу историков-генеалогов[/q]
Уже так закрыло РОИА доступ к мормонским сканам. dimarex написал: [q] в противном случае мы потеряем наше исконно русское наследство, дарованное нам предками. [/q]
Для этого надо оцифровывать именно годы 1880-1917 года - метрические книги и делать их доступными с компьютеров, как у нас и сделали. Все просто - всего каких-то там 4000 дел - это постолице, по регионам намного меньше. Дальше большинство обычно не идет, а если и идет, становится опытным. | | |
19 июля 2012 1:54Добавлена Карелия Национальный архив республики Карелия, или, коротко НАРК | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
19 июля 2012 2:25 dombaisaglara написал: [q] Национальный архив республики Карелия, или, коротко НАРК [/q]
День добрый! А имеется ли где нибудь перечень метрических книг и исповедных росписей по этому архиву? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
19 июля 2012 2:45 Я не проверял, честно скажу, потому что меня не метрички интересовали. | | |
31 июля 2012 23:22Очередная порция жалоб на архивы. | | |
1 августа 2012 0:29Артизову - наведите порядок с копированием в РГАДА и РГВИА! Уважаемый Андрей Николаевич! Прошу Вас принять деятельное участие в решении проблемы копирования в федаральных архивах Москвы, прежде всего, в РГАДА и РГВИА. Ситуация в РГАДА в отделе копирования, который возглавляет Е.Е. Рычаловский, зашла в тупик. Копирование, которое, кстати, стоит весьма и весьма недешево (если сравнивать с профильным архивами за рубежом - например, АГАД в Варшаве или архив Прусского культурного наследия в Берлине) занимает в РГАДА МИНИМУМ полгода! Ситуация не решается уже несколько лет! Ситуация в РГВИА несколько лучше - так, номинально срок копирования составляет 2 месяца с момента оплаты, однако, по факту этот срок постоянно не выдерживается, в частности, летом заявки на копирование не принимались уже с начала июля (до начала каникул в августе), потому что "набрали слишком много заказов. Надо ожидать, что ситуация не изменится, и в декабре заказы подать на копирование тоже не удастся. Я понимаю, что РГАДА специфический архив и "у нас же батареи прорывает", но, тем не менее, 6 месяцев для получения копии - это невозможно, туда приходят иностранные пользователи, ученые с мировым именем. Это позор! Интересно, что в федеральных архивах Санкт-Петербурга проблем с копированием не возникает. С уважением и надеждой на результат историк-генеалог Семёнов ВВ Оригинал новости на dostupp.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7802 | Наверх ##
4 августа 2012 21:30 https://forum.vgd.ru/1021/39928/Конференция в январе 2012 в Москев по вспомогательным дисциплинам Виталий Мне кажется стоит там сделать доклад о проблемах доступа к делам в архивах страны --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|