Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536
К запросам социально-правового характера относятся запросы о подтверждении трудового стажа и размера заработной платы, службы в воинских частях и формированиях, о состоянии здоровья, награждении, присвоении званий, получении образования, применении репрессий, об актах гражданского состояния и т.п.

При подготовке ответов на запросы социально-правового характера следует помнить, что выдача информации, подтверждающей трудовой стаж и размеры заработной платы, осуществляется только собственнику информации (лицу, о котором данная информация), или другому лицу с согласия собственника по доверенности, оформленной в установленном порядке, если не истек 75 летний срок с момента ее создания, или наследнику согласно существующий на это право документов (ст. 11 Федерального закона от 20.02.1995 г. № 24-ф3 «Об информации, информатизации и защите информации»).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Я, конечно, знаю, что архивы находятся в различных ведомствах, в конце концов "архив" это же номинальное наименование - как "школа", школа может быть средняя, а может быть милиции.
Дело не в том, лично мне было бы интересно сделать такое мероприятие, как я уже сказал. Здесь важно вот что:

мероприятие должно идти в позитиве, т.е. оно должно говорить о том, что должно быть,

цель круглого стола должна быть чётко понятна простой публике, которая ещё только начинает интересоваться генеалогией -в этом смысле это интересный формат популяризации генеалогии и нового мЫшления 101.gif архивного работника

я не думаю, что возможно привлечь визит супер - випа типа Медведева или Путина, однако если грамотно выстроить мероприятие (я думаю, реальный срок - осень)к этому времени и спонсоров можно найти, у меня опыт есть, к тому же народ в Москве и пресса и всё -такое.
  • от випов и селебрити важно добиться (хотя бы от некоторых -важный посыл - генеалогия - это патриотично.
    Если нам удастся эту атмосфЭру удержать - а именно показать, пригласить, чевствовать тех, кто делает КАК НАДО - то, тем самым, мы обеспечим большой интерес. Генеалоги, как известно, не любят ругаться - а здесь и не надо.

У меня есть и шкурный интерес - ( а куда без него) я пока малоизвестный генеалог, но у меня есть орг. способности - а так - отличный способ познакомиться с кучей умных, интересных людей и, вообще -то, для страны что -то сделать.
Константин Пчелинцев
dombaisaglara, спасибо за разъяснения. То есть оцифровка там идёт полным ходом?
А у нас пока только первая ласточка - Пермский архив? Радует, что и нас в России к региональному руководству тоже могут придти грамотные и умные люди. Кстати, у нас, в Оренбурге тоже директор дала указание начать оцифровку. Правда отдельной должности для этого не выделено. Но начало положено! Оцифровка началась.
dombaisaglara написал:
[q]
банке архива Кредит Агриколь в Париже, там требовалось три дня, чтобы перевезти документы из Нормандии, а у меня не было 3-х дней.
[/q]

Так там даже, если нужно привозят документы из другого региона? И за 3 дня? Так это прекрасно.
dombaisaglara написал:
[q]
так что все эти саратовские ужасы - это всё даже в России уже анахронизм.
[/q]
К сожалению, не только саратовские. Да вот и TatianaLGNN об этом же.
TatianaLGNN написал:
[q]
Причем я думаю из каждого региона найдется человек готовый приехать в Москву на такой круглый стол.
[/q]

TatianaLGNN, я готов в любое время. Но только на круглый стол к президенту или к Путину. А к Главе Росархива, нет, не поеду. Считаю бессмысленным. Когда в подведомственных учреждениях бардак, думаете глава не при делах? Всё сверху идёт. От него же и исходит. Давайте как-то добиваться приёма всё же у высших 2-х лиц государства. К сожалению, я не знаю, как это сделать. Возьмёте руководство на себя? Что надо делатьь для этого, говорите. Вот видите, и примеры nmash тому доказательство. Встреча с главной Росархива ничего не даст.
dombaisaglara написал:
[q]
я не думаю, что возможно привлечь визит супер - випа типа Медведева или Путина
[/q]
Но почему??? На всякую белиберду же порой отвечают в прямом эфире, гораздо менее важным вопросам уделяют внимание. А такому серьёзному делу, как история и архивы - нет?
ВЫ как хотите, а я участвую только, если будет приём у кого-нибудь из этих 2-х лиц.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
neizvestniy2006 Ну Константин, к этим двум НИКОГДА простому человеку не попасть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Может только ход искать через жену Медведева?
А то что пишет Наташа, я и без нее знаю. Ну не в Росархиве. Сделать просто общую всероссийскую конференцию. Вон к Селезневу же можно пробиться. Может с его и начинать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев

TatianaLGNN написал:
[q]
Ну Константин, к этим двум НИКОГДА простому человеку не попасть
[/q]

cray.gif
dombaisaglara
88160566.jpg
88160571.jpg
Константин Пчелинцев
Ни о чём.
Или бла-бла.
Виталий, теперь Вы поняли, что такое "письма к президенту"? Туалетная бумага, думаю, полезней. Правда и этот ответ тоже можно использовать с той же целью. Тогда равнозначно.
Честно говоря, события последних дней (арест Алексея Дымовского, снос домов в посёлке "Речник"), усиливающаяся никчёмность Медведева убили во мне желание встречаться с этими двумя, даже если бы они и захотели этого.
Кстати, что интересно, все ведомства отвечают и поступают по закону. Просто депутаты создают взяткоёмкие законы. А депутатов выбираем мы. Нас всё устраивает. Толпа готова лизнуть во все места и уничтожить несогласных.
dombaisaglara
Наверное, эти заметки я пишу как психотерапия. В конце концов, куда девать те постоянные оскорбления, которые ненароком, просто так, по старой советской привычке получаешь в Центральном архиве Министерства Обороны?
Получаешь их прежде всего потому что это - совок в худшем его проявлении. И отношение до сих пор осталось такое же. Это наиболее сохранная машина времени по быстрому погружению в Советский Союз в радиусе 100 км от Москвы.
Вторая причина состоит в том, что архив - нищий. Вобщем, "Элар", который провёл огромную работу по дигитализации данных о погибших солдатах, проходит через ЦАМО - как нож по маслу, не меняя структуру. Они - отдельно, ЦАМО - отдельно.
Архив -нищий страшной нищетой. Нищетой откуда-то родом из 90-ых. Женщины, которые привозят материалы на раздолбанной старой "Волге", которой лет 20 ("Волге" а не женщине), старые чемоданы с железными уголками в которых возят материалы, необходимость приезжать 3 раза, просто чтобы получить опись- получить документы-сдать материалы. Всё это естественно накладывает отпечаток.
Поскольку у меня нет геналогического агенства, у меня нет необходимости "сохранять вась-вась", я, с одной стороны, просто в страшном сне представляю реальные зарплаты всех женщин (а работают здесь в основном женщины), на которых держится этот архив. Из реальный - очень высокий уровень профессионализма. На фотографиях 1986 года в фойе я вижу этих же самых женщин, только молодых.
Но не стоит быть идеалистом. Для них я инопланетянин. Я тот, кто "живёт за счёт наших материалов" (меня больше всего "радует" слово " "наших") Для меня в принципе большой казус, почему данные о Войне, которая является последней национальной скрепой, принадлежат Министерству Обороны? Их раздражает, что я не вру. Что я честно говорю, что я получаю заказы и зарабатываю деньги. Что я пишу в бланке заказа не "Семейный архив" (как принято писать), ещё вариант "Работа над книгой", а "Семейный архив - чёрточка - работа над запросом". С их точки зрения работа над запросом может быть только через проходную. Там сидят старорежимные дедки, которые принимают запросы исключительно гражданско - правового характера. Никакой генеалогии. Вообще такой опции не предусмотрено, ни себе - ни людям. На запросы отвечают год.
Я не являюсь идеалистом, потому что я прекрасно знаю, что в их праве - не продлить пропуск, не пустить, (как не пускает иногда добрейшая, в принципе, Ольга Викторовна в читальный зал, оставляя примерно процентов 20% за порогом КПП), как просто ей сказать, что "я знаю - вы тут едите", "знаю, как вы (я почему то тут всегда во множественном числе) старушек откидываете, а сами вперёд лезете".
Но я думаю, они знают и другое - ЦАМО для меня часть моей же истории. Именно поэтому я не фотографирую в залах, приезжаю по идиотским правилам с 9 до 10 утра, и если зазвонит телефон, выбегаю на улицу. Я крепко держусь за свой пропуск, потому что для меня это не только деньги, но и флаг - человека новой системы, нового мира, для которого использовать свои знания в помощь другим людям и получать за это деньги - нормально. Именно поэтому - меня не надо трогать. Я буду шуметь, писать письма Министру Обороны и Президенту и подам в суд. И думаю, будут терпеть. Я теперь тут час пейзажа. В тот день, когда материалы о войне отберут у военных, (именно - не дадут денег) а - отберут у военных! это принципиально !!!я официально, обещаю - я напьюсь в зюзю. Потому что другие времена наступили окончательно и бесповоротно.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Спасибо всем подписавшимся. Сбор подписей продолжается. http://www.democrator.ru/problem/2460
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈