Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
dombaisaglara
92087129.jpg
Выдержку из моего ЖЖ опубликовал "Огонёк", кстати там тоже есть рассказ о ситуации с "ВГД".
dombaisaglara
Emotionally burned out

Тогда я вам не рассказал, в общем, встретился я с Дёгтевым, который зам. директора РГАЭ. Оказался очень неформальный такой человек. Очень стильно выглядит, с таким, небольшим хвостиком на голове. Когда разговаривали, обратил внимание на портрет на стене, поразился, думаю, неужели Политковская? Нет, всего лишь Джон Леннон.

В воскресенье лететь тяжёлым ночным рейсом в Кемерово, блин, ну никак себя не могу вдохновить на эту поездку. Я вообще меньше люблю команидровки зимой, а тут ещё Кемерово. Потом я поеду в Томск. Там я никогда не был и этот город вызывает как-то больше нежности.
А, ещё не сказал, сегодня сдали документы на немецкий Шенген. У меня уже весь паспорт в Шенгенах, скоро клеить будет некуда. И ещё, заказал перевод нотарилки на немецкий и ДОКУМЕНТОВ подтверждающих родство, для центра в Бад-Арользене. А потом думаю, Семёнов, ну почему ты такой клинический идиот?? Ну, понятно, нотариалка, но зачем ты платишь 450 руб за лист за перевод, который ты сам можешь написать - перевод св-ва о рождении, браке, это же элементарно!! Vorname, Nachname... Так расстроился! Перезвонил, конечно, а эти переводчики уже всё перевели. Сейчас отправлю всё в Бад-Арользе и буду слёзно просить, чтобы обошлись этим, надеюсь, они не заставят делать апостиль, который по 3000 целковых за штуку!
dombaisaglara
Могут ли экстрасенсы найти пропавших солдат ВОВ?

Очень часто ко мне обращаются люди, у которых пропали их родственники во времена Великой Отечественной войны. Как известно, данные, особенно данные за 1941-1942 сохранились иногда весьма и весьма плохо. Для многих людей идея найти их родственника, определить, что с ним произошло, превращается в идею фикс. Очень хочется им помочь.

С другой стороны, как известно, в генеалогию я пришёл не столько с исторического факультета МГУ, сколько из программы «Жди меня», которая, как кто-то правильно заметил, имеет «милицейский» формат, т.е. в основном связана с поисками в современности. Не может не радовать, что сейчас появляются общественные организации, которые помогают в поиске пропавших детей, но сколько людей, которые разыскивают своих родственников, которые числятся в пропаже уже несколько лет? Сколько таких, с кем судьба поступила жестоко и они считают решение суда, милиции, прокуратуры несправедливым? Таких тысячи и тысячи.

И тут на помощь приходят экстрасенсы. Можно ли относиться к этому пути получения информации. серьёзно ? Меня очень заинтересовал этот вопрос, потому что я в принципе считаю своей темой поиск альтернативных источников информации, кроме архивных. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я пересмотрел старые выпуски программы «Битва экстрасенсов», чтобы ответить на вопрос, насколько эффективны экстрасенсы в раскрытии преступлений? Ведь, по сути, убийство на войне - это такое же преступление, совершённое намного раньше. Читать на моём russianmemory.ru/neraskrytye-tajny/mogut-li-ekstrasensy-najti-propavshix-soldat-vov/
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Виталий, добрый день ,
написала Вам по электр.почте.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
dombaisaglara
Да, получил, ответил.
dombaisaglara
Закончилась первая экспедиция 2011 года в Кемерово и Томск.
О Кемеровском архиве читайте russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-kemerovskoj-oblasti/
О Томском архиве читайте russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-tomskoj-oblasti/:
Неформальные впечатления о городах тут
dombaisaglara
На сайте впервые в литературе и интернете опубликован журнал боевых действий 81-ой отлельной морской стрелковой бригады (ОМСБ) за 1941-1942 гг, бригады получившей огромные потери на печально известном Миус-фронте. Читать russianmemory.ru/camo-voennye-rassledovaniya/81-omsb-na-mius-fronte/
dombaisaglara
Для того, чтобы по 45 раз не спрашивали, я выложил на своём сайте "рыбу" того, как делается нотарилка на генеалогический поиск, читать russianmemory.ru/kto-ya/kak-oformit-notarialnuyu-doverennost-na-poisk/
dombaisaglara
Меня ждёт заказ в Австрии. РОИА и председатель архивного комитета СПБ каждый решили высказать отношение к сборнику, но с диаметрально противоположными мнениями. К началу апреля должен быть готов компендиум будущей книге - на суд экспертов. Обо всём этом можно прочитать в первой записи ЖЖ за февраль 2011 на моём russianmemory.ru/zhzh/zhzh-fevral-2011/
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16108
Виталий!В каком месте у вас стоит батарейкаВы не так давно попали в мое поле зрения( я к вам обращалась по ерунде(Циам -разрешилось-воспитательный дом )),но все равно я слежу за вашими путями и мне это интересно.И ашагов в Дагестане ???
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈