Наверх ##
29 января 2011 2:39 Могут ли экстрасенсы найти пропавших солдат ВОВ?
Очень часто ко мне обращаются люди, у которых пропали их родственники во времена Великой Отечественной войны. Как известно, данные, особенно данные за 1941-1942 сохранились иногда весьма и весьма плохо. Для многих людей идея найти их родственника, определить, что с ним произошло, превращается в идею фикс. Очень хочется им помочь.
С другой стороны, как известно, в генеалогию я пришёл не столько с исторического факультета МГУ, сколько из программы «Жди меня», которая, как кто-то правильно заметил, имеет «милицейский» формат, т.е. в основном связана с поисками в современности. Не может не радовать, что сейчас появляются общественные организации, которые помогают в поиске пропавших детей, но сколько людей, которые разыскивают своих родственников, которые числятся в пропаже уже несколько лет? Сколько таких, с кем судьба поступила жестоко и они считают решение суда, милиции, прокуратуры несправедливым? Таких тысячи и тысячи.
И тут на помощь приходят экстрасенсы. Можно ли относиться к этому пути получения информации. серьёзно ? Меня очень заинтересовал этот вопрос, потому что я в принципе считаю своей темой поиск альтернативных источников информации, кроме архивных. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я пересмотрел старые выпуски программы «Битва экстрасенсов», чтобы ответить на вопрос, насколько эффективны экстрасенсы в раскрытии преступлений? Ведь, по сути, убийство на войне - это такое же преступление, совершённое намного раньше. Читать на моём russianmemory.ru/neraskrytye-tajny/mogut-li-ekstrasensy-najti-propavshix-soldat-vov/ |