Государственный архив Черниговской области
Потолок ледяной, дверь скрипучая.
dombaisaglara | Наверх ##
23 октября 2009 0:22 Большое спасибо Вам за очень подробную информацию - это меня вооружило - и огромный плюс! Кстати, родня моей жены, которой я очень интересуюсь - выходит из города Соль-Илецка, по женской линии там не особо интересно - фамилия Кузнецовы, а вот по мужской там был такой Петр Соргин, который был боевым красным командиром - я пробовал про него искать в инете, нашел только одно упоминание об одном Оренбургском казаке Соргине. Просто между делом - не слышали ли эту фамилию? | | Лайк (1) |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 октября 2009 16:01 dombaisaglara, пожалуйста. Кстати, было бы неплохо, если бы и Вы аналогично мне выставляли бы фото со своих поездок. Гладишь, так вдвоём постепенно бы и охватили территорию бывшего СССР? Интересно же видеть заранее, куда предстоит ехать. dombaisaglara написал: [q] Просто между делом - не слышали ли эту фамилию?[/q]
Нет, в памяти у меня откладываются в основном те фамилии, которыми я занимался. Но возьму на заметку. Если когда встречу, дам знать. | | |
ZosjaНачинающий  Киев Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 марта 2010 16:04 А если делать туда запрос, например о рождении моей прабабушки, и имен еее родителей, то сколько это будет стоить? | | |
9 апреля 2010 15:55 Сделала Запрос в марте, получила ответ вчера-четко, с подписью и печатью, по поводу оплаты ничего не было сказано. | | |
15 апреля 2010 22:02 А что нужно брать с собой, когда едешь в архив? Какие документы? Я вот хочу поехать, но не знаю чем нужно "озброится" ))) | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
16 апреля 2010 15:05 Zosja Из документов нужен паспорт и фото для пропуска в читальный зал. В архиве надо заполнить анкету в которой указываете по каким фамилиям будете работать и если они отличаются от Вашей, просят показать документы которые подтверждают родство. | | |
16 апреля 2010 20:39 Спасибо ))) То есть я заполняю анкету и мне выдают пропуск и я могу сразу идти в читальный зал. А например, если моя фамилия от отца, а я ищу родственников по маминой линии, то какие именно документы нужно показывать-паспорт моей бабушки? | | |
| Наверх ##
16 апреля 2010 21:30 Заполняете анкету, Вам выписывают временный пропуск, подписываете анкету у директора архива и можете работать в читальном зале. Вот не помню, постоянный пропуск сразу оформят или в следующий приезд получите. В первый приезд дела Вам не выдадут, но и с описями поработать не мало времени займет. Вам назначат день, когда в следующий раз приезжать, в зависимости от загруженности, через 2-3 недели. Вчера, например, записывали на 28 апреля. А на счет документов, то я показывала свидетельство о браке родителей. | | |
16 апреля 2010 22:50 ursa, спасибо за информацию )) Значит если я еду в понедельник, то это не значит что мне выдадут их именно в этот день, а через недели 2? | | |
| Наверх ##
17 апреля 2010 6:40 Ага, правильно. И еще. Читальный зал работает с 10.00. А по пятницам у них санитарный день. Вроде все. Удачи! | | |
|