Поиск каждый день - 2012
Что-то интересное - каждый день. Ну, или почти.
| dombaisaglara | Наверх ##
28 января 2012 21:04 Значит, тема такая,- в Химках основные папки с газетами списков не хранят, ни по Могилевской, ни по Витебской, сотрудница отдела уже прониклась, сходила в хранилище и вытянула оттуда массивную папку и там БЫЛИ ВСЕ СПИСКИ. Т.е. 1906 год по Могилевской губернии. Так что знайте, смотреть в Химках основные газеты бессмысленно, надо искать вот эту самую папку.Кстати, все эти газеты есть в Историчке, я сегодня по каталогу сверился. | | |
| К данной теме присоединена тема "Списки выборщиков 1905-1912 как источник" (28 января 2012 21:05)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | Наверх ##
28 января 2012 21:39 30 января 2012 1:14 TaniaAb написал: [q] Константин, мне кажется, вы слишком суровы к блогерам [/q]
Я по первому образованию - учитель начальных классов, мой младший сын как раз в третьем классе гимназии учится. Так что не суров я к блоггерам, но в душе взыскателен к выпускникам МГУ им. М.В. Ломоносова. | | |
28 января 2012 21:48  Создал тут надысь фонд в федеральном архиве... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | Наверх ##
28 января 2012 21:53 dombaisaglara написал: [q] Создал тут надысь фонд в федеральном архиве...[/q]
Это будет личный фонд исследователя (с возможностью пополнения в будущем) или эти документы вольются в какой-нибудь уже существующий фонд? | | |
28 января 2012 21:56 Это будет в лучшем случае фонд 22 отдельного легкого инженерного батальона, в худшем вольются в составе фонда 1-ой Пролетарской Краснознамённой Механизированной дивизии. В любом случае, неплохо. | | |
| К данной теме присоединена тема "Михаил Семёнович Сучилин" (28 января 2012 22:48)
|
29 января 2012 0:09 Блин, по Плотниковым из Марьинки (ищем Семёна Плотникова, родившего в 1885 году Александра, в книге за 1885 год такой записи нет), сложно, конечно... когда я просматривал документы по статистике, то в статистических сведениях по деревне Ново-Марьинка за 1915 год, где значатся Плотников Семён Егорович и Плотников Николай Егорович (ЦИАМ ф. 184 оп.10 д. 1863) в статистических сведениях за 1913 год указан (без указания фамилии) владелец скота Дмитрий Семёнов(ич) (ЦИАМ ф. 184 оп.10 д 953 стр 58) Первый - это, возможно, отец Александра Семёновича, второй его дядя, кроме того, в списках призванных значится призванный во время войны Егор Семенович Плотников 1916 года рождения, что говорит, что его отец был достаточно молодым - Егор Плотников рожал детей с 1885 года по 1916 год. В ЦИАМ 203-780-257 Метрическая книга села погост на реке Захаровке за 1884 год на стр 7 среди восприемников при рождении Акилины, дочери Василия Терентьева и его жены Агафьи Иоанновой 2(3) июня 1884 года упоминается крестьянин деревни Марьинка Симеон Георгиев- пусть это УСЛОВНО будет тот же самый Семён Егорович Плотников (что скорее всего так) на стр 10 упоминается крестьянина Симеона Евдокимова дочь девица Мария Симеонова, его же сыном был скорее всего второй восприемник Иоанн Симеонов деревни Марьинки 14-го Олонецкого пехотного полка 2-ой роты унтер-офицер, восприемники они у Иакова Симеонова крестьянина деревни Марьинки и законной его жены Ольги Симеоновой, их ребенок ПЕЛАГЕЯ родилась 30 (31) сентября 1884 года - это, скорее всего, левые. на стр 12 опять же Симеон Георгиев, крестьянин Марьинки как восприемник родившегося 5(5) ноября 1884 года Михаила сына Никифора Прокопьева и его жены Марфы Архиповой, тоже из Марьинки на стр 24 указан поручителем по невесте Анастасии Поликарповой из деревни Ваниловой крестьяне деревни Марьинка Симеон Григорьеви и Симеон Евдокимов.
Не, думаю точно. Симеон Григорьев - Егоров - Георгиев из 1884 года и Плотников Семён Егорович в 1915 году это одно и тоже. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2952 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3111 | Наверх ##
29 января 2012 23:29 30 января 2012 4:24 TaniaAb написал: [q] Konstantin Ivanov написал:[q] dombaisaglara написал:[q] вообще не стоит так ко всему серьезно относиться[/q] Я, к примеру, удерживаюсь от соблазна цитировать Ваши орфографические ошибки здесь, в ЖЖ или на сайте. [/q] Константин, мне кажется, вы слишком суровы к блогерам. А ЖЖ - у Фрейда, с его теорией незначительных "оговорок и описок"? [/q]
Таня, "описки" бывают довольно интересные и несомнено, психологически обоснованы. Konstantin Ivanov написал: [q] Так что не суров я не к блоггерам... [/q]
Константин, как специально: "... НЕ суров я не НЕ к блоггерам..." Это напомнило мне одну описку Виталия (ссылку уже не найду, но содержание таково: "...командировочные 30% и командировочные 70%). dombaisaglara написал: [q] Сегодня заседание генеалогической секции РОИА, читаю доклад про дигитализацию всего и вся. Основной тезис, что дигитализация метричек сейчас - процесс естественный, но как прописанный програмно для все России - утопичный. Всё-таки это достаточно личный документ. А вот оцифровка ревизок и вынесение базы за пределы архива в цифровой фонд библиотеки имени Ельцина (Вы вообще знаете про этот проект? Я знаю) идея очень хорошая и способная подстегнуть новую волну краеведческих штудий. [/q]
Виталий, а с текстом или развернутыми тезисами доклада можно где-то познакомиться? Вопрос не праздный, попробую описать проблему В свое время был затеян солидный ГОСпроект, с именем президента во главе - Открытая Русская Электронная Библиотека, где были размещены многие печатные источники, в том числе - книги памяти о жертвах политических репрессий. В один прекрасный момент появилась вот такая заставка, с отсылом в РГБ http://orel.rsl.ru/Я попыталась по горячим следам посмотреть, что стало НЕдоступным и у меня получился вот такой внушительный, но конечно, неполный список https://forum.vgd.ru/50/28939/Вопрос (риторический, больше) - почему КП о жертвах политических репрессий вообще попадают под категорию "авторских прав"? Если эти пресловутые авторы не желают, чтобы эти книги стали общественным достоянием, на каком основании, во имя чего и кем, они допускаются до первоисточников - архивных документов... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
30 января 2012 13:06 Марина, меня как раз на генеалогической сессии в связи с моей сетевой активностью попросили о тезисах пока не распространяться.Но давая какую-то информацию, могу сказать, что очень интересует - как тюменцы продвинули в Библиотеку имени Ельцина свои ревизки в электронном виде. Очень хочется понять, по какой программе они проходили и как финансировались. Мне кажется, это очень хороший почин. Также очень интересует, если кто видел где статьи умные на любых языках, как финансировались и создавались электронные архивные системы НЕ мормонский, типа латышской Радукасти, эстонской и финской. Также жутко интересует, кто сейчас разбирается, в какие большие грантовые проекты встраивал свои проекты Росархив, я знаю, что они что-то делали под "Культуру России", об этом смутно говорил Артизов в докладе, но доклад старый уже - 2010 год. Вот такие вещи сейчас очень интересуют. | | |
|