Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
dombaisaglara
...к тому же с 16.07. до 11.08. читальный зал ГАТО не работает. читать ТУТ
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

dombaisaglara написал:
[q]
...к тому же с 16.07. до 11.08. читальный зал ГАТО не работает. читать ТУТ
[/q]

Виталий ну это пустяк, dntknw.gif по сравнению с тем, что в августе закрываются все архивы: пущай дедушки и баушки собирают урожай. biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
dombaisaglara
Да и к тому же приходит время, когда должны в конце концов работать профи, а не баушки и дедушки, которые одним махом из-за неподготовленности обращаться с источниками ну просто потреплют и не найдут нужное (очень, очень много случаев на примере ГАВО), поэтому лучше ограничить (закрыть) доступ такому контингенту и обратиться к обществу историков-генеалогов, в противном случае мы потеряем наше исконно русское наследство, дарованное нам предками.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

dimarex написал:
[q]
лучше ограничить (закрыть) доступ такому контингенту и обратиться к обществу историков-генеалогов
[/q]

Уже так закрыло РОИА доступ к мормонским сканам.
dimarex написал:
[q]
в противном случае мы потеряем наше исконно русское наследство, дарованное нам предками.
[/q]

Для этого надо оцифровывать именно годы 1880-1917 года - метрические книги и делать их доступными с компьютеров, как у нас и сделали. Все просто - всего каких-то там 4000 дел - это постолице, по регионам намного меньше. Дальше большинство обычно не идет, а если и идет, становится опытным.
dombaisaglara
Национальный архив республики Карелия, или, коротко НАРК
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

dombaisaglara написал:
[q]
Национальный архив республики Карелия, или, коротко НАРК
[/q]

День добрый!
А имеется ли где нибудь перечень метрических книг и исповедных росписей
по этому архиву?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
dombaisaglara
Я не проверял, честно скажу, потому что меня не метрички интересовали.
dombaisaglara
Очередная порция жалоб на архивы. Без ......... как без пряников.

ГА Приморского края
dombaisaglara
Уважаемый Андрей Николаевич!

Прошу Вас принять деятельное участие в решении проблемы копирования в федаральных архивах Москвы, прежде всего, в РГАДА и РГВИА.
Ситуация в РГАДА в отделе копирования, который возглавляет Е.Е. Рычаловский, зашла в тупик. Копирование, которое, кстати, стоит весьма и весьма недешево (если сравнивать с профильным архивами за рубежом - например, АГАД в Варшаве или архив Прусского культурного наследия в Берлине) занимает в РГАДА МИНИМУМ полгода! Ситуация не решается уже несколько лет!
Ситуация в РГВИА несколько лучше - так, номинально срок копирования составляет 2 месяца с момента оплаты, однако, по факту этот срок постоянно не выдерживается, в частности, летом заявки на копирование не принимались уже с начала июля (до начала каникул в августе), потому что "набрали слишком много заказов. Надо ожидать, что ситуация не изменится, и в декабре заказы подать на копирование тоже не удастся.
Я понимаю, что РГАДА специфический архив и "у нас же батареи прорывает", но, тем не менее, 6 месяцев для получения копии - это невозможно, туда приходят иностранные пользователи, ученые с мировым именем. Это позор!
Интересно, что в федеральных архивах Санкт-Петербурга проблем с копированием не возникает.

С уважением и надеждой на результат

историк-генеалог Семёнов ВВ

Оригинал новости на dostupp.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7802
https://forum.vgd.ru/1021/39928/
Конференция в январе 2012 в Москев по вспомогательным дисциплинам
Виталий Мне кажется стоит там сделать доклад о проблемах доступа к делам в архивах страны
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈