Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
14 апреля 2012 22:45 dombaisaglara написал: [q] но сейчас на Болдину меня не хватит[/q]
Виталий, это МОЯ борьба! Теперь я хочу, искренне поблагодарив Главархив за ПРАВДУ, выяснить уже у него - КТО решает, КАКИЕ материалы нуждаются в оцифровке. А дальше уже буду пытать деп. инф. тех. - сколько выделяют денег и когда формируют планы на след. (в данном случае - 2012) год. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
smil Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9639 | Наверх ##
17 апреля 2012 19:16 17 апреля 2012 19:20 Уважемые форумчане! В Саратовской области назначен новый губернатор РАДАЕВ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ . Сегодня посетители читального зала ГАСО подписали коллективное обращение на имя губернатора с просьбой повернуться лицом к проблеме архива, а именно выделить деньги на завершение строительства 2 очереди здания ГАСО, который стоит незавершенным строительством уже 20 лет. В новом корпусе предусмотрены несколько читальных залов. Всех кто не равнодушен ! Напишите на имя губернатора свои пожелания о работе ГАСО. Может быть нас услышат! Вопрос об отцифровке в своем обращении мы не учли, но думаю, что вы не обойдете в своих письмах на имя губернатора этот вопрос. Ждем поддержки из всех уголков не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Официальный сайт Губернатора http://www.saratov.gov.ru/governor/электронная приемная губернатора: http://www.saratov.gov.ru/reception_room/Всем заранее спасибо! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
18 апреля 2012 8:44 Молодцы Саратовцы!!! Саратов вообще в ужасном состоянии находится, как город, об этом и "Русский репортер" писал, но сейчас, после смены губера, надо что-то менять! Обязательно напишу это на "Доступе", сейчас, только приеду в Москву из Питера! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
18 апреля 2012 17:21 18 апреля 2012 17:23 Smil Кстати когда- то делали, но не доделали его родословную. У нас живет то ли его троюродный брат.То ли двоюродный. Но Саратов не захотел работать с нами тогда. Все зависло --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
19 апреля 2012 7:45  Ну очень хотят в Архангельской области, чтобы эта история вышла за пределеы архангельской администрации! Ведь специально писал в письме НЕ передавать для ответа в архивный комитет, потому что жалоба на сам архивный комитет. Ну, держите тогда В Прокуратуру Архангельской области Прошу проверить законность закрытия для доступа исследователей фондов генеалогического характера в Государственном архиве Архангельской области ( в частности фонда метрических книг и ревизских сказок). Архивный комитет и Госархив Архангельской области ссылаются на так называемое «плохое физическое состояние» и, соответственно, на пункт 5.1. «Закона об архивном деле в РФ» забывая, что ввод документов и фондов в состав фондов регулируется специальными инструкциями, в частности, для этого необходимо создание комиссии, которая признает документы находящими в плохом физическом состоянии и только после этого данное решение визируется директором архива и главой архивного комитета. Мне уже в течение 2-х писем никак не удается узнать на дату, ни состав, ни номер приказа директора, ни основание, на котором данное решение было принято. Кроме того, данное решение было принято более 5 лет назад и до сих пор ничего, для выведения фондов из плохого физического состояния, получить информацию на эту тему невозможно. Есть основания предполагать, что имеет место быть подлог, а именно закрытие для исследователей фондов (на территории РФ это уникальный случай, когда столь большие по объему фонды закрываются для исследователей на столь долгий срок) с целью а) решить проблему наплыва посетителей в читальный зал б) ГААО оказывает генеалогические услуги платного характера, что само по себе не является нарушением, но закрывая доступ для других квалифицированных исследователей, они создают монопольный доступ к источникам и, соответственно, оказывают платную услугу по НЕ основному профилю в условиях монополии, о чем уже извещён антимонопольный комитет по Архангельской области. Просьба провести проверку не допуска к данным фондам, с целью организации, в дальнейшем, экспертной комиссии с участием внешних экспертов с целью определить РЕАЛЬНОЕ состояние закрытых фондов.С уважением Историк-генеалог, Семёнов Виталий Викторович В антимонопольный уже отправлено, так же отправим полпреду в СЗФО | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
19 апреля 2012 13:12 dombaisaglara Да уж Как у нас любят отправлять бумаги тому, на кого жалуются --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
19 апреля 2012 23:54 Да только хуже себе делают, помню, занятся Горицами меня в том числе вынудил забубенный ответ из Соцдепартамента, в этом смысле я как Наталья - идиотские ответы меня только злят. | | |
6 мая 2012 14:49 6 мая 2012 14:50 | | |
10 мая 2012 23:22Архивы СПб Забавный ответ из Питера, в общем, план нового ЦГА СПб висит на стенке в самом ЦГА, все-таки, самое интересно - это ситуация с ЦГИА, но о нем тут не слова. Так что новый ЦГА будет, а ЦГИА пока нет. | | |
11 мая 2012 0:46 11 мая 2012 0:4711 лет в Архангельские закрыт доступ к документам. Вот такой ответ пришел сегодня из Архангельской антимонополки, куда я писал по поводу того, имеет ли право Архангельский архив зарабатывать на генеалогических заказах, к которым для других исследователей доступ закрыт. Тут задача была не в том, чтобы подорвать и так хлипкое финансовое благосостояние Архангельского архива, а в том, что только написав в "непрофильные" министерства, можно получить хоть какую-то информацию, потому что если посылать письмо в "лоб" или "вверх", то смысла нет, присылают отписку, а с "верха" спускают стабильно вниз - и снова присылают отписку. Если не обращать внимание на "обывательские книги" и "особо подлинные документы", то в данном случае эта стратегия оправдалась. В общем, понятно, что в Архангельское сидит некий "закрывун", который, возможно и не закрывал фонды в 2001 году", но точно продолжил (и расширил) их закрытие. И , судя по всему, это не директор архива, который, похоже, там вообще ничего не решает. Единственная на сегодняшний день форма борьбы с такими "закрывунами" - это а) достать список участников этого самого методического совета, который рекомендовал закрытие фондов (в 2001, 2004 и в 2011 году) б) затребовать, на основании какой инструкции ВНИИДАД произошло это закрытие (инструкции ВНИИДАД прописывают порядок закрытие фондов ПФС в) послать в Росархив заяву с просьбой указать в порядке оказания методической помощи, (которая - обязанность Росархива), на несоответствие принятие решения о закрытии фондов в Архангельске с инструкцией ВНИИДАД. Данный опыт - в "Вестник архивиста". В общем, это само по себе важно, потому что сегодня закрытие по причине ПФС проходит в России в каждом регионе как Бог на душу положит. Протащить самый одиозный - Архангельский, архив через объяснение своих действий - и потом изложить опыт в архивной прессе- сам по себе важный момент.  | | |
|