Поиск каждый день-2011
Мой генеалогический ЖЖ -2011
| dombaisaglara | Наверх ##
12 января 2011 7:09 Да нет, всё-таки не такой бардак. Дела на месте, забрали только то, что было связано с уголовным делом бывшего директора и часть уже вернули. А забрали, на самом деле, просто журнал "поступления-выбытия" по которому можно видеть когда человек поступил, а когда и куда выбыл. | | |
18 января 2011 18:4618 января Оригинал russianmemory.ru/zhzh/
18 января Москва
Ну, пошло поехало. В России вступил в действие 152ФЗ, теперь все архивные работники, вплоть до уборщицы, станут жутко умными и выучат слово » персональные данные». Думаю, в ближайшие полгода это будет главная причина в отказе дел, и побьёт по причинам отказа причину №1 старых времён: плохое материально техническое состояние.
Оно имеет и свои пароксизмы, например, мне не подписали заявление на доступ к фондам РГАЭ на ближайший год. Старшая читального зала РГАЭ, которая, в отличие от старшей читального зала ГАРФа, отличается безукоризненными манерами, была сама удивлена этим. При этом само дело – приказы Министра гражданской авиации за 1945 год мне выдали, я заявление на подписали. Меня это просто бесит. Бесит постоянно то, что вечно загоняют в серую зону, в смысле, куча народа сидит в читальном зале и кропает себе генеалогии под поиск мифических бабушек и дедушек. Архивные сотрудники это, как правило, прекрасно знают, и если надо кого прижать, делают такой противный советский прищур глаз, говорят «знаем, чем вы тут занимаетесь»., ну, или как достопамятная Ольга Викторовна из ЦАМО, во времена плохого настроения как-то мне киданула «знаю я, что вы тут едите». Я принципиально пишу всегда что я такой-то, образование такое-то и работаю по чужим запросам, и доверенности у меня – есть! Ну и естественно в такие моменты, типа как сейчас, я первый становлюсь всегда под удар.
На выходе из архива набрал заму РГАЭ Сергею Ивановичу Дёгтеву. Ситуация ещё сложна тем, что РГАЭ – хороший архив, типа как артизовский аванград и ругаться с ним вообще дело ненужное и неблагодарное. Хорошо бы завтра всё выяснилось, а то получится чисто российская диллема: ругаться за никому в России не нужную свободу слова и предпринимательства, когда сам PR эффект и польза конфликта ровна нулю, или пойти на «понимание типично российской реалии», когда закон ввели, всех прижимают, подождите, через пару месяцев всё вернётся на круги своя. А возможно, у меня просто паранойя. Завтра всё выяснится.
Главное, что мне в себе не нравится, что я никак не могу ввести себя в состояние дзен по поводу всех этих обжалований, получений письменных отказов, доступа к делам, в том смысле, чтобы это всё проходило, не затрагивая моей тонкой душевной организации, я по прежнему трачу на это мнгого эмоций и души. А в России эта позиционная война – понимание – вникание – отстаивание – это часть профессии, это будет всегда.
Напоследок хорошее что-то напишу. Звонит мне, знаете кто? Начальник архивной службы Ярославской области. Говорит, мы тут Ваше письмо для книги получили, очень заинтересовались. Во первых, грит, я лично отслеживаю, чтобы и в Ростове и в Ярославле выдавали максимум максиморум на 3-ий день (а в каком-то архиве, я забыл в каком, то ли в Ростовском, то ли в Ярославском, вообще на след. день). Во вторых, мы отправим Вам подробнейший ответ. И в третьих, приезжайте к нам на круглый стол в мае! Причем, не формально, а серьёзно, с чувством, пригласил. Я пообещал, что приеду.
Эх, на таких вот Рассея и держится! | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
18 января 2011 21:09 dombaisaglara написал: [q] При этом само дело – приказы Министра гражданской авиации за 1945 год мне выдали, я заявление на подписали. [/q]
Вот это да. То есть не подписали именно по основаниям этого закона? Воистину в нашей стране, как с дураками - заставят Богу молиться, так лоб расшибут. Я так и не поняла, приказы удалось посмотреть? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
18 января 2011 22:46 Да, удалось, ничего интересного, к сожалению. Т.е. приках на стр 356 (я ошибаюсь, или в письме было написана стр 56?) "О работе многотиражной и стенной печати ГВФ ивыпуске литературы Редиздатом "Аэрофлота", сначала идёт преамбула, но Понярский (sic) туда не внесён, а дальше -чткое по тексту как в бумаге "начальник редсектора Редиздата Аэрофлота ИИ Понярский", среди него награждены тем же значком 3-4 человека. "За отличные показатели". Не о чём, гороче. Был ещё в ЦИАМ, там повеселее. Сейчас напишу в нашу тему. Да они реагировали не на это дело, а на сопроводительное письмо + анкету, где написано, что я генеалог по заказам. Грубо говоря, я борюсь за право иметь право пропуска в зал, работать с описями, консультироваться со старшим читального зала не оформляя временный пропуск каждый раз. А заказывать дела - пожалуйста, проверяйте основание, если надо, сделаем доверенность. Т.е. это разные этапы. Хотя пропуск на вход у меня ГАРФовский, но мог бы быть нужен, ведь, и от РГАЭ. Короче я понял, если что не так, я просто к Артизову на приём запишусь. Есть такая опция, я посмотрел. РГАЭ и ГАРФ его любимые архивы, так что и решим, так сказать, кулуарно. | | |
19 января 2011 19:15 | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19174
| Наверх ##
19 января 2011 20:43 dombaisaglara написал: [q] Тестируем очередную систему "генеалогия для лохов". [/q]
Раз в год и грабли стреляют... Вдруг кто и купится! Из любимого фильма "Страна глухих": "Как страшно жить!.." | | |
19 января 2011 22:02 Хм, однако сообщество-то archives_ru отклонило спустя 5 дней, когда уже вся срочность прошла, новость о суде над ВГД. Вообще ЖЖ собщество-то это того...загнулось. В общем, туда я больше не ходок. | | |
19 января 2011 22:25 dombaisaglara написал: [q] Да, удалось, ничего интересного, к сожалению. Т.е. приках на стр 356 (я ошибаюсь, или в письме было написана стр 56?) "О работе многотиражной и стенной печати ГВФ ивыпуске литературы Редиздатом "Аэрофлота", сначала идёт преамбула, но Понярский (sic) туда не внесён, а дальше -чткое по тексту как в бумаге "начальник редсектора Редиздата Аэрофлота ИИ Понярский", среди него награждены тем же значком 3-4 человека. "За отличные показатели". Не о чём, гороче. Был ещё в ЦИАМ, там повеселее. Сейчас напишу в нашу тему.[/q]
И тогда нашу фамилию путали! Хоть приказ точно есть. Надо попробовать обратиться в ту организацию, которая в ответе упомянута. Может все-таки есть личные дела? Тему у себя посмотрела!!! Объем не маленький! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
19 января 2011 22:30 Может, сначала просто позвонить в организацию, которая сейчас является правоприемницей этого министерства? | | |
19 января 2011 22:40 dombaisaglara написал: [q] Может, сначала просто позвонить в организацию, которая сейчас является правоприемницей этого министерства? [/q]
Завтра на работе посмотрю координаты, которые в письме содержатся как раз на правопреемника. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|