Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Черкасской области

...всего лишь троечка.

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dombaisaglara
Забюракратизированный архив. Первый, где с меня потребовали не только письмо (что понятно), но реально и нотариальную доверенность. Причем убедили, что если бы я сказал, что генеалогия моя, стали бы проверять, прямо как в ЗАГСе.
График работы - начинает с 9.30 заканчивает в 17.00, но каждую пятницу САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ.
Предупреждают, чтобы по телефону задавали все вопросы, можно и по эл. почте. Почта archives@ic.ck.ua
факс 380-472-37-30-26
Охранник суетится, что-то много чего говорит, но на самом деле мало чего понимает. Из той театральной породы охранников, которым до всего есть дело и которые не могут быть просто охранниками.
Читальный зал больше, чем в других архивах, ревизские сказки и метрические книги - на мф, оригиналы не выдаются, но проекторов - всего два.
Внимание, вы сейчас упадете - если заказываете оригинал, то летом придется ждать ДВЕ НЕДЕЛИ, ибо все в отпуске.
Сотрудники читального зала опытны, компетентны, есть и каталог, есть и опись, есть и справочник фондов новый (2005) весьма толковый.

Приезжал с целью проверки данных, присланных местным сотрудником Николай Ивановичем Кривенко. Изначально обращала на себя внимание въедливость, информированность ответа. Но чисто по москвальски хотелось найти то, что не нашел местный специалист. Не получилось - куда бы я не сунулся, он там уже был. Безусловно, лучший специалист архива. Рекомендую.

А так - троечка Черкасскому!

-=inna=-

-=inna=-

Украина
Сообщений: 1148
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1480
Даааа, очень печально и неприятно. Мне, почему-то казалось, что архивы более отзывчивы.

Может, что-то поменялось за год? Нужна информация, поехать нет возможности.
Спасибо нашим форумчанам, указали в каких фондах и описях искать.

Может, кто-то попадет в Черкасский архив ? Пожалуйста, не забудьте обо мне.
dombaisaglara
Я думаю, что может и поменялось, просто когда я туда приезжал в прошлый раз, я не позвонил заранее, теперь я более опытный и знаю, что туда надо звонить, занимать места заранее.
dombaisaglara
Вобщем, я был не прав. Черкасский архив оказался действительно не так плох. Просто тут действительно проверяют доверенность, и к тому же всего 2 (хотя я видел три) рабочих проектора DDR-овского производства. И действительно надо звонить заранее и занимать места.
А сотрудники читального зала очень милы! (Надо сказать, что они прочитали это моё сообщение о ГАЧО) и не смотря на это относились очень хорошо и даже напоили кофе, когда я засыпал после поезда прямо за аппаратом.
Но что верно, то верно, так это то, что сообщения о фондах метрических книг всё-таки, неточны, так, на сайте информация, что в архиве нет метрик по Псяривке (брак и смерть) за 1906-1910 гг, а они на самом деле ЕСТЬ!
И в архиве не топят, но это уж виноват совсем не архив, конечно!
Кстати, внимание, сейчас в архиве "морят" фонды (против грибка) так что около месяца он будет недоступен!!!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Архив Черкасской области" (25 апреля 2013 11:27)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Черкасской области [тема №23849]
Вверх ⇈