Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
dombaisaglara
ЦАМО в ноябре и как умудряются пробивать по наградному за два дня?
https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p714649.htm#pp714649
dombaisaglara
Рассылка в СибФО завершена, на очереди УралФО.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

dombaisaglara написал:
[q]
ссылкой на законодательные источники и инструкции, которые можно использовать в unsere Kampf,
[/q]

Явно, директор Амурского архива - "наш человек"! a_003.gif
Как же я люблю такую бюрократическую войнушку!!!! yahoo.gif yahoo.gif
Особливо ежели тот директор или сам НЕ ЗНАЕТ, или нас дуриками считает:

Запросы социально-правового характера -- запрос конкретного лица или организации, связанный с обеспечением прав и законных интересов граждан: подтверждении трудового стажа, размера заработной платы, имущественных прав, о службе в военных формированиях, об участии в партизанском движении, о награждении, о присвоении почетных, воинских и специальных званий, состоянии здоровья, об образовании, избрании на выборные должности, о факте применения репрессий, актах гражданского состояния.
smile_030.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Вот это как раз я знал прекрасно. И сейчас ей ссылочку скину, мол, тут народ вас обсуждает и немного так недоумевает...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
И сейчас ей ссылочку скину, мол, тут народ вас обсуждает и немного так недоумевает...
[/q]

Обычно (точнее, всегда - пока "обломов" не было) - на мой запрос такого типа высылают все, что просила, или пересылают в нужный архив:

[Запрос социально-правового характера]
(дата)

Уважаемая .......................!

Для подтверждения родственных связей при оформлении памятника на ...................... кладбище г. Москвы прошу Вас дать распоряжение сотрудникам вверенного Вам Государственного архива произвести поиск в метрической книге ..............и выдать мне архивные копии метрических записей о рождении ...........
А также произвести поиск в фондах метрических книг ............ уезда за ............ г.г. с выдачей мне копий архивных записей о рождении ..............
В случает отсутствия в вверенном Вам архиве метрических книг за указанный период по необходимому приходу, прошу Вас, в соответствии с положением, установленными Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук, утвержденными приказом Минкультуры России от 18 января 2007 г. (Запрос, не относящийся к составу хранящихся в архиве архивных документов, в течение 5 дней с момента его регистрации направляется в другой архив или организацию, где хранятся необходимые архивные документы, с уведомлением об этом пользователя, или пользователю дается соответствующая рекомендация.) переслать данный запрос в соответствующее архивное учреждение.
С уважением, Машкова Н.П.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Не, не отправил, посмотрел указанные ею пункты, там действительно про акты гражданского состояния не написано. Формулировка, которую Вы написали очень популярна, но откуда она изначально?
dombaisaglara
Скажите же мне скорее, откуда этот параграф, о котором Вы написали выше???
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Наташа , супер запрос. Мне нравится
dombaisaglara На то что ссылается зам директора, о создании страхового фонда. Мне так отказал зав сектором в одном районе сделать выписку из похозяйственных книг.
Причем он говорит, что все архивы страны не имеют права выдавать реальные дела на руки. А только страховую копию . Раз такое постановление есть. значит формально директор напрмер Самары прав в конфликте с Анной. Но тогда если Вы делаете такое постановление, обеспечьте все центральные архивы по программе бесконтактными сканерами, которые бы работали по 16 часов в сутки. Обеспечьте архивы нормальными зданиями, компьютерной техникой, чтобы можно было получать эту копию было бы через три дня после заявки. А они срезают финансирование, уменьшают штаты
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN
ссылайтесь на МЕСТНЫЙ регламент!
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
посмотрел указанные ею пункты, там действительно про акты гражданского состояния не написано. Формулировка, которую Вы написали очень популярна, но откуда она изначально?
[/q]

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ....
....
2. Порядок работы службы "одного окна" при приеме заявления на подготовку и выдачу документа заявителю

2.1. Главархив Москвы, как держатель "одного окна", осуществляет прием следующих видов запросов заявителей о выдаче запрашиваемых
документов в режиме "одного окна":
социально - правовой запрос - запрос о выдаче запрашиваемого документа в целях последующей реализации, обеспечения и защиты прав и законных интересов заявителя: о подтверждении трудового стажа, размера заработной платы, имущественных прав, мобилизации на трудовой фронт, участия в ополчении, партизанском движении, награждений, избрания на выборные должности, об актах гражданского состояния, об актах
медицинского освидетельствования;

------------
Конкретно по Амурской области:

УТВЕРЖДЕН
приказом министерства
культуры и архивного дела
Амурской области
от 14.12.2009 № 315

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
по предоставлению министерством культуры и
архивного дела Амурской области государственной услуги
«Организация информационного обеспечения граждан,
органов государственной власти, местного самоуправления,
организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности на основе документов Архивного фонда Российской
Федерации и других архивных документов»

.............
1.4.1. Основанием для предоставления государственной услуги является письменное обращение (далее - запрос) пользователя в адрес министерства.
.................
2.2.1. При рассмотрении министерством запросов граждан, органов и организаций о предоставлении государственной услуги, министерство дает ответы и предоставляет запрашиваемые документы или сведения в течение 30 дней со дня их регистрации.
................
2.3. Перечень оснований для отказа в предоставлении
государственной услуги
Запрос не подлежит рассмотрению в следующих случаях:
- если запросы пользователей не содержат наименования юридического лица (для гражданина – Ф.И.О.), почтового адреса и/или электронного адреса пользователя;
- если в запросе пользователя отсутствуют необходимые сведения для проведения поисковой работы;
- если запрос пользователя не поддается прочтению, ответ на запрос не дается, и он не подлежит направлению на рассмотрение министра культуры и архивного дела Амурской области (далее – министр) или уполномоченному на то лицу, о чем сообщается гражданину, направившему запрос, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;
- если ответ по существу поставленного в нем вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Пользователь сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений. Указанная информация может быть предоставлена только при наличии у пользователя документально подтвержденных прав на получение сведений, содержащих государственную тайну и/или конфиденциальную информацию;
- если в нем содержится вопрос, на который пользователю ранее многократно давались письменные ответы по существу, и при этом не приводятся новые доводы или обстоятельства. Министр (заместитель министра) вправе принять решение о безосновательности очередного запроса и прекращении переписки по данному вопросу при условии, что указанный запрос и ранее направляемые запросы направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется пользователь, направивший запрос;
- если в нем содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Должностное лицо вправе оставить запрос без ответа по сути поставленных в нем вопросов и сообщить пользователю, направившему его, о недопустимости злоупотребления правом;
- если запрашиваемые документы отсутствуют в архивных учреждениях области.

...............
2.5.1. Министерство осуществляет предоставление государственной услуги по организации исполнения тематических и социально-правовых запросов бесплатно.
.................

2.5.3. Тематические запросы граждан, организаций исполняются архивными учреждениями области в порядке предоставления платных услуг (в том числе на основе договора) или бесплатно. Запросы граждан о предоставлении информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух или более лиц, истории семьи, рода могут исполняться архивными учреждениями области в порядке предоставления платных услуг (в том числе на основе договора).
Перечень бесплатных и платных информационных услуг, условия их предоставления находятся на стендах в помещениях госархива, муниципальных архивов.
.................
3.1.1. Регистрация запросов пользователей и
передача их на исполнение
3.1.1.1. Регистрация запроса является основанием для начала действий по предоставлению государственной услуги.
Поступившие в министерство письменные запросы пользователей регистрируются в установленном порядке и поступают на рассмотрение министру.
..............
3.1.1.3. При поступлении в министерство запроса по электронной почте с указанием адреса электронной почты и/или почтового адреса пользователя, ему направляется письменное уведомление о приеме запроса к рассмотрению или мотивированный отказ в рассмотрении. Принятый к рассмотрению запрос распечатывается на бумажном носителе и в дальнейшем работа с ним ведется в установленном порядке.
...................

3.1.3. Направление запросов пользователей на исполнение по принадлежности
3.1.3.1. По итогам анализа поступивших запросов пользователей министерство подготавливает и направляет их на исполнение по принадлежности в госархив, муниципальные архивы, органы и организации, при наличии у них документов, необходимых для исполнения.
3.1.3.2. Госархив, муниципальные архивы, органы и организации, исполняющие полученные от министерства запросы, по итогам выявления запрашиваемых документов готовят информационные материалы (информационные письма, архивные справки, архивные копии, тематические перечни, тематические обзоры архивных документов), ответы об отсутствии запрашиваемых сведений, рекомендации о дальнейших путях поиска необходимой информации, которые направляются непосредственно в адрес пользователя.
В случае необходимости министерство может запрашивать у организаций-исполнителей копии ответов о результатах рассмотрения запросов пользователей.

3.1.4. Подготовка и направление ответов пользователям
3.1.4.1. Министерство письменно уведомляет автора запроса о направлении соответствующих запросов на исполнение по принадлежности в госархив, муниципальные архивы, органы и организации для ответа в его адрес.
...............
4.1.5.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению государственной услуги, и принятием решений осуществляется начальником отдела по делам архивов министерства, ответственным за организацию работы по ее предоставлению.
Министерство осуществляет контроль за представлением государственной услуги госархивом.
-------------
Скачано тут:
http://www.amurobl.ru/index.ph...mp;p=45245

Вывод из этого регламента:
ПИСАТЬ НАДО не в архив, а в МИНИСТЕРСТВО!
(Кстати, приведенный ниже шаблон "беспроигршного" письма писала именно в соответствующее УПРАВЛЕНИЕ (Департамент, Минмстерство).

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈