Поиск каждый день
Мой генеалогический ЖЖ
dombaisaglara | Наверх ##
8 августа 2010 21:31 8 августа 2010 23:34 | | |
9 августа 2010 12:07 9 августа 2010 12:10"Новая газета" про меня написала | | |
9 августа 2010 15:41 9 августа 2010 15:42 В настоящее время я сотрудничаю с замечательным украинским историком Анатолием Васильевичем Пивоваром, одна из последних работ которого посвящена, в частности, разбору фонда метрических книг (37-ой фонд ) ГА Одесской области, где содержится богатейшая коллекция метрических книг Херсонской губернии. Сейчас Анатолий Васильевич (который одновременно, кстати, работает в Верховной Раде Украины), работает над интереснейшей темой - военные поселения Херсонской губернии. Анатолий Иванович по второй своей теме - Военным поселениям, нашёл ссылку на некоторые очень интересные книги, которые нужно и можно копировать Речь идет о Статистических описаниях кавалерийских округов Новороссийского военного поселения, которые имеют шифр 71, В-63 и далее номерация этих материалов, которые составлялись с 1830 года практически ежегодно и в печатном виде. Но что за коды, ни у кого из знакомых узнать так и не смог. Догадка, что это библиотека РГВИА. Меня интересует Стат. атласы 1-8 кав. округов (с центром в Елисаветграде) и последних 4-х округов (с центром в Вознесенске) за 1854 год. По фрагментам, которые у меня есть по 1-8 там очень неплохие карты как округов так и всех волостных селений. Возможно такой же материал есть и в других соседних годах, но за 1857 таких карт уже не было. Печатались описания отдельно по 1-8 и 4-х последним округам. К последним могло прилагаться также сведения по Киево-Подольскому поселению, командование над которым тоже было в Вознесенске. Возможно в 1854 году это было какое-то специальное описание. И если они есть в библиотеке, значит могут подлежать ксерокопированию, либо фотографированию немножко на других условиях, чем дела из архива. Я спрашивал про эту библиотеку в РГВИА, мне ответили, что получить туда доступ можно, но только в том случае, если доказано, что розыскиваемых книг нет ни в Ленинке, ни в "Историчке". У меня , соответственно, вопрос, работал ли кто-нибудь в этой самой Библиотке РГВИА и есть ли там упомянутые выше материалы? | | |
13 августа 2010 18:22 Уважаемый Антр!
Я из этого фонда смотрел только книгу поступления подкидышей в МВД, однако, сам фонд достаточно большой и я помню по описи, что там точно была информация о служащих, так что адресую Вас к нему, по поводу церкви - к сожалению, не могу сейчас точно ответить на этот вопрос. | | |
13 августа 2010 22:03 13 августа 2010 22:45Добавлен | | |
22 августа 2010 20:41 22 августа 2010 21:07 | | |
26 августа 2010 20:30 Дело раскрыто, действительно, это военный склад № 868 Гвардейских миномётных частей под началом гвардии майора Полякова, там находилась 62 рабочая рота и МСВ, скорее всего "местный стрелковый взвод",склад находился в Липецке. | | |
27 августа 2010 23:15Открыл страничку, посвящённую некрополистике Открыл на сайте страничку, посвящённую некрополистике и некрополис - эпиграфике, как первый взнос - список захороненных на погосте Спас Железный Посох
russianmemory.ru/nekropolistika/ | | |
28 августа 2010 0:14 27 августа отправил запрос в Администрацию Президента России с просьбой разрешить исследование военного пути Афанасия Фёдоровича Медведева (деда Президента по отцу) и Вениамина Сергеевича Шапошникова (деда Президента по матери) с целью публикации исследований к 66-ой годовщине Великой Победы. Главная цель моего действия – интенсификация интереса россиян к исследованию судьбы своих предков и их роли в Великой Отечественной войне. Меня вчера очень заинтересовал вопрос - а где воевал дед Президента Д.А. Медведева, соответственно, Афанасий Фёдорович Медведев и дед по материнской линии, Вениамин Сергеевич Шапошников? В сети есть официальная информация, что, без сомнения, они воевали. Как я понял, Афанасий Фёдорович был призван на войну (или пошёл добровольцем из Майского (Кабардино - Балкария), а про Вениамина Сергеевича Шапошникова информации где воевал нет. Как должен в этом случае поступить честный генеалог? Конечно, спросить разрешения у прямого наследника! Что я и сделал с помощью сайта http://letters.kremlin.ru/ Информацию, естественно, после согласования, предлагается разместить к 61-ой годовщине Победы. В обращении я прошу именно не финансирования, а разрешения провести такое исследование. Впрочем, даже если я получу отказ, то я совершенно могу понять основания. Я, например, совершенно в ужасе как используется найденная мною информация о Валаамских списках, почему то все ссылаются на "Валаамские тетради" Кузнецова с целью описать ужасы Валаама, но никто не приводит медицинский факт...во время работы с архивами Валаама были найдены данные не на тысячи, а на 47 ветеранов, которые находились на Валааме. А уж Президент дело такое...государственное..  | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4459
| Наверх ##
28 августа 2010 10:50 dombaisaglara [q] с просьбой разрешить исследование военного пути [/q]
Я думаю, что все давно исследовано, но не обнародуется, понятно по чьей просьбе. [q] Как должен в этом случае поступить честный генеалог? Конечно, спросить разрешения у прямого наследника! [/q]
В данном случае - подождать пока пройдет соответствующий срок для защиты персональных данных. Какое разрешение? Вообще-то архивы обычно требуют доверенность... Да и не надо возрождать культ личности! | | |
|