Поиск каждый день
Мой генеалогический ЖЖ
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
24 октября 2010 2:27 dombaisaglara
Есть что почитать, так держать! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dombaisaglara | Наверх ##
24 октября 2010 9:15 Cпасибо! Почитайте, мнение других специалистов мне всегда крайне интересно. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
24 октября 2010 9:30 dombaisaglara написал: [q] А вот тут я поместил новую статью на моём сайте[/q]
Очень, очень-очень интересно! Сама, при розыске своих собственных предков, сталкивалась с такими проблемами и всегда считала, что местные исследователи знают "поле" лучше пришлых. Правда, тут (Вы правы на 200%!) всё зависит от личности - бывало, местный, "копая" полгода, сообщает, что ничего нет, приезжаю сама и за неделю нахожу в том же архиве на 3 поколения сразу... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
24 октября 2010 11:55 Мне очень лестно, что такой специалист как Вы, высоко оценили мою статью, кстати, мысль про местных специалистов, у меня возникла после Вашего поста на форуме Марьяны. Фонды ЦИАМ Вы знаете просто отлично! Я вот думаю, что хорошо, что явсегда выношу исследование на форум, советуюсь с местными, а вот некоторые же ведут "герметичные" исследования (не только фирмы, но и частники), и очень нервничают, когда их поправляют. А что нервничать? Коллективный мозг всегда круче. | | |
24 октября 2010 12:54 dombaisaglara написал: [q] Коллективный мозг всегда круче.[/q]
И я так считаю! Мозги-то у всех по-разному работают, идеи могут быть та-акие, что вопрошающему и в голову не приходило.... Создавала даже как-то на этом форуме тему brainstorming, но она как-то заглохла... На своем форуме сделала тему "Загадки предков". Иногда ТАК помогает! Главное, в таких темах не спрашивать "Моего дедушки фамилия была Михайлов, откуда он родом, не знаю, где жил и кем был - тоже. Помогите его найти" Может, снова заделать тут такую тему? Для "тупиковых" вопросов. Для примера - пожилая женщина, ФИО известно только, жила в Москве до 1917 года. Домовых и исповедок нет. Работать она точно не работала, жила на %% с капитала от мужа. Где ее искать после 1917 года? (Иммиграционные Франции и США прочесала - нету). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
24 октября 2010 12:57 dombaisaglara написал: [q] Фонды ЦИАМ Вы знаете просто отлично! [/q]
Спасибо! Но я лучше знаю о местностях к западу от Москвы (Рузский-Можайский-Волоколамский) и по Егорьевскому. Серпухов также. Юго-Восток и юг Моск. области лучше знает IrinaFM. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
24 октября 2010 12:59 Нет, не стоит. Не думаю, что будет работать. Люди другу другу помогают либо из альтруизма, но как правило, если они примерно знают, кому помогают. Или знают в чём помогают. Или знают, что человек на том конце провода хорошо себе представляет, насколько ценна информация. А так - это же тоже капитал, brainstorming. А вообще мне тут недавно хорошую идею сказали - если бы некая генеалогическая фирма X выносила бы сложные вопросы на формы в нормальной, чёткой форме и немного (совсем немного) но оплачивали, это была бы супер бизнес-решение. Но обычно фирмы и частники делают вид, что они сами с усами | | |
28 октября 2010 19:35 | | |
30 октября 2010 19:55 30 октября 2010 19:56Эфир на радио ""Маяк" Сегодня вместе с главным специалистом Международного Генеалогического центра зажигали в эфире радио "Маяке" в утреннем шоу Кирилла Ратцига и Марии Бачениной. КЭфир получился живой, весёлый, не то, что прошлое засыпалово на "Русской службе новостей". Слушать тут http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=253035 | | |
30 октября 2010 23:43Благодарности Как приятно, всё-таки, писать не жалобы, а благодарности!
Выражаю большую благодарность за качество обслуживания и создание позитивной рабочей атмосферы заведующей архивным отделом администрации Жуковского района Калужской области Татьяне Яновне Бойко и главному специалисту архива Вота Марие Викторовне.
Именно на таких небольших архивах, как Жуковский, на неформальном, добром отношении архивных сотрудников какое я видел в Жуковском архиве, и держится сохранение архивного фонда России, возможность для небогатого российского историка-любителя, а равно и профессионала, узнать больше о своих корнях о истории родного края.
Имея опыт работы во всех центральных архива России, Украины, а равно во многих архивах Польши, Германии. Франции, Норвегии, Молдовы, ответственно заявляю, более душевного и доброго отношения к исследователю, чем в архиве Жуковского района Калужской области я не встречал нигде.
Большое Вам Спасибо!
С уважением
Историк-генеалог Семёнов Виталий Викторович
30.X.2010 г.Москва
Отослано письмом.
| | |
|