Проблема доступа в архивы бывш.СССР.
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
13 января 2010 19:02 Перечень подведомственных Росархиву федеральных государственных учреждений Страница для печати УТВЕРЖДЕН распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. № 5-р, ред. от 10.03.2009
1. Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела, г. Москва 2. Государственный архив Российской Федерации, г. Москва 3. Российский государственный архив древних актов, г. Москва 4. Российский государственный исторический архив, г. Санкт-Петербург 5. Российский государственный военно-исторический архив, г. Москва 6. Российский государственный архив экономики, г. Москва 7. Российский государственный архив социально-политической истории, г. Москва 8. Российский государственный архив новейшей истории, г. Москва 9. Российский государственный военный архив, г. Москва 10. Российский государственный архив Военно-Морского Флота, г. Санкт-Петербург 11. Российский государственный архив литературы и искусства, г. Москва 12. Российский государственный архив научно-технической документации, г. Москва 13. Российский государственный архив кинофотодокументов, Московская область, г. Красногорск 14. Российский государственный архив фонодокументов, г. Москва 15. Российский государственный исторический архив Дальнего Востока, г. Владивосток 16. Центр хранения страхового фонда, Тюменская область, г. Ялуторовск
Опубликовано: 19.11.2009, последнее изменение: 19.12.2009 ---- С этими архивами проблемы есть??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
13 января 2010 19:53 К запросам социально-правового характера относятся запросы о подтверждении трудового стажа и размера заработной платы, службы в воинских частях и формированиях, о состоянии здоровья, награждении, присвоении званий, получении образования, применении репрессий, об актах гражданского состояния и т.п.
При подготовке ответов на запросы социально-правового характера следует помнить, что выдача информации, подтверждающей трудовой стаж и размеры заработной платы, осуществляется только собственнику информации (лицу, о котором данная информация), или другому лицу с согласия собственника по доверенности, оформленной в установленном порядке, если не истек 75 летний срок с момента ее создания, или наследнику согласно существующий на это право документов (ст. 11 Федерального закона от 20.02.1995 г. № 24-ф3 «Об информации, информатизации и защите информации»). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
13 января 2010 21:33 Я, конечно, знаю, что архивы находятся в различных ведомствах, в конце концов "архив" это же номинальное наименование - как "школа", школа может быть средняя, а может быть милиции. Дело не в том, лично мне было бы интересно сделать такое мероприятие, как я уже сказал. Здесь важно вот что: мероприятие должно идти в позитиве, т.е. оно должно говорить о том, что должно быть, цель круглого стола должна быть чётко понятна простой публике, которая ещё только начинает интересоваться генеалогией -в этом смысле это интересный формат популяризации генеалогии и нового мЫшления  архивного работника я не думаю, что возможно привлечь визит супер - випа типа Медведева или Путина, однако если грамотно выстроить мероприятие (я думаю, реальный срок - осень)к этому времени и спонсоров можно найти, у меня опыт есть, к тому же народ в Москве и пресса и всё -такое. - от випов и селебрити важно добиться (хотя бы от некоторых -важный посыл - генеалогия - это патриотично.
Если нам удастся эту атмосфЭру удержать - а именно показать, пригласить, чевствовать тех, кто делает КАК НАДО - то, тем самым, мы обеспечим большой интерес. Генеалоги, как известно, не любят ругаться - а здесь и не надо.
У меня есть и шкурный интерес - ( а куда без него) я пока малоизвестный генеалог, но у меня есть орг. способности - а так - отличный способ познакомиться с кучей умных, интересных людей и, вообще -то, для страны что -то сделать.
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
14 января 2010 7:58 14 января 2010 7:59 dombaisaglara, спасибо за разъяснения. То есть оцифровка там идёт полным ходом? А у нас пока только первая ласточка - Пермский архив? Радует, что и нас в России к региональному руководству тоже могут придти грамотные и умные люди. Кстати, у нас, в Оренбурге тоже директор дала указание начать оцифровку. Правда отдельной должности для этого не выделено. Но начало положено! Оцифровка началась. dombaisaglara написал: [q] банке архива Кредит Агриколь в Париже, там требовалось три дня, чтобы перевезти документы из Нормандии, а у меня не было 3-х дней.[/q]
Так там даже, если нужно привозят документы из другого региона? И за 3 дня? Так это прекрасно. dombaisaglara написал: [q] так что все эти саратовские ужасы - это всё даже в России уже анахронизм.[/q]
К сожалению, не только саратовские. Да вот и TatianaLGNN об этом же. TatianaLGNN написал: [q] Причем я думаю из каждого региона найдется человек готовый приехать в Москву на такой круглый стол.[/q] TatianaLGNN, я готов в любое время. Но только на круглый стол к президенту или к Путину. А к Главе Росархива, нет, не поеду. Считаю бессмысленным. Когда в подведомственных учреждениях бардак, думаете глава не при делах? Всё сверху идёт. От него же и исходит. Давайте как-то добиваться приёма всё же у высших 2-х лиц государства. К сожалению, я не знаю, как это сделать. Возьмёте руководство на себя? Что надо делатьь для этого, говорите. Вот видите, и примеры nmash тому доказательство. Встреча с главной Росархива ничего не даст. dombaisaglara написал: [q] я не думаю, что возможно привлечь визит супер - випа типа Медведева или Путина[/q]
Но почему??? На всякую белиберду же порой отвечают в прямом эфире, гораздо менее важным вопросам уделяют внимание. А такому серьёзному делу, как история и архивы - нет? ВЫ как хотите, а я участвую только, если будет приём у кого-нибудь из этих 2-х лиц. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
14 января 2010 9:48 neizvestniy2006 Ну Константин, к этим двум НИКОГДА простому человеку не попасть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
14 января 2010 9:50 Может только ход искать через жену Медведева? А то что пишет Наташа, я и без нее знаю. Ну не в Росархиве. Сделать просто общую всероссийскую конференцию. Вон к Селезневу же можно пробиться. Может с его и начинать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
14 января 2010 17:48 TatianaLGNN написал: [q] Ну Константин, к этим двум НИКОГДА простому человеку не попасть [/q] | | |
25 января 2010 19:26Вот ответ Роасрхива | | |
25 января 2010 19:58 25 января 2010 20:17 Ни о чём. Или бла-бла. Виталий, теперь Вы поняли, что такое "письма к президенту"? Туалетная бумага, думаю, полезней. Правда и этот ответ тоже можно использовать с той же целью. Тогда равнозначно. Честно говоря, события последних дней (арест Алексея Дымовского, снос домов в посёлке "Речник"), усиливающаяся никчёмность Медведева убили во мне желание встречаться с этими двумя, даже если бы они и захотели этого. Кстати, что интересно, все ведомства отвечают и поступают по закону. Просто депутаты создают взяткоёмкие законы. А депутатов выбираем мы. Нас всё устраивает. Толпа готова лизнуть во все места и уничтожить несогласных. | | |
27 августа 2010 12:42 27 августа 2010 12:52 Наверное, эти заметки я пишу как психотерапия. В конце концов, куда девать те постоянные оскорбления, которые ненароком, просто так, по старой советской привычке получаешь в Центральном архиве Министерства Обороны? Получаешь их прежде всего потому что это - совок в худшем его проявлении. И отношение до сих пор осталось такое же. Это наиболее сохранная машина времени по быстрому погружению в Советский Союз в радиусе 100 км от Москвы. Вторая причина состоит в том, что архив - нищий. Вобщем, "Элар", который провёл огромную работу по дигитализации данных о погибших солдатах, проходит через ЦАМО - как нож по маслу, не меняя структуру. Они - отдельно, ЦАМО - отдельно. Архив -нищий страшной нищетой. Нищетой откуда-то родом из 90-ых. Женщины, которые привозят материалы на раздолбанной старой "Волге", которой лет 20 ("Волге" а не женщине), старые чемоданы с железными уголками в которых возят материалы, необходимость приезжать 3 раза, просто чтобы получить опись- получить документы-сдать материалы. Всё это естественно накладывает отпечаток. Поскольку у меня нет геналогического агенства, у меня нет необходимости "сохранять вась-вась", я, с одной стороны, просто в страшном сне представляю реальные зарплаты всех женщин (а работают здесь в основном женщины), на которых держится этот архив. Из реальный - очень высокий уровень профессионализма. На фотографиях 1986 года в фойе я вижу этих же самых женщин, только молодых. Но не стоит быть идеалистом. Для них я инопланетянин. Я тот, кто "живёт за счёт наших материалов" (меня больше всего "радует" слово " "наших") Для меня в принципе большой казус, почему данные о Войне, которая является последней национальной скрепой, принадлежат Министерству Обороны? Их раздражает, что я не вру. Что я честно говорю, что я получаю заказы и зарабатываю деньги. Что я пишу в бланке заказа не "Семейный архив" (как принято писать), ещё вариант "Работа над книгой", а "Семейный архив - чёрточка - работа над запросом". С их точки зрения работа над запросом может быть только через проходную. Там сидят старорежимные дедки, которые принимают запросы исключительно гражданско - правового характера. Никакой генеалогии. Вообще такой опции не предусмотрено, ни себе - ни людям. На запросы отвечают год. Я не являюсь идеалистом, потому что я прекрасно знаю, что в их праве - не продлить пропуск, не пустить, (как не пускает иногда добрейшая, в принципе, Ольга Викторовна в читальный зал, оставляя примерно процентов 20% за порогом КПП), как просто ей сказать, что "я знаю - вы тут едите", "знаю, как вы (я почему то тут всегда во множественном числе) старушек откидываете, а сами вперёд лезете". Но я думаю, они знают и другое - ЦАМО для меня часть моей же истории. Именно поэтому я не фотографирую в залах, приезжаю по идиотским правилам с 9 до 10 утра, и если зазвонит телефон, выбегаю на улицу. Я крепко держусь за свой пропуск, потому что для меня это не только деньги, но и флаг - человека новой системы, нового мира, для которого использовать свои знания в помощь другим людям и получать за это деньги - нормально. Именно поэтому - меня не надо трогать. Я буду шуметь, писать письма Министру Обороны и Президенту и подам в суд. И думаю, будут терпеть. Я теперь тут час пейзажа. В тот день, когда материалы о войне отберут у военных, (именно - не дадут денег) а - отберут у военных! это принципиально !!!я официально, обещаю - я напьюсь в зюзю. Потому что другие времена наступили окончательно и бесповоротно. | | |
|