Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
dombaisaglara
Разослано ЮФО, остался СЗФО и ЦФО.
К данной теме присоединена тема "Моё письмо Президенту о сит. в российских архивах." (25 января 2011 2:26)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2732
О Самарском архиве (дополнение)

Эхе-хе! Уже сведения по нашему Самарскому, устарели blink.gif
russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-samarskoj-oblasti/
Написано:
График работы читального зала ГУСО «ЦГАСО»
пон, вт, ср, чет, 9.00-17.00 пятница 9.00-16.00
последняя пятница месяца – санитарный день

А уже, в реале - только 2 раза в неделю ПН и СР и псё!
Наверно, у работников архива есть более важные дела, чем обслуживать посетителей в читальном зале. confuse.gif
Кстати, подумалось - не только для нашего архива, а вообще для архивов где читальный зал работает пару дней в неделю - чем занимаются сотрудники, обслуживающие читальный зал. Например, чем заведудует заведующая читальным залом - это должность такая. Пустыми стульями? Как они оправдывают свою зарплату?

Ой, и еще одну слишком оптимистическую инфу нашла:
8.3. В «ЦГАСО» имеются описи, которые необходимо заказывать. Исследователи получают их в течение дня.
Увы, в реале - дня три, а то и неделя уходит на то чтобы только получить опись. Единственное исключение - некоторые описи (копии?) практически постоянно находятся в читальном зале и это большое генеалогическое счастье blink.gif

Взгляд из читального зала
https://forum.vgd.ru/post/15/3202/p817636.htm#pp817636
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
dombaisaglara
Блин,убиться...Хорошие новости есть?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Увы и ах.
У нас до 1 августа прикрыли принятие требований на МК, РС и ИР.
Но с учетом того,что требования на эти документы все равно уже приняты до 1 июля. Т.е дали себе просто отдых на время отпусков.
За деньги тоже выдавать не будут.
Все брошены на оцифровку. Нам в помощи им отказали. Сослались, на внутренний регламент, что нельзя пользователю читального зала больше 300 кадров в год снимать.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
dombaisaglara написал:
[q]
Блин,убиться...Хорошие новости есть?
[/q]

Я читаю про архивы и волосы дыбом встают shok.gif , у нас в Ставропольском архиве пока что все выдают (за исключение россыпи) - поплевала через левое плечо и постучала по дереву. Да и очереди не такие большие, только на дореволюционные фонды, а по метрич. книгам ( они находятся в другом хранилище) пожалуйста смотрите на здоровье.
Ну а приезжим, конечно, зеленый свет - обслуживают вне всяких очередей. Так что приезжайте в гости a_003.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3777

Glavtata написал:
[q]
Ну а приезжим, конечно, зеленый свет - обслуживают вне всяких очередей. Так что приезжайте в гости a_003.gif
[/q]

Этт здорово. У меня, к примеру, в ГАВО заказ, сделанный мной ещё 2 марта 2011 года разбили в в конце марта на 2 требования - это заказ отдельно на требования и заказ отдельно на ревизии и исповедные. Откуда такое новшество, пока понять не могу, но скорей всего, это связано с преславутыми 1400 рублями, которые архив незаконно прибрал к рукам и никак не хочет их найти и отдать пользователю Пшеницыну Дмитрию Александровичу.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
TaniaAb Хуже. Все снимают на свои фотоаппараты. Т.к скана у нас нет еще и не светит
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dimarex Дима, я может что-то пропустила. А что за история с 1400 рублями
---
_______

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2732
Ура, есть хорошая новость по Самарскому архиву:
http://www.chiefarh.samaracity.ru/

Вместе с тем, нам было бы полезно знать какие вопросы вас интересуют, какие пожелания и предложения вы имеете по совершенствованию работы архивной отрасли.
Мы за открытый диалог и взаимопонимание.
Руководитель
управления государственной архивной
службы Самарской области
А.Г.Сафонов

Управление государственной архивной службы Самарской области информирует, что в управлении работает телефон доверия (846) 2650873
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈