Проблема доступа в архивы бывш.СССР.
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
31 марта 2011 22:03 2 апреля 2011 0:34 О Самарском архиве (дополнение) Эхе-хе! Уже сведения по нашему Самарскому, устарели russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-samarskoj-oblasti/ Написано: График работы читального зала ГУСО «ЦГАСО» пон, вт, ср, чет, 9.00-17.00 пятница 9.00-16.00 последняя пятница месяца – санитарный день А уже, в реале - только 2 раза в неделю ПН и СР и псё! Наверно, у работников архива есть более важные дела, чем обслуживать посетителей в читальном зале. Кстати, подумалось - не только для нашего архива, а вообще для архивов где читальный зал работает пару дней в неделю - чем занимаются сотрудники, обслуживающие читальный зал. Например, чем заведудует заведующая читальным залом - это должность такая. Пустыми стульями? Как они оправдывают свою зарплату? Ой, и еще одну слишком оптимистическую инфу нашла: 8.3. В «ЦГАСО» имеются описи, которые необходимо заказывать. Исследователи получают их в течение дня. Увы, в реале - дня три, а то и неделя уходит на то чтобы только получить опись. Единственное исключение - некоторые описи (копии?) практически постоянно находятся в читальном зале и это большое генеалогическое счастье Взгляд из читального зала https://forum.vgd.ru/post/15/3202/p817636.htm#pp817636 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
31 марта 2011 23:56 Блин,убиться...Хорошие новости есть? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
1 апреля 2011 7:52 Увы и ах. У нас до 1 августа прикрыли принятие требований на МК, РС и ИР. Но с учетом того,что требования на эти документы все равно уже приняты до 1 июля. Т.е дали себе просто отдых на время отпусков. За деньги тоже выдавать не будут. Все брошены на оцифровку. Нам в помощи им отказали. Сослались, на внутренний регламент, что нельзя пользователю читального зала больше 300 кадров в год снимать. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
1 апреля 2011 17:38 dombaisaglara написал: [q] Блин,убиться...Хорошие новости есть?[/q]
Я читаю про архивы и волосы дыбом встают  , у нас в Ставропольском архиве пока что все выдают (за исключение россыпи) - поплевала через левое плечо и постучала по дереву. Да и очереди не такие большие, только на дореволюционные фонды, а по метрич. книгам ( они находятся в другом хранилище) пожалуйста смотрите на здоровье. Ну а приезжим, конечно, зеленый свет - обслуживают вне всяких очередей. Так что приезжайте в гости --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3777 | Наверх ##
2 апреля 2011 17:15 Glavtata написал: [q] Ну а приезжим, конечно, зеленый свет - обслуживают вне всяких очередей. Так что приезжайте в гости [/q]
Этт здорово. У меня, к примеру, в ГАВО заказ, сделанный мной ещё 2 марта 2011 года разбили в в конце марта на 2 требования - это заказ отдельно на требования и заказ отдельно на ревизии и исповедные. Откуда такое новшество, пока понять не могу, но скорей всего, это связано с преславутыми 1400 рублями, которые архив незаконно прибрал к рукам и никак не хочет их найти и отдать пользователю Пшеницыну Дмитрию Александровичу. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
2 апреля 2011 18:45 TaniaAb Хуже. Все снимают на свои фотоаппараты. Т.к скана у нас нет еще и не светит --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
2 апреля 2011 18:46 dimarex Дима, я может что-то пропустила. А что за история с 1400 рублями --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
8 апреля 2011 17:23 9 апреля 2011 2:18 Ура, есть хорошая новость по Самарскому архиву: http://www.chiefarh.samaracity.ru/Вместе с тем, нам было бы полезно знать какие вопросы вас интересуют, какие пожелания и предложения вы имеете по совершенствованию работы архивной отрасли. Мы за открытый диалог и взаимопонимание. Руководитель управления государственной архивной службы Самарской области А.Г.Сафонов
Управление государственной архивной службы Самарской области информирует, что в управлении работает телефон доверия (846) 2650873 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
8 апреля 2011 22:38 TaniaAb,ничего не понял. А где Белорусцев ????? | | |
9 апреля 2011 2:17 Константин Пчелинцев написал: [q] TaniaAb,ничего не понял. А где Белорусцев ????? [/q]
А вот здесь все наши новости http://www.chiefarh.samregion.ru/news.htmА где Виталий Алексеевич - точно не знаю, может на пенсии, он 1946 г/р --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|