Проблема доступа в архивы бывш.СССР.
| dombaisaglara | Наверх ##
1 октября 2010 18:21 1 октября 2010 18:22Ответ Амурского архива Здесь, в общем, никакого серьёзного конфликта не было (это для тех, у кого может создаться впечатление, что я просто сижу и строчу кляузы на архивы), просто замучили исполнители, всё время присылали отписки. Ответ врио директора Архива Панченко тоже я бы не сказал, что сильно продвигает меня, но интересен другим - ссылкой на законодательные источники и инструкции, которые можно использовать в unsere Kampf, а также бессмертной фразой, что мы имеем, оказывается ЛЬГОТНЫЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УСЛОВИЯ ДОСТУПА. Ну, наверное, если сравнивать с недалеко расположенной от Амурской области Северной Кореей он у нас, без сомнения, льготный, никто не спорит...  Можно кликнуть, чтобы увеличить. | | |
2 октября 2010 0:14 | | |
9 октября 2010 23:39Рассылка в СибФО завершена Рассылка в СибФО завершена, на очереди УралФО. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
10 октября 2010 0:04 10 октября 2010 0:11 dombaisaglara написал: [q] ссылкой на законодательные источники и инструкции, которые можно использовать в unsere Kampf, [/q]
Явно, директор Амурского архива - "наш человек"! Как же я люблю такую бюрократическую войнушку!!!! Особливо ежели тот директор или сам НЕ ЗНАЕТ, или нас дуриками считает: Запросы социально-правового характера -- запрос конкретного лица или организации, связанный с обеспечением прав и законных интересов граждан: подтверждении трудового стажа, размера заработной платы, имущественных прав, о службе в военных формированиях, об участии в партизанском движении, о награждении, о присвоении почетных, воинских и специальных званий, состоянии здоровья, об образовании, избрании на выборные должности, о факте применения репрессий, актах гражданского состояния. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 октября 2010 0:21 Вот это как раз я знал прекрасно. И сейчас ей ссылочку скину, мол, тут народ вас обсуждает и немного так недоумевает... | | |
10 октября 2010 0:30 dombaisaglara написал: [q] И сейчас ей ссылочку скину, мол, тут народ вас обсуждает и немного так недоумевает... [/q]
Обычно (точнее, всегда - пока "обломов" не было) - на мой запрос такого типа высылают все, что просила, или пересылают в нужный архив: [Запрос социально-правового характера] (дата) Уважаемая .......................! Для подтверждения родственных связей при оформлении памятника на ...................... кладбище г. Москвы прошу Вас дать распоряжение сотрудникам вверенного Вам Государственного архива произвести поиск в метрической книге ..............и выдать мне архивные копии метрических записей о рождении ........... А также произвести поиск в фондах метрических книг ............ уезда за ............ г.г. с выдачей мне копий архивных записей о рождении .............. В случает отсутствия в вверенном Вам архиве метрических книг за указанный период по необходимому приходу, прошу Вас, в соответствии с положением, установленными Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук, утвержденными приказом Минкультуры России от 18 января 2007 г. (Запрос, не относящийся к составу хранящихся в архиве архивных документов, в течение 5 дней с момента его регистрации направляется в другой архив или организацию, где хранятся необходимые архивные документы, с уведомлением об этом пользователя, или пользователю дается соответствующая рекомендация.) переслать данный запрос в соответствующее архивное учреждение.С уважением, Машкова Н.П. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 октября 2010 0:42 Не, не отправил, посмотрел указанные ею пункты, там действительно про акты гражданского состояния не написано. Формулировка, которую Вы написали очень популярна, но откуда она изначально? | | |
10 октября 2010 0:43 Скажите же мне скорее, откуда этот параграф, о котором Вы написали выше??? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
10 октября 2010 1:00 Наташа , супер запрос. Мне нравится dombaisaglara На то что ссылается зам директора, о создании страхового фонда. Мне так отказал зав сектором в одном районе сделать выписку из похозяйственных книг. Причем он говорит, что все архивы страны не имеют права выдавать реальные дела на руки. А только страховую копию . Раз такое постановление есть. значит формально директор напрмер Самары прав в конфликте с Анной. Но тогда если Вы делаете такое постановление, обеспечьте все центральные архивы по программе бесконтактными сканерами, которые бы работали по 16 часов в сутки. Обеспечьте архивы нормальными зданиями, компьютерной техникой, чтобы можно было получать эту копию было бы через три дня после заявки. А они срезают финансирование, уменьшают штаты --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
10 октября 2010 1:15 10 октября 2010 1:26 TatianaLGNN ссылайтесь на МЕСТНЫЙ регламент! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|