Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Черниговской области

Потолок ледяной, дверь скрипучая.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zosja
Начинающий

Zosja

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
А что нужно брать с собой, когда едешь в архив? Какие документы? Я вот хочу поехать, но не знаю чем нужно "озброится" )))
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 167
Zosja
Из документов нужен паспорт и фото для пропуска в читальный зал. В архиве надо заполнить анкету в которой указываете по каким фамилиям будете работать и если они отличаются от Вашей, просят показать документы которые подтверждают родство.
Zosja
Начинающий

Zosja

Киев
На сайте с 2010 г.
Спасибо ))) То есть я заполняю анкету и мне выдают пропуск и я могу сразу идти в читальный зал. А например, если моя фамилия от отца, а я ищу родственников по маминой линии, то какие именно документы нужно показывать-паспорт моей бабушки?
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Заполняете анкету, Вам выписывают временный пропуск, подписываете анкету у директора архива и можете работать в читальном зале. Вот не помню, постоянный пропуск сразу оформят или в следующий приезд получите. В первый приезд дела Вам не выдадут, но и с описями поработать не мало времени займет. Вам назначат день, когда в следующий раз приезжать, в зависимости от загруженности, через 2-3 недели. Вчера, например, записывали на 28 апреля.
А на счет документов, то я показывала свидетельство о браке родителей.
Zosja
Начинающий

Zosja

Киев
На сайте с 2010 г.
ursa, спасибо за информацию )) Значит если я еду в понедельник, то это не значит что мне выдадут их именно в этот день, а через недели 2?
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Ага, правильно. И еще. Читальный зал работает с 10.00. А по пятницам у них санитарный день. Вроде все. 101.gif
Удачи!
Zosja
Начинающий

Zosja

Киев
На сайте с 2010 г.
ursa спасибо )))
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
На мой подробный запрос в ГАЧО от 24.01.11 ответ архива был готов уже к 02.02.11г!!
Так что на конкретный запрос отвечают и достаточно быстро! Пока получила счет на оплату, теперь жду сам ответ на 11 листах. Всем удачи в поисках!
---
Антонина Николаевна
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Вчера получила ответ из архива по двум фамилиям-просмотрены ревизские сказки, метрические книги, исповедные духовные росписи.Одна фамилия- в пяти вариантах -Гаевка,Гаевенко, Гаева, Гаевый, Гаевой-но это одна семья.Самые ранние данные по Гаевым за 1787г,(с.Комаровка), по Супрунам-1786г(с.Высокое) Борзенского уезда.
В исповедных 1773 года по с.Комаровка Гаевых нет!Значит, откуда-то переселились в Комаровку?
Штанько в с.Бильмачевка не обнаружены за весь период поиска. Стала опять смотреть цифровые фотокопии страниц дела о переселенцах 1844г и внизу страницы обнаружила не замеченную ранее строчку-Иченская волость село Гужовка.Вот откуда мои Штанько.Это уже территория Прилуцкого полка, Ичнянской сотни. Отправила новый запрос. Заодно и по боковым веточкам-Кривонос и Турчак (Турчин) из местечка Ивангород.
Всем успехов в поиске!
---
Антонина Николаевна
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Черниговский архив" (25 апреля 2013 11:23)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Черниговской области [тема №25546]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)