Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

dombaisaglara написал:
[q]
по РГАЭ - надо! Очень надо.
[/q]

Выслала
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
dombaisaglara Виталий, можно мне Наташа вышлет тоже для доклада? пожалуйста!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Если Наталья не против, только, если можно, не используйте это единым куском текста, а то мне придётся на Вас уже ссылаться, как на первый опубликованный.
dombaisaglara
Здесь, в общем, никакого серьёзного конфликта не было (это для тех, у кого может создаться впечатление, что я просто сижу и строчу кляузы на архивы), просто замучили исполнители, всё время присылали отписки. Ответ врио директора Архива Панченко тоже я бы не сказал, что сильно продвигает меня, но интересен другим - ссылкой на законодательные источники и инструкции, которые можно использовать в unsere Kampf, а также бессмертной фразой, что мы имеем, оказывается ЛЬГОТНЫЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УСЛОВИЯ ДОСТУПА. Ну, наверное, если сравнивать с недалеко расположенной от Амурской области Северной Кореей он у нас, без сомнения, льготный, никто не спорит...
91006409.jpg
91006423.jpg
Можно кликнуть, чтобы увеличить.
dombaisaglara
ЦАМО в ноябре и как умудряются пробивать по наградному за два дня?
https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p714649.htm#pp714649
dombaisaglara
Рассылка в СибФО завершена, на очереди УралФО.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
ссылкой на законодательные источники и инструкции, которые можно использовать в unsere Kampf,
[/q]

Явно, директор Амурского архива - "наш человек"! a_003.gif
Как же я люблю такую бюрократическую войнушку!!!! yahoo.gif yahoo.gif
Особливо ежели тот директор или сам НЕ ЗНАЕТ, или нас дуриками считает:

Запросы социально-правового характера -- запрос конкретного лица или организации, связанный с обеспечением прав и законных интересов граждан: подтверждении трудового стажа, размера заработной платы, имущественных прав, о службе в военных формированиях, об участии в партизанском движении, о награждении, о присвоении почетных, воинских и специальных званий, состоянии здоровья, об образовании, избрании на выборные должности, о факте применения репрессий, актах гражданского состояния.
smile_030.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Вот это как раз я знал прекрасно. И сейчас ей ссылочку скину, мол, тут народ вас обсуждает и немного так недоумевает...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
И сейчас ей ссылочку скину, мол, тут народ вас обсуждает и немного так недоумевает...
[/q]

Обычно (точнее, всегда - пока "обломов" не было) - на мой запрос такого типа высылают все, что просила, или пересылают в нужный архив:

[Запрос социально-правового характера]
(дата)

Уважаемая .......................!

Для подтверждения родственных связей при оформлении памятника на ...................... кладбище г. Москвы прошу Вас дать распоряжение сотрудникам вверенного Вам Государственного архива произвести поиск в метрической книге ..............и выдать мне архивные копии метрических записей о рождении ...........
А также произвести поиск в фондах метрических книг ............ уезда за ............ г.г. с выдачей мне копий архивных записей о рождении ..............
В случает отсутствия в вверенном Вам архиве метрических книг за указанный период по необходимому приходу, прошу Вас, в соответствии с положением, установленными Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук, утвержденными приказом Минкультуры России от 18 января 2007 г. (Запрос, не относящийся к составу хранящихся в архиве архивных документов, в течение 5 дней с момента его регистрации направляется в другой архив или организацию, где хранятся необходимые архивные документы, с уведомлением об этом пользователя, или пользователю дается соответствующая рекомендация.) переслать данный запрос в соответствующее архивное учреждение.
С уважением, Машкова Н.П.

---
dombaisaglara
Не, не отправил, посмотрел указанные ею пункты, там действительно про акты гражданского состояния не написано. Формулировка, которую Вы написали очень популярна, но откуда она изначально?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈