Поиск каждый день-2011
Мой генеалогический ЖЖ -2011
| dombaisaglara | Наверх ##
23 января 2011 18:01 Спасибо! По телеку, по-моему, его уже раза три крутили. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
24 января 2011 21:50 Виталий, очень приятно Вас наблюдать. С каждым разом все увереннее держитесь!
Удачно упомянули ВГД. Я бы на Вашем месте вообще в инете ролики выкладывала с рассказами об интересных делах и ответами на вопросы. Такие минут на 10-15, не больше. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
25 января 2011 2:22 Да, Марьяна, камера стоит на первом месте в списке того, что мне надо купить в ближайшее время. Genealogy TV в виде таких роликов, это моя идея, к которой я в ближайшее время приступлю. Дело просто в том, что камера - это такая вещь, которая влечёт за собой покупку определённых аксессуаров: сумки, штатива, что очень важно. Компьютер, который я покупал в январе 2009 года, потянет видео, (монтаж в Adobe Premiere) но с проблемами, то нетбук ASUS, который я таскаю с собой в командировках не то, что видео, а фото-то еле тянет, он не для того приспособлен. Но главное время, я только более менее начал отчищать голову от того информационного шума, который был у меня в декабре из-за огромного количества дел, а когда качественно работаешь по генеалогии нужно более менее какую-то пустотность внутри иметь, чтобы проникнуть в новую историю. Камера влетит туда с новым количеством информации. Но уверен, она скоро будет. | | |
25 января 2011 19:10  Выдержку из моего ЖЖ опубликовал "Огонёк", кстати там тоже есть рассказ о ситуации с "ВГД". | | |
27 января 2011 0:27 27 января 2011 8:17 Emotionally burned out
Тогда я вам не рассказал, в общем, встретился я с Дёгтевым, который зам. директора РГАЭ. Оказался очень неформальный такой человек. Очень стильно выглядит, с таким, небольшим хвостиком на голове. Когда разговаривали, обратил внимание на портрет на стене, поразился, думаю, неужели Политковская? Нет, всего лишь Джон Леннон.
В воскресенье лететь тяжёлым ночным рейсом в Кемерово, блин, ну никак себя не могу вдохновить на эту поездку. Я вообще меньше люблю команидровки зимой, а тут ещё Кемерово. Потом я поеду в Томск. Там я никогда не был и этот город вызывает как-то больше нежности. А, ещё не сказал, сегодня сдали документы на немецкий Шенген. У меня уже весь паспорт в Шенгенах, скоро клеить будет некуда. И ещё, заказал перевод нотарилки на немецкий и ДОКУМЕНТОВ подтверждающих родство, для центра в Бад-Арользене. А потом думаю, Семёнов, ну почему ты такой клинический идиот?? Ну, понятно, нотариалка, но зачем ты платишь 450 руб за лист за перевод, который ты сам можешь написать - перевод св-ва о рождении, браке, это же элементарно!! Vorname, Nachname... Так расстроился! Перезвонил, конечно, а эти переводчики уже всё перевели. Сейчас отправлю всё в Бад-Арользе и буду слёзно просить, чтобы обошлись этим, надеюсь, они не заставят делать апостиль, который по 3000 целковых за штуку! | | |
29 января 2011 2:39 Могут ли экстрасенсы найти пропавших солдат ВОВ?
Очень часто ко мне обращаются люди, у которых пропали их родственники во времена Великой Отечественной войны. Как известно, данные, особенно данные за 1941-1942 сохранились иногда весьма и весьма плохо. Для многих людей идея найти их родственника, определить, что с ним произошло, превращается в идею фикс. Очень хочется им помочь.
С другой стороны, как известно, в генеалогию я пришёл не столько с исторического факультета МГУ, сколько из программы «Жди меня», которая, как кто-то правильно заметил, имеет «милицейский» формат, т.е. в основном связана с поисками в современности. Не может не радовать, что сейчас появляются общественные организации, которые помогают в поиске пропавших детей, но сколько людей, которые разыскивают своих родственников, которые числятся в пропаже уже несколько лет? Сколько таких, с кем судьба поступила жестоко и они считают решение суда, милиции, прокуратуры несправедливым? Таких тысячи и тысячи.
И тут на помощь приходят экстрасенсы. Можно ли относиться к этому пути получения информации. серьёзно ? Меня очень заинтересовал этот вопрос, потому что я в принципе считаю своей темой поиск альтернативных источников информации, кроме архивных. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я пересмотрел старые выпуски программы «Битва экстрасенсов», чтобы ответить на вопрос, насколько эффективны экстрасенсы в раскрытии преступлений? Ведь, по сути, убийство на войне - это такое же преступление, совершённое намного раньше. Читать на моём russianmemory.ru/neraskrytye-tajny/mogut-li-ekstrasensy-najti-propavshix-soldat-vov/ | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
1 февраля 2011 22:01 Виталий, добрый день , написала Вам по электр.почте. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
2 февраля 2011 17:52 Да, получил, ответил. | | |
4 февраля 2011 20:36Закончена первая экспедиция 2011 года Закончилась первая экспедиция 2011 года в Кемерово и Томск. О Кемеровском архиве читайте russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-kemerovskoj-oblasti/ О Томском архиве читайте russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-tomskoj-oblasti/: Неформальные впечатления о городах тут | | |
4 февраля 2011 20:5581 ОМСБ На сайте впервые в литературе и интернете опубликован журнал боевых действий 81-ой отлельной морской стрелковой бригады (ОМСБ) за 1941-1942 гг, бригады получившей огромные потери на печально известном Миус-фронте. Читать russianmemory.ru/camo-voennye-rassledovaniya/81-omsb-na-mius-fronte/ | | |
|